Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
Случаи суицидов были всегда, сейчас просто об этом открыть говорят по Тв.
+1 Всегда эти суициды были. Но раньше по телику только сьезды кпсс показывали, а сейчас всякие кровавые подробности любят показать.
Статистика суицидов в СССР я думаю занижалась. Ну ведь надо было создавать видимость, что мы в самой лучшей на земле стране живем. Лег под поезд - это не самоубийство, а несчастный случай. Выбросился из окна? - ну это случайно подскользнулся, опять несчастный случай и т.д.
Лично я могу вспомнить достаточно много историй самоубийств времен моего детства и разнообразных трагедий по глупости (в стиле - "слабо между рельсов пролежать, когда поезд будет идти?").

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
... личного участия родителей в посещении кружков нет и быть не может. только если сам родитель тоже занимается тем же делом-танцами, языками, спортом и вместе проводят время за одни занятием. тогда у ребенка укрепиться и будет мотивация личная, а не руководство родителем. в противном случае в 14-16 лет все кружки посылаются детьми нах за неинтересностью, появляются друзья и иные интересы. .
+1
Меня вот тоже так кружками-занятиями загрузили. Правда на раздолбайство времени и правда не было... Но с самоубийством это никак связанно быть не может. Не надо много времени, чтобы безответно влюбиться и не надо много времени чтобы из окна выпрыгнуть...
Вообще, я считаю что на все эти занятия водить может няня. Какая разница - кто ведет ребенка на хор. Мама ведь не поет там с ним вместе. Мне кажется, было бы лучше если бы "хоров" в моей жизни было поменьше (они все равно не пригодились), а лучше бы на улице погулять или чем-то заняться вместе с мамой или папой. Но мы мало чем занимались вместе -все время уходило на занятия.

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
с каждым днем все больше убеждаюсь, что не иметь дома телевизор - очень верное решение...
вот только получиться ли не иметь его всю оставшуюся жизнь...
+100