мы каждый год так собираемся, в мае отвозим ребенка, в сентябре, когда в Москве уже холодно, возвращаемся. Мало того куча одежды на все случаи жизни (кроме праздничной, как то обходимся), так еще и половину игрушек вывозим. Но правда с мелкотней до года - было еще хуже - так как вывозилась и коляска, и стульчик для кормления.....
Надо проще на эти поездки смотреть. Я предпочитаю обходится минимумом. И чем старше ребенок - тем меньше вещей ему требуется. Никаких а вдруг. Намокло - высохнет, напачкалось - застирала, нет тапок - ходит босиком. Короче всегда можно найти более легкий способ.
я тоже раньше очень много собирала... У меня была взвиг на тему "а вдруг что-нибудь забуду". Все из-за двух случаев
1. я отправилась в поход на селигер забыла взять носки!! Была только 1 пара на мне. Без ноской нельзя было никак. Была холодная и дождливая погода. Рядом никакой цивилизации -только деревня в 7 км, но там не продавались носки... В результате мне каким-то макаром около станции удалось купить детские носки большого размера и красного цвета - они кое-как налезали, но я была очень рада...) Детей тогда не было еще.
2. Ездили с ре 4-х месячным в сибирскую деревню. Срок - 3 месяца. Наступила осень, а ребенок недорос до комбеза, который мы взяли (он оказался +6, но я этого не знала). В деревне вообще ничего для младенцев не продавалось. В соседнем маленьком городе тоже ничего не нашли, как ни странно. В результате мне пришлось САМОЙ шить ребенку куртку, из старого пальто свекрови))
Сейчас я уже поспокойнее. Просто составляю минимальный список и складываю все по списку. Всегда говорю себе - главное взять деньги и документы! Все остальное можно либо купить, либо одолжить ))
Маш, в точку!
я постоянно ругаюсь на тему того почему каждый раз на 4 часа в гости надо везти с собой 2 больших пакета. на новогодние праздники реально замумилась складываться/раскладываться. но это правда на двоих детей, одному из которых нет 2 лет.
но хочу тебя обрадовать - с возрастом действительно становится попроще. например если я сейчас Арину отдаю на 1.5 выходных дня дедушке и бабушке, все ее "приданое" помещается в одном маленьком пакете.
с маленькими детьми много вещей, потому что они и писаются, и пьют-едят не все, и не из всего, им же помимо одежды нужно собирать питье специальное (соки-воду детскую-кефиры), ложечки-тарелочки-чашечки-поильнички, салфеточки-слюнявчики и прочую дребедень. а, и игрушек еще чтобы не скучно было... и горшок)) вот оно все и занимает целый багажник. а когда ребенок подрастает, ему окромя смены белья как-то ничего спецового уже не нужно.
Воооот! ненавижу короткие поездки на 2-3 дня. Готовиться к ним приходится ровно столько же, как к полноценному отпуску. Все продумать, собрать, а потом еще разбирать. У меня на сборы день уходит. Ненавижу..
Фух! Отправила на дачу!
Свекровь еще до кучи ящик с лего решила взять, мало им барахла видимо![]()
я вот поняла, не фиг игрушки вагонами туда-сюда таскать, если на два-три дня.... только вещи и книжку в дорогу.... я на дачу когда собираюсь, тоже в таком же ужасе, машина под завязку, хотя уже ни стул, ни коляску не берем