кстати, обсуждавшиеся тут недавно в связи с очередной трагедией поезда сбивают людей по похожему принципу - чаще всего это случается, когда одновременно едут несколько поездов (в одном или в разных направлениях), и человек один из них видит, а остальные не видит и не слышит (т.к. шум сливается, а на ж/д человек во многом полагается на уши).
так что головой крутить мегаважно - и на автомобильной, и на железной дороге - чем интенсивнее, тем лучше.
Хороший ролик. Поучительный как для пешеходов, так и для водителей.
Ролик жесткий,но лучше учиться на чужих примерах,в том числе и слабонервным,потому что лучше посмотреть и не стать участником такой ситуации-в жизни будет все хуже. Для пешеходов особенно показателен предпоследний сюжетик,жаль что всего один пример привели.осторожность и еще раз осторожность.лишние 2 секунды повертеть головой по сторонам могут спасти жизнь не на один десяток лет вперед,не нало спешить на кладбище.
Поэтому пересильте свой страх и посмотрите ролик.
понравилось вот эти комменты
Вы меня простите, но почему блять пешеходы не смотрят по сторонам? Я не в коем случаее, не оправдываю не одну из сторон.
Просто это ведь ваша жизнь, не ужели так труджно повернуть голову и посмотреть, не несется ли какой нить олень на машине?
и
Вы меня простите, но почему *лять водители не реагируют на знаки? Я ни в коем случае, не оправдываю не одну из сторон.
Просто это ведь чья-то жизнь, неужели так трудно притормозить перед пешеходным переходом и посмотреть, не переходит ли какой-нибудь олень?
Как все гда противостояние пешеход-шофер.Если бы и те и другие олени бы смотрели,было бы намного проще,и как всегда повторю,тут дело не от того,где ты находишься,за рулем или пешком,если реально человек невнимательный,ему тяжело и там и там будет лишний раз посмотреть,а дальше уж карма!
Видео,конечно,жесть,до огромных мурашек!!Не дай Бог никому.
Водители тоже должны думать, если рядом тормозят, то не просто так, кроме того на знаки и разметку смотреть надо.
Про светофор. Меня с ребенком чуть не сбили на светофоре - уродов везде полно и много за рулем. По этому у меня одно правило: пока не остановятся машины во всех рядах - я не пойду!
Был случай, перешли с дочкой половину дороги, стоим, т.к. много машин поворачивает с круга, дальний ряд остановился ждет когда мы пройдем, я вижу как в ближнем ряду летит машина, а я не могу оценить с какой скоростью она приблизиться, плюс у меня ребенок, который может идти медленно, споткнуться или еще что, я вижу что водитель останавливаться не собирается, поэтому я стою дальше, он спокойно проезжает и ему пофиг, что уже машин 5 стоят в дальнем ряду и ждут. И конечно водители из того ряда могут начать психовать, но я боюсь, потому что уродов полно, а жизнь у меня и моего ребенка одна.