+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Что происходит с нашими детьми?????

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это общая статистика, так сказать средняя температура по больнице, а статистика среди подростков несколько иная, поэтому мне кажется именно среди подростков нужно смотреть динамику.
    однако же средняя температура по больнице с 84 года упала почти в 2 раза. по законам статистики, при такой общей динамике, и при условии, что самоубийства среди подростков составляют довольно значительную часть общих самоубийств, я не думаю, что именно среди подростков был рост самоубийств. в самом худшем случае - среди подростков кол-во самоубийств осталось таким же. а вероятнее всего, снизилось. мне просто лень рыть носом инет именно про подростков.

а посыл в первом посте был - что самоубийств среди подростков становится с каждым годом все больше, и вообще все плохо.

я согласна с Таней Лукаво - телек надо меньше смотреть. вы обратили внимание, какое ощущение всегда появляется после просмотра новостных программ? тревога. все плохо. у других конечно еще хуже местами, но в целом все плохо.

попробуйте не смотреть, и вы увидите разницу. кому-то это жизнь спасет. а кому-то просто лишний раз успокоительные пить не понадобится.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Всю тему не читала, но в подростковом возрасте меня посещали мысли о суициде. Вообще, тяжелое это время - уже не ребенок и еще не взрослый. Как вспомню - содрогаюсь(((
    какие если не секрет у тебя были отношения с родителями? вы вместе часто время проводили за одним занятием?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А что в наши времена нами родители больше занимались? Мне кажется меньше. Только сейчас дети вместо того, чтобы бегать по улицам и лазеть по деревьям, сидят в подьездах с энергетиками или дома за компом. Случаи суицидов были всегда, сейчас просто об этом открыть говорят по Тв.
    оооо, ну этоже все индивидуально! нельзя приравнивать к одному знаменателю многомиллионную страну....меня так воспитывали, тебя по другому. так же как и сейчас. все по разному
    раньше-то было раньше. а сейчас инет, тв, агрессия безумная, секс, которым зомбирут целенаправленно, наркотики вседоступно, а вот раньше как раз были пионерские организации-где в воспитании детей принимали участие если неродители, то старшие по возрасту дети. это о многом говорит. если родитель филонил, то в трудную минуту горе и проблемы детей могли разделить и поддержать и посоветовать старшие ребята. воспитание было не только из семьи но и из школы. теперь это большая прореха в жизни наших детей. это прям пропасть в развитии. ребенок в подрастковом возрасте отрывается от родителей и начинает физиологически бунтовать против них, но прилипиться по хорошему не к кому....поэтому прилепляются к более тупым ровестникам и уходт во все тяжкие. у детей нет иных авторитеров

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    я тебя поняла еще так, что ты имеешь ввиду участие вообще. Тоесть устроить в кружки ребенка, проверять уроки, следить за дневником + то, что описала я. Но не все, кмк, понимают совместное время препровождение именно как отдых для ребенка (для меня театры, прогулки, отпуск на море приравнивается именно к этим позитивным сторонам жизни). Для многих совместное времяпрепровождение - это посвятить свое свободное время обучению ребенка, например, теми же языками, а не покататься в парке на велосипедах. Или позаниматься уроками и тп. Тоесть занятия, направленные на обучение, а не на отдых для мозгов. Поэтому я и написала, что не забывать показывать ребенку именно краски жизни, а не только груз ответственности за что-бы то ни было (оценки, язык, занятия спортом к-л))) Может я и сейчас написала тоже самое)))))) что и ты) тогда пардон)
    я тебя понала. я говорю о конкретно совместом времяпровождении. если это будут совместное обучение танца,или совместсное обучение языкам, или совместное обучение гимнастики -это одно, и другое засунуть в кружки-это не совместное провождение времени. по другому сказать, когда ребенок и взрослый стоит на одной ступеньке обучающихся, оба приобретают новые знания и новый опыт. а не с позиции педагог-ученик. хотя тоже вариант. ну в целом я с тобой согласна да. только по другому объясняю свою идею.
    а вообще мне кажется по умолчанию идет когда взрослый посвящает свое время ребенку, то и на развлечения всегда отводится время. вы же повторюсь не знаете со стороны как живут семьи, которые загружают ребенка сильно....вы видете только со стороны не более и интерпритируете по своему как хотите это видеть.

поверьте мне уже в 4 года ребенок в состоянии отказаться от кружка, если не получается, если не идет, не нравится, у знакомых в 3 года ребенок отказался от кружка-там кто-то по батареи стукнул и ре испугался-больше ходить не стали. а когда ребенок перезагружен и не отдыхает то нервная система дает сбой. не надо недооценивть детей, у них прекрасная система самовыживания. они отказываются от занятий с полпинка, и часто невозможно узнать причину отказа.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 10.02.2012 в 16:17.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Случаи суицидов были всегда, сейчас просто об этом открыть говорят по Тв.
    +1 Всегда эти суициды были. Но раньше по телику только сьезды кпсс показывали, а сейчас всякие кровавые подробности любят показать.
    Статистика суицидов в СССР я думаю занижалась. Ну ведь надо было создавать видимость, что мы в самой лучшей на земле стране живем. Лег под поезд - это не самоубийство, а несчастный случай. Выбросился из окна? - ну это случайно подскользнулся, опять несчастный случай и т.д.
    Лично я могу вспомнить достаточно много историй самоубийств времен моего детства и разнообразных трагедий по глупости (в стиле - "слабо между рельсов пролежать, когда поезд будет идти?").

