+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Что происходит с нашими детьми?????

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    грммм... ну про статистику это я да, неудачно зашла. в том плане что статистика статистике рознь. я не знаю кто такой Павел Астахов, и почему он приводит абсолютные показатели, а не относительные. вот совсем другая статистика. честно, взяла из первой попавшейся ссылки, чей-то жж.

"2. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения.

В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8. [3] Выше индекс самоубийств был только в социалистической Венгрии, где он поставил абсолютный мировой рекорд в 45,3 человека на 100 тыс. населения в 1983 году. Как мы видим, СССР был в те годы очень близок к мировому рекорду. В настоящее время индекс числа самоубийств в России все еще достаточно высок, однако он заметно снизился. В 2010 году в России значение индекса количества самоубийств на 100 тыс. человек населения составило 23,1 и Россия уже занимает 6-е место в мире, а не второе. "

и кстати, мы прогрессируем)) в 2011 кол-во самоубийств на 100 тыс в России уже стало 21.4 чел.
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...y_suicide_rate

так что с точки зрения статистики, во времена нашего детства у подростков был гораааздо больше шанс самоубиться, чем сейчас.
    это общая статистика, так сказать средняя температура по больнице, а статистика среди подростков несколько иная, поэтому мне кажется именно среди подростков нужно смотреть динамику.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это общая статистика, так сказать средняя температура по больнице, а статистика среди подростков несколько иная, поэтому мне кажется именно среди подростков нужно смотреть динамику.
    однако же средняя температура по больнице с 84 года упала почти в 2 раза. по законам статистики, при такой общей динамике, и при условии, что самоубийства среди подростков составляют довольно значительную часть общих самоубийств, я не думаю, что именно среди подростков был рост самоубийств. в самом худшем случае - среди подростков кол-во самоубийств осталось таким же. а вероятнее всего, снизилось. мне просто лень рыть носом инет именно про подростков.

а посыл в первом посте был - что самоубийств среди подростков становится с каждым годом все больше, и вообще все плохо.

я согласна с Таней Лукаво - телек надо меньше смотреть. вы обратили внимание, какое ощущение всегда появляется после просмотра новостных программ? тревога. все плохо. у других конечно еще хуже местами, но в целом все плохо.

попробуйте не смотреть, и вы увидите разницу. кому-то это жизнь спасет. а кому-то просто лишний раз успокоительные пить не понадобится.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Татка1, это было всегда, только меньше про это писали-упоминали. А творится много всего хорошего и плогхого. Так хочется, чтоб хорошее победило...
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    видится один способ оградить ре от всего этого мусора- загрузить его по полной спортом, языками, короче что пойдет у ребенка...и надо начинать как можно раньше ,а не в 12, когда уже фиг вытащишь из пагубной компании...
    У нас все знакомые отдают своих ре в спорт с 4-х лет...что бы каждый день тренировки...ну или через день...
    Девочек на музыку....там вообще почти каждый день занятия....и хочешь не хочешь - сразу другой круг общения формируется у ребенка...
    Раньше была пионерская организация с кострами, зарницами, лагерями и прочее...а теперь только родители могут просто засунуть ре в максимальное количество факультатитов что бы не было свободного времени.......туту конечно сложно палку не перегнуть, что бы ре не озверел и вообще не отказался от всего послав маму и папу нах.....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Второй день в шоке от новостей по телевизору. Подростки сыпятся из окон как груши. Оставляют мамам подарки в блестящих пакетиках, пишут "не скучайте, вспоминайте" и шагают вниз. ЭТО КАК ВООБЩЕ????? Что происходит??? Откуда это желание уйти из жизни у детей из вполне благополучных семей??? Из-за чего??? Из-за прогулов в школе!! За компанию с подругой! Из-за страха наказания!
    Я не понимаю.... Что должны делать родители, чтобы в головах наших детей никогда не возникло мысли о суициде? Как жить, если твой ребенок покончил с собой??? Как эти дети вообще могли до такого додуматься???
    что-то накрыло меня... как представила, что чувствовала мать, найдя пакетик с прощальным подарком и тело дочери...
    причины:
    родителям нет дела до детей. максиму на что способны-проверить уроки и наказать за провинность.
    а те, кто успокаивает себя надеждами на тему-засунуть ребенка до 20 лет в максимум кружков, чтоб времени не было на раздолбайство, также могут сильно пролететь, ибо личного участия родителей в посещении кружков нет и быть не может. только если сам родитель тоже занимается тем же делом-танцами, языками, спортом и вместе проводят время за одни занятием. тогда у ребенка укрепиться и будет мотивация личная, а не руководство родителем. в противном случае в 14-16 лет все кружки посылаются детьми нах за неинтересностью, появляются друзья и иные интересы.
    нет личного примера родителей и нет личного участия родителей в жизни и времяпровождении детей. нет общей деятельности. нет общих интересов. нет воспитания родителями, нет взращивания детей, родители не вкладывают в детей ни душу, ни время, только деньги.
    +спутанность сознания от интернета, отсутсви маральных норм и принципов (которые должны давать родители) нет определенности в жизни, дети не видят себя не понимают кто они, зачем они, что им делать. нет жизненных ценностей.
    +навязываемая агрессия СМИ и игр. которая может бытьнаправленна в агрессию во вне (воровство телефона) так и внутрь ребенка-самоубийство.
    запускается принцип саморазрушения
    и про модный термин-благополучная семья. все вкладывают в это понятие разные определения. это субъективное выражение.
    но семья, где нет всего вышеперечисленного, имхо не является благополучной. работающие родители, которые занят кто чем, только не ребенком-это не благополучная семья. и не обязательно в такой семье будет трагедия. скорее всего нет. но мы ведь и не знаем всех отношений в семья, как они жили те самые семьи так ведь? мы ничего про семьи в которых происходит трагедия не знаем.

