+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Подмосковные родители получат по 100 000 рублей

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Вот-вот, я об этом тоже уже задумывалась. А стоит ли оно того?
    У меня лично есть сомнения,что стоит. Если потом продавать квартиру...сначала нужно будет ребенку дать в собственность не меньшую долю на др жилплощади... Это меня напрягает. Несовершеннолетние собственники-всегда не просто.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    У меня лично есть сомнения,что стоит. Если потом продавать квартиру...сначала нужно будет ребенку дать в собственность не меньшую долю на др жилплощади... Это меня напрягает. Несовершеннолетние собственники-всегда не просто.
    А где можно об этом поподробнее прочитать? Что положено выделить ребёнку, если при покупке жилья используешь мат.капитал? И какому ребёнку? Только второму или всем?

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Да в инете полно на эту тему, вот например:
    http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/714806
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Да в инете полно на эту тему, вот например:
    http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/714806
    Почитала, посмеялась. Правда так грустно посмеялась.

Стало всё ещё запутаннее. Выходит, что ничего ещё толком не определено, что и как. И наделять там вроде надо не только детей, но и всех то ли проживающих, то ли покупающих. Бред одним словом. И ничего не видела про то, что это должна быть за доля. Какого размера?

http://www.pfrf.ru/mother_fam_capital/726.html
    ст 10 п 4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
    (часть 4 в ред. Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ)

Согласна,что бред.Вот поэтому и думаю-стоит ли направлять....
    =======

Вот, там же нашла пр МК В МО.
    http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1693720
    В общем-то понятно, не ранее 2013года выдадут если что...
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Слушайте, а я задумалась. Если я сама не прописана в Подмосковье, но прописаны муж и ребенок, то я не смогу получить эит 100 тыщ. или смогу?
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Слушайте, а я задумалась. Если я сама не прописана в Подмосковье, но прописаны муж и ребенок, то я не смогу получить эит 100 тыщ. или смогу?
    Скорее всего мама должна быть прописана в МО.Но уточни в соцзащите.
    =======

Вот чего не поняла. Если капитал семейный, то чья, не дай Боже, смерть повлечёт прекращение его действия?

«- материнский (семейный) капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье. Соответственно, потратить эти средства можно с учетом интересов всей семьи

- сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Действие сертификата прекращается в случае смерти владельца либо прекращения у него права на дополнительные меры государственной поддержки. В случае утраты сертификата в территориальном органе ПФР можно получить его дубликат»

(http://www.pfrf.ru/family_capital/ )

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Да я тоже звонила в соцзащиту местную. Один раз после рождения младшей, второй после НГ, оба раза сообщили что пока неизвестна процедура выдачи, какие документы и т.д и т.п.... позвоните ближе к лету.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>