однако же средняя температура по больнице с 84 года упала почти в 2 раза. по законам статистики, при такой общей динамике, и при условии, что самоубийства среди подростков составляют довольно значительную часть общих самоубийств, я не думаю, что именно среди подростков был рост самоубийств. в самом худшем случае - среди подростков кол-во самоубийств осталось таким же. а вероятнее всего, снизилось. мне просто лень рыть носом инет именно про подростков.
а посыл в первом посте был - что самоубийств среди подростков становится с каждым годом все больше, и вообще все плохо.
я согласна с Таней Лукаво - телек надо меньше смотреть. вы обратили внимание, какое ощущение всегда появляется после просмотра новостных программ? тревога. все плохо. у других конечно еще хуже местами, но в целом все плохо.
попробуйте не смотреть, и вы увидите разницу. кому-то это жизнь спасет. а кому-то просто лишний раз успокоительные пить не понадобится.
видится один способ оградить ре от всего этого мусора- загрузить его по полной спортом, языками, короче что пойдет у ребенка...и надо начинать как можно раньше ,а не в 12, когда уже фиг вытащишь из пагубной компании...
У нас все знакомые отдают своих ре в спорт с 4-х лет...что бы каждый день тренировки...ну или через день...
Девочек на музыку....там вообще почти каждый день занятия....и хочешь не хочешь - сразу другой круг общения формируется у ребенка...
Раньше была пионерская организация с кострами, зарницами, лагерями и прочее...а теперь только родители могут просто засунуть ре в максимальное количество факультатитов что бы не было свободного времени.......туту конечно сложно палку не перегнуть, что бы ре не озверел и вообще не отказался от всего послав маму и папу нах.....
причины:
родителям нет дела до детей. максиму на что способны-проверить уроки и наказать за провинность.
а те, кто успокаивает себя надеждами на тему-засунуть ребенка до 20 лет в максимум кружков, чтоб времени не было на раздолбайство, также могут сильно пролететь, ибо личного участия родителей в посещении кружков нет и быть не может. только если сам родитель тоже занимается тем же делом-танцами, языками, спортом и вместе проводят время за одни занятием. тогда у ребенка укрепиться и будет мотивация личная, а не руководство родителем. в противном случае в 14-16 лет все кружки посылаются детьми нах за неинтересностью, появляются друзья и иные интересы.
нет личного примера родителей и нет личного участия родителей в жизни и времяпровождении детей. нет общей деятельности. нет общих интересов. нет воспитания родителями, нет взращивания детей, родители не вкладывают в детей ни душу, ни время, только деньги.
+спутанность сознания от интернета, отсутсви маральных норм и принципов (которые должны давать родители) нет определенности в жизни, дети не видят себя не понимают кто они, зачем они, что им делать. нет жизненных ценностей.
+навязываемая агрессия СМИ и игр. которая может бытьнаправленна в агрессию во вне (воровство телефона) так и внутрь ребенка-самоубийство.
запускается принцип саморазрушения
и про модный термин-благополучная семья. все вкладывают в это понятие разные определения. это субъективное выражение.
но семья, где нет всего вышеперечисленного, имхо не является благополучной. работающие родители, которые занят кто чем, только не ребенком-это не благополучная семья. и не обязательно в такой семье будет трагедия. скорее всего нет. но мы ведь и не знаем всех отношений в семья, как они жили те самые семьи так ведь? мы ничего про семьи в которых происходит трагедия не знаем.
+к вышесказанному. генетика и врожденные черты характера. можно вкладывать в ребенка всю свою жизнь, но не получить желемого и даже примерного направления развития. есть дети с тяжелым характером, неустойчивой нервной системой, пограничными состояниями психики, которые не диагностируются обычными специалистами (тем более которые как правило дипломчеги покупают) и т.д. это я уже с позиции мамы двоих детей рассуждаю. ибо "нож в спину" в любом смысле я могу получить в любой момент от ребенка. там хоть кол на голове чеши. можно сильно улучшить ситуацию и направить постараться, но вот как есть так и есть. и питать особых надежд не стоит. но это нужно ребенком заниматьс яи понимать что и почему происходит, чтобы быть в этом уверенным.
PinkBagira (09.02.2012), Славия (09.02.2012), Татка1 (09.02.2012)
Мне даже страшно об этом думатьМне кажется участие родителей здесь ни при чем. Тут вчемто глубже кроется смысл. Сейчас очень сложно понять детей они очень быстро взрослеют. Интернет играет очень большую роль.
+1 Всегда эти суициды были. Но раньше по телику только сьезды кпсс показывали, а сейчас всякие кровавые подробности любят показать.
Статистика суицидов в СССР я думаю занижалась. Ну ведь надо было создавать видимость, что мы в самой лучшей на земле стране живем. Лег под поезд - это не самоубийство, а несчастный случай. Выбросился из окна? - ну это случайно подскользнулся, опять несчастный случай и т.д.
Лично я могу вспомнить достаточно много историй самоубийств времен моего детства и разнообразных трагедий по глупости (в стиле - "слабо между рельсов пролежать, когда поезд будет идти?").
+1
Меня вот тоже так кружками-занятиями загрузили. Правда на раздолбайство времени и правда не было... Но с самоубийством это никак связанно быть не может. Не надо много времени, чтобы безответно влюбиться и не надо много времени чтобы из окна выпрыгнуть...
Вообще, я считаю что на все эти занятия водить может няня. Какая разница - кто ведет ребенка на хор. Мама ведь не поет там с ним вместе. Мне кажется, было бы лучше если бы "хоров" в моей жизни было поменьше (они все равно не пригодились), а лучше бы на улице погулять или чем-то заняться вместе с мамой или папой. Но мы мало чем занимались вместе -все время уходило на занятия.
+100