+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Что происходит с нашими детьми?????

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Они будут прыгать при условии, что им это скажет кто-то, кого они будут уважать. "Опыт" подростка, выпрыгнувшего из окна, для них весом не будет.
    А другие 50-летние из окон прыгают редко.
    Но если один выпрыгнет, и об это скажут СМИ, то вероятно последует серия прыжков именно у внушаемых людей. Тут ты права. Поэтому и не надо говорить об этом на всю страну. Это же "кашпировский в действии" (интересно, многие ли тут знают кто это?...)

ну мы же говорим о подростках так? взрослые люди прыгающие из окон меня не так сильно (мягко говоря) волнуют.

про Кашпировского интересный вопрос.
    давай опрос создадим?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я вот все комменты прочитала и так и не смогла сформировать какое-то свое мнение однозначное об этой ситуации: виноват ли интернет, не участвующие родители, напряги в школе, нелюбовь сверстников, телевизор или все вместе? Или это просто дети с какой-то особой чтоли психологической организацией? может подавленные-задавленные? которым ничего не интересно в жизни??? вспоминая себя подростком я в самом "опасном возрасте" была предоставлена сама себе, я часто смотрела телевизор, вообще видела с ним в обнимку, мне не нравилась моя школа, надо мною в 13 лет смеялись одноклассники, что я была толстая и страшная, мама работала с утра до ночи-пыталась обеспечить меня и самой в люди выбиться, привела чужого мужика, который меня терпеть не мог, интернета не было....блин..но у меня мысли не было пойти из окна выброситься....даже наоброт я сбросила 30 кг за год, за мной стали все мальчики бегать, исправила оценки, поступила в хорошую школу...ну не знаю я...я сколько я в 13 лет смотрела телевизора-это не в сказке сказать...и кстати никакие кружки я не посещала. Все-таки надо детям показывать хорошую сторону жизни, водить в театры (вот кстати где-где, а в театре я провела все свое детство и очень любил), куда-то вместе ездить...просто показывать ребенку мир, чтобы ребенок уже маленьким понимал как хорошо жить на этом свете и понимал, что выбросившись из окна он себя всего этого лишит чтоли. Именно показывать ребенку лучшие стороны жизни, чтобы помимо школы, секций, интернета и 4 стен дома или ближайшей улицы он видел отпуск, театры, прогулки с родителями в свободное время...ну это как мне кажется
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    не знаю..не могу сказать.. кстати,ты второй человек с форума,который упоминает эту аббревиатуру.что это?
    нейролингвистическое программирование
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Я вот все комменты прочитала и так и не смогла сформировать какое-то свое мнение однозначное об этой ситуации: виноват ли интернет, не участвующие родители, напряги в школе, нелюбовь сверстников, телевизор или все вместе? Или это просто дети с какой-то особой чтоли психологической организацией? может подавленные-задавленные? которым ничего не интересно в жизни??? вспоминая себя подростком я в самом "опасном возрасте" была предоставлена сама себе, я часто смотрела телевизор, вообще видела с ним в обнимку, мне не нравилась моя школа, надо мною в 13 лет смеялись одноклассники, что я была толстая и страшная, мама работала с утра до ночи-пыталась обеспечить меня и самой в люди выбиться, привела чужого мужика, который меня терпеть не мог, интернета не было....блин..но у меня мысли не было пойти из окна выброситься....даже наоброт я сбросила 30 кг за год, за мной стали все мальчики бегать, исправила оценки, поступила в хорошую школу...ну не знаю я...я сколько я в 13 лет смотрела телевизора-это не в сказке сказать...и кстати никакие кружки я не посещала. Все-таки надо детям показывать хорошую сторону жизни, водить в театры (вот кстати где-где, а в театре я провела все свое детство и очень любил), куда-то вместе ездить...просто показывать ребенку мир, чтобы ребенок уже маленьким понимал как хорошо жить на этом свете и понимал, что выбросившись из окна он себя всего этого лишит чтоли. Именно показывать ребенку лучшие стороны жизни, чтобы помимо школы, секций, интернета и 4 стен дома или ближайшей улицы он видел отпуск, театры, прогулки с родителями в свободное время...ну это как мне кажется
    я описала теоретическую сторону вопроса, ты перенесла на практику мои слова, мы говорим об одном и том же.
    не возможно ребенка воспитывать, не учавствуя в его жизни-тут и театры и отпуск, и общие беседы о жизни и все все все, что угодно, но вместе дружно и обоюдоинтересно. лично я учусь многому у своего ребенка. я часто отмечаю, что она мне глаза на многое открывает...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    А что в наши времена нами родители больше занимались? Мне кажется меньше. Только сейчас дети вместо того, чтобы бегать по улицам и лазеть по деревьям, сидят в подьездах с энергетиками или дома за компом. Случаи суицидов были всегда, сейчас просто об этом открыть говорят по Тв.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    я описала теоретическую сторону вопроса, ты перенесла на практику мои слова, мы говорим об одном и том же.
    не возможно ребенка воспитывать, не учавствуя в его жизни-тут и театры и отпуск, и общие беседы о жизни и все все все, что угодно, но вместе дружно и обоюдоинтересно. лично я учусь многому у своего ребенка. я часто отмечаю, что она мне глаза на многое открывает...
    я тебя поняла еще так, что ты имеешь ввиду участие вообще. Тоесть устроить в кружки ребенка, проверять уроки, следить за дневником + то, что описала я. Но не все, кмк, понимают совместное время препровождение именно как отдых для ребенка (для меня театры, прогулки, отпуск на море приравнивается именно к этим позитивным сторонам жизни). Для многих совместное времяпрепровождение - это посвятить свое свободное время обучению ребенка, например, теми же языками, а не покататься в парке на велосипедах. Или позаниматься уроками и тп. Тоесть занятия, направленные на обучение, а не на отдых для мозгов. Поэтому я и написала, что не забывать показывать ребенку именно краски жизни, а не только груз ответственности за что-бы то ни было (оценки, язык, занятия спортом к-л))) Может я и сейчас написала тоже самое)))))) что и ты) тогда пардон)
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Всю тему не читала, но в подростковом возрасте меня посещали мысли о суициде. Вообще, тяжелое это время - уже не ребенок и еще не взрослый. Как вспомню - содрогаюсь(((

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    +100.

вот об этих самоубийствах я и вообще не знала.
    но даже узнав -прочитать на форуме и посмотреть сюжет по тв - это по силе воздействия "2 большие разницы".
    тоже самое абсолютно
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    я тебя поняла еще так, что ты имеешь ввиду участие вообще. Тоесть устроить в кружки ребенка, проверять уроки, следить за дневником + то, что описала я. Но не все, кмк, понимают совместное время препровождение именно как отдых для ребенка (для меня театры, прогулки, отпуск на море приравнивается именно к этим позитивным сторонам жизни). Для многих совместное времяпрепровождение - это посвятить свое свободное время обучению ребенка, например, теми же языками, а не покататься в парке на велосипедах. Или позаниматься уроками и тп. Тоесть занятия, направленные на обучение, а не на отдых для мозгов. Поэтому я и написала, что не забывать показывать ребенку именно краски жизни, а не только груз ответственности за что-бы то ни было (оценки, язык, занятия спортом к-л)))
    Вот +1.
    С ужасом смотрю на детей, которых все время только и заставляют чем-то заниматься: ведут из школы в кружок, из кружка в секцию, оттуда к репетитору, а дома надо сделать уроки и уже пора спать. И так каждый день, в том числе в выходные и праздники. В итоге, жизнь современного ребенка становится тяжелее, чем у взрослого. Отдыха никакого - одни дела и обязанности. И ведь ребенок, даже если родители ему объяснят, зачем все это надо, сам пользы от бесконечных занятий не поймет и не прочувствует. Для этого нужен определенный жизненный опыт. И какие мысли появятся в его голове из-за накопившейся бесполезной усталости и непонимания обычных радостей жизни, никак нельзя предугадать
    Я всячески "за" развитие ребенка, за спорт, музыку, танцы, рисование. Но! Мне кажется, ребенок должен сам хотеть этим заниматься (или по крайней мере так думать благодаря усилиям родителей) - раз, у него должно оставаться свободное время на отдых - два.
    Иначе смысла в жизни, когда этой жизни прошло всего лет 12-16, действительно нет.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вот +1.
    С ужасом смотрю на детей, которых все время только и заставляют чем-то заниматься: ведут из школы в кружок, из кружка в секцию, оттуда к репетитору, а дома надо сделать уроки и уже пора спать. И так каждый день, в том числе в выходные и праздники. В итоге, жизнь современного ребенка становится тяжелее, чем у взрослого. Отдыха никакого - одни дела и обязанности. И ведь ребенок, даже если родители ему объяснят, зачем все это надо, сам пользы от бесконечных занятий не поймет и не прочувствует. Для этого нужен определенный жизненный опыт. И какие мысли появятся в его голове из-за накопившейся бесполезной усталости и непонимания обычных радостей жизни, никак нельзя предугадать
    Я всячески "за" развитие ребенка, за спорт, музыку, танцы, рисование. Но! Мне кажется, ребенок должен сам хотеть этим заниматься (или по крайней мере так думать благодаря усилиям родителей) - раз, у него должно оставаться свободное время на отдых - два.
    Иначе смысла в жизни, когда этой жизни прошло всего лет 12-16, действительно нет.
    Согласно. Родители не то что на детей не обращают внимание, а наоборот тоскает везде где только можно. Нагрузки ошеломляющие. Что закончив 11 классов они не хотят дальше идти учиться, у меня таких примеров множество. А кто в разумных приделах пинал балду, тот и институт закончил и т.д.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>