я тоже раньше очень много собирала... У меня была взвиг на тему "а вдруг что-нибудь забуду". Все из-за двух случаев
1. я отправилась в поход на селигер забыла взять носки!! Была только 1 пара на мне. Без ноской нельзя было никак. Была холодная и дождливая погода. Рядом никакой цивилизации -только деревня в 7 км, но там не продавались носки... В результате мне каким-то макаром около станции удалось купить детские носки большого размера и красного цвета - они кое-как налезали, но я была очень рада... ) Детей тогда не было еще.
2. Ездили с ре 4-х месячным в сибирскую деревню. Срок - 3 месяца. Наступила осень, а ребенок недорос до комбеза, который мы взяли (он оказался +6, но я этого не знала). В деревне вообще ничего для младенцев не продавалось. В соседнем маленьком городе тоже ничего не нашли, как ни странно. В результате мне пришлось САМОЙ шить ребенку куртку, из старого пальто свекрови))

Сейчас я уже поспокойнее. Просто составляю минимальный список и складываю все по списку. Всегда говорю себе - главное взять деньги и документы! Все остальное можно либо купить, либо одолжить ))