1)я весь гардероб на утро и свой и ребенка продумываю и аккуратно развешиваю на стульчиках заранее с вечера, глажу конечно только накануне вечером (что за бред гладить утром????) когда времени и так не хватает ни на что.....
2)всё что может отвлечь ре от сборов (игрушки, пластилин, машинки ) - ВСЁ убирается в кладовку, так как не дай Бог отвлечется - не оторваться, а у меня каждая минута идет по графику...
3)сумку на работу я тоже собираю с вечера, все проверяю (деньги, косметичка, телефон и прочее), пакет с запасным барахлом для ребенка стоит готовый там же рядом с моей сумкой...
4)конечно же заранее вся обувь протирается и сушится...
Короче вечером делаю все, что бы утром не метаться как угорелая, а полностью посвятить время марафету и расталкиванию и одеванию сына...никаких отвлекающих факторов, типа телика и прочее... ну и я сократила путь до сада до 4х минут путем коляски трости...хоть мы и большие ...но мне удобнее посадить ре в трость и домчаться до сада за 4 минуты чем идти , останавлияваясь у каждой машины, вороны, мусорного ведра 15 минут....
Так что главное тут приготовить все все с вечера, минимизировать отвлекающие факторы с утра, и коляска, что бы не волочится до сада...так как мне потом надо еще бежать тачку ловить до метро....
Так что встаю в 6,40,
ре в 7,
в 7,30 выходим из дома в сад,
в 7,45 я выхожу из сада и иду ловить машину,
в 8 я в метро,
в 9 - я на работе...