+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: как правильно закапывать нос

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    вы всегда так лечите нос (сопли), просто хочу понять сколько по времени выходить их лечение?
    смотря какие сопли
    если прозрачные (вирус) - аквамарис-виброцил (если спать не может)-аквамарис, чаще просто аквамарис (сейчас с постоянными болячками жаба душит на аквамарис, купила физ. раствор - счастья!!!)
    если желтые и т.п. - аквамарис-виброцил(чтобы прочистило нос)-протаргол (лечебные) через какое-то время иногда аквамарис, т.к. начинает отходить много слизи, чтоб легче высморкать

В случае с вирусными соплями насморк сильный у нас 5-7 дней, потом сходит на нет.
    Когда нет температуры уже 2-3 дня, ходим гулять (кроме морозов ниже 15) минут на 40, стараюсь два раза в день, но сейчас не получается, т.к. холодно и я болела

В случае с соплями осложненными - и по три-четыре недели сидели (капали изофра 5 дней, когда уже невмоготу было)((((((

Но я за себя скажу, что я не отношусь к насморку как к чему-то, что усиленно лечат. Скорее как к неприятному симптому, который может дать последствия типа аденоидов и проч.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (09.02.2012)

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    и добавлю, что промывания лучше делать, когда голова ребенка чуть наклонена вперед, а не запрокинута (чтобы отит не намыть), вы большие, у вас вполне получится попросить наклонить голову и подержать ее.. вот у нас- это целая история была...
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    я промывать не умею, хотя когда-то мама мне делала промывания носа (был гайморит) для меня промыть - это закапать в нос несколько капель и отсосать их аспиратором или отсморкать.... промывать только в более старшем возрасте рискнула бы, лет с 5-6....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр