Подниму тему, так как вопрос встал в полный рост.

Что имеем - ребенка, который посещает детсад по старому месту жительства и новорожденного ребенка, которого еще не поставили в очередь ни по старому, ни по новому месту жительства.
Сломала голову как поступить - прописать новорожденного по старому месту жительства, встать в очередь в детсад ( типа мы льготники - т.к. старший ребенок уже посещает детсад), а потом старшую попытаться устроить в новый детсад и через пару лет туда же пойдет младшая. Проблема осложняется тем, что через 2 года, когда 1 сентября младшей идти в детсад, в мае этого года старшая выпустится из детсада и получается, что собственно никакой льготы у нас нет и быть не может, так? то есть уже сейчас нам льготу не дадут?

Или младшую поставить на очередь по новому месту жительства, а при переводе старшей попытаться попасть в нужный садик, поговорив с заведующей (садик нужен совершенно конкретный). Тем более, что из этого детсада выбывает ребенок и мы можем гипотетически попроситься занять место этого ребенка (хотя проблема в том, что тот ребенок посещает группу младше нас).... Хотя я так понимаю, что заведующие сейчас ничего не решают?
Пока мне кажется второй путь более логичным и с более высокими шансами на успех.
Но сейчас июнь и я просто не представляю как мне удастся устроить старшую в новый детсад к сентябрю, в крайнем случае к октябрю.
Потому как без сада, сидеть дома с младенцем и со старшей - я с ума сойду точно, да и старшей это будет не на пользу.

каков вообще алгоритм перевода? может не через электронную очередь, а сразу в конфликтную комиссию обращаться? И сначала ребенка "выписать" (забрать) из старого детсада? что то страшно так в никуда выписываться....
И куда все таки приткнуть младшую - встать пока по старому месту жительства, чтобы время не терять?
Короче голова кругом, помогайте найти оптимальное решение...