+к вышесказанному. генетика и врожденные черты характера. можно вкладывать в ребенка всю свою жизнь, но не получить желемого и даже примерного направления развития. есть дети с тяжелым характером, неустойчивой нервной системой, пограничными состояниями психики, которые не диагностируются обычными специалистами (тем более которые как правило дипломчеги покупают) и т.д. это я уже с позиции мамы двоих детей рассуждаю. ибо "нож в спину" в любом смысле я могу получить в любой момент от ребенка. там хоть кол на голове чеши. можно сильно улучшить ситуацию и направить постараться, но вот как есть так и есть. и питать особых надежд не стоит. но это нужно ребенком заниматьс яи понимать что и почему происходит, чтобы быть в этом уверенным.

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (09.02.2012), Славия (09.02.2012), Татка1 (09.02.2012)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Ol4ik +миллион, главная причина - неучастие родителей в жизни детей, от этого надо отталкиваться
    =======

Helennka offline Старожил Helennka 10
    Позавчера в нашем подъезде с 19-го этажа "упал с балкона" парень. Сколько лет было - не в курсе. Собирают деньги теперь... Жуть!
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Мне даже страшно об этом думать Мне кажется участие родителей здесь ни при чем. Тут вчемто глубже кроется смысл. Сейчас очень сложно понять детей они очень быстро взрослеют. Интернет играет очень большую роль.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Интернет играет очень большую роль.
    угум именно. когда участие родителей отсутствует да

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Случаи суицидов были всегда, сейчас просто об этом открыть говорят по Тв.
    +1 Всегда эти суициды были. Но раньше по телику только сьезды кпсс показывали, а сейчас всякие кровавые подробности любят показать.
    Статистика суицидов в СССР я думаю занижалась. Ну ведь надо было создавать видимость, что мы в самой лучшей на земле стране живем. Лег под поезд - это не самоубийство, а несчастный случай. Выбросился из окна? - ну это случайно подскользнулся, опять несчастный случай и т.д.
    Лично я могу вспомнить достаточно много историй самоубийств времен моего детства и разнообразных трагедий по глупости (в стиле - "слабо между рельсов пролежать, когда поезд будет идти?").

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    ... личного участия родителей в посещении кружков нет и быть не может. только если сам родитель тоже занимается тем же делом-танцами, языками, спортом и вместе проводят время за одни занятием. тогда у ребенка укрепиться и будет мотивация личная, а не руководство родителем. в противном случае в 14-16 лет все кружки посылаются детьми нах за неинтересностью, появляются друзья и иные интересы. .
    +1
    Меня вот тоже так кружками-занятиями загрузили. Правда на раздолбайство времени и правда не было... Но с самоубийством это никак связанно быть не может. Не надо много времени, чтобы безответно влюбиться и не надо много времени чтобы из окна выпрыгнуть...
    Вообще, я считаю что на все эти занятия водить может няня. Какая разница - кто ведет ребенка на хор. Мама ведь не поет там с ним вместе. Мне кажется, было бы лучше если бы "хоров" в моей жизни было поменьше (они все равно не пригодились), а лучше бы на улице погулять или чем-то заняться вместе с мамой или папой. Но мы мало чем занимались вместе -все время уходило на занятия.

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    с каждым днем все больше убеждаюсь, что не иметь дома телевизор - очень верное решение...
    вот только получиться ли не иметь его всю оставшуюся жизнь...
    +100
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>