я не поняла последнего ролика. из-за чего произошла такая фигня? минивен не успел затормозить перед снимающим?
это жесть ваще да....
Водители тоже должны думать, если рядом тормозят, то не просто так, кроме того на знаки и разметку смотреть надо.
Про светофор. Меня с ребенком чуть не сбили на светофоре - уродов везде полно и много за рулем. По этому у меня одно правило: пока не остановятся машины во всех рядах - я не пойду!
Был случай, перешли с дочкой половину дороги, стоим, т.к. много машин поворачивает с круга, дальний ряд остановился ждет когда мы пройдем, я вижу как в ближнем ряду летит машина, а я не могу оценить с какой скоростью она приблизиться, плюс у меня ребенок, который может идти медленно, споткнуться или еще что, я вижу что водитель останавливаться не собирается, поэтому я стою дальше, он спокойно проезжает и ему пофиг, что уже машин 5 стоят в дальнем ряду и ждут. И конечно водители из того ряда могут начать психовать, но я боюсь, потому что уродов полно, а жизнь