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    ... личного участия родителей в посещении кружков нет и быть не может. только если сам родитель тоже занимается тем же делом-танцами, языками, спортом и вместе проводят время за одни занятием. тогда у ребенка укрепиться и будет мотивация личная, а не руководство родителем. в противном случае в 14-16 лет все кружки посылаются детьми нах за неинтересностью, появляются друзья и иные интересы. .
    +1
    Меня вот тоже так кружками-занятиями загрузили. Правда на раздолбайство времени и правда не было... Но с самоубийством это никак связанно быть не может. Не надо много времени, чтобы безответно влюбиться и не надо много времени чтобы из окна выпрыгнуть...
    Вообще, я считаю что на все эти занятия водить может няня. Какая разница - кто ведет ребенка на хор. Мама ведь не поет там с ним вместе. Мне кажется, было бы лучше если бы "хоров" в моей жизни было поменьше (они все равно не пригодились), а лучше бы на улице погулять или чем-то заняться вместе с мамой или папой. Но мы мало чем занимались вместе -все время уходило на занятия.

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    с каждым днем все больше убеждаюсь, что не иметь дома телевизор - очень верное решение...
    вот только получиться ли не иметь его всю оставшуюся жизнь...
    +100
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ужас... очередное самоубийство. Уже 5 за последнюю неделю. Я просто в шоке.....
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    По НТВ сейчас эту тему обсуждают.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    какие если не секрет у тебя были отношения с родителями? вы вместе часто время проводили за одним занятием?
    На тот момент были ужасные. Я помню, что мы относили себя к гранжерам, ездили на горбушку за черными майками, толстовками и цепями, слушали Нирвану. А родителям все это жутко не нравилось, отсюда и скандалы. Нет, вместе мы ничего не делали.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Мне близки мысли, высказанные тут http://garyh-jet.livejournal.com/122729.html

цитирую:
    "Кстати. Среди прочих выступлений, которые я не стану цитировать, мне попалось одно интересное. Суть его такова. Видимо, далеко не глупая женщина ясно и чётко излагает: главная проблема наших детей в том, что они инфантильны. Они не умеют решать поставленные перед ними задачи. Они мгновенно пасуют перед любыми трудностями.

Пресловутые "школьные перегрузки", на которые так любят жаловаться дети (да и родители) - это чушь собачья (слова, правда, мои, не психолога); загруженность ученика 50-х - 60-х годов была ВЫШЕ, объём усваиваемой им в школе информации - БОЛЬШЕ, чем сейчас (другое дело, что она была не столь разнообразна и не столь... бесполезна!). Дело в том, что дети не умеют распределять время и лишены мотивации к учёбе, того самого "взрослого" понимания её необходимости в дальнейшей жизни. Более того - они этой дальнейшей взрослой жизни... НЕ ХОТЯТ и тоже боятся, стремясь как можно дольше остаться в детстве; благо оно стараниями властей-детозащитников обрело невиданный статус "безответственного санатория для бездельников". Создавать новые "детоспасительные" структуры, вводить новые штатные единицы, писать новые директивы - значит всего лишь расширять госкормушку и плодить уже взрослых бездельников..."

и далее
    "Начнём с того, что современные дети нередко бесятся с жиру. Да, я знаю, что сейчас заработают кучу кривых ухмылок и возмущённых возгласов - но это ничего не меняет: ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПОКОЛЕНИЯ 7-17-ЛЕТНИХ БЕСИТСЯ С ЖИРУ. Причём - очень значительная и вовсе не только в обеспеченных семьях. В "семьях среднего достатка" (нищих с красивым названием) родители тоже выкладываются до потери сознания, чтобы "ребёнок был не хуже других".

Понимая это "не хуже" очень просто и примитивно...

...Признаемся себе, что никогда ещё в истории нашего народа эта возрастная группа не жила в таком материальном достатке и в то же время - с таким пониженным порогом ответственности и требований. Они чувствуют себя хозяевами мира - и наше государство в унисон западным "партнёрам" им в этом льстиво подпевает. Но при этом они не помнят и не хотят помнить, что в этом мире они полностью зависят от взрослых. Напрямую - от родителей. Опосредованно - ещё и от многих других. И государство так же старательно этого не желает замечать. "Дайте детям шанс!" "Они личности!"
    ...

Но с другой стороны в своём жиробесии они - страшно одиноки. Родителей они оттолкнули сами от себя своими нервными, истерическими претензиями, поверив в заманухи государства про "права ребёнка". О чём говорить с родителями? Как? Подойти и покаяться? Но они не умеют этого. Им кажется, что это - слабость, что взрослые так не делают... Друзья? Ха. А у кого они есть? Какие друзья? Если я сейчас выйду со своего навороченного мобильника в "аську" и там буду писать и кричать, что мне плохо, что я один - что я получу в ответ? Кучу неграмотно написанных "далана" и "нормуль" и ворох идиотских смайликов. НИКТО НЕ ПРИДЁТ."
    Последний раз редактировалось SugarFree; 12.02.2012 в 21:40.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (13.02.2012)

про жиробешение ппкс. у меня давно такие мысли, но не стала озвучивать. вообще жиробешение-это сублимация, грубоговоря замена родителями своего участи. родители тупо откупаются от детей. им намного проще купить на ползарплаты айфон 10летке и чтоб он отвязался и не мешал смотреть телек вечером. опять возвращаемся к участию родителей в жизни детей и совместному времяпровождению.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>