Сообщение от
Верунчик
Lutik, поздравляю, важное дело сделала!!!
А в 17 контракты только через страховую или есть и с рд?
Какие мысли насчет ЕР? А что у тебя в первый раз было? Я просто тогда еще РиД не читала, тока свадебный

только через страховую контракт. У меня как у постоянного клиента скидка была, так что даже более дорогой контракт с зам.главврача получился дешевле ,чем те, кто первый раз с просто врачом.
Я сразу после КС и первые года 2-3 была настроена, точнее очень надеялась на ЕР во второй раз, хотя понимала, что вход в 17 РД мне тогда заказан. Но потом я нашла для себя больше преимуществ в КС, чем в ЕР (может и к сожалению, но для меня сейчас КС - это все таки большая гарантия возникновения меньших проблем и для меня, и для ребенка). Прошлый раз я никак не собиралась рожать (ничего не помогало - ни водоросли, ни гель), в итоге оказалось (уже в результате КС), что у меня был нижний сегмент плаценты (ответственный за запуск родов) недоразвит. И врач и тогда, и сейчас почти на 100% уверен в повторении сценария, поскольку организм вообще не знает, что такое рожать и запускать роды
И я настолько смерилась с мыслью о КС, что сегодняшний вопрос "ну что будешь сама рожать" - просто поставил меня в ступор
я уже и боюсь и ЕР, и последствий для себя - и так уже снаружи порвана растяжками, не хотелось бы изнутри порваться. ну и вообще, мне сейчас кажется мне собственных сил не хватит на ЕР.
=======