Вот еще что нашла, на дети-майл пишут:
"ЛикаЯ | 9 ноября 2011 года в 23:49
Региональный капитал Московская область - кому интересно- я узнала
Девочки, у кого еще есть вопрос или кто вообще не знает про наш региональный материнский капитал в подмосковье-пишу.. У меня в апреле родился третий сынок 17-го, а муж в конце апреля вычитал что 22 апреля 2011 года Громов подписал закон о выплате регионального материнского капитала- он по параметрам выдачи полностью дублирует федеральный, т.е. после рождения второго или следующего ребенка, воспользоваться через 3 года и т.п. - единственно написано что выдавать сертификат буду в собесе и сумма 100 000рублей. В общем когда собирали справки всякие пошли в собес и там спрашиваем -какие бумаги, когда выдадут - нам в ответ "не в курсе, какой такой капитал".. через 3 месяца опять они не знают, я еще месяц подождала и решила действовать по другому, а то у меня вон сестру в свое время прокатили с громовскими выплатами-сначала сказали приходите в январе, а их взяли и отменили потом, да и думаю вдруг надо до полугода ребенка оформить- ну мало ли что наше родное правительство придумает.. так вот не добившись от собеса ни одного вразумительного разъяснения, я написала письмо в наше московское правительство и о чудо-сегодня получила ответ. по почте. от собеса. НАПИСАНО- да, такой капитал существует, да условия такие-то, а вот выдавать пока не выдаем, т.к. сейчас занимаемся изготовлением сертификатов (причем пишут что сертификаты будут изготовлены в период 2012-2013 году)- для выдачи вам сертификата в следующем году предлагаем обратиться в собес . В общем выдавать нам сертификаты будут, этот закон на 6 лет подписали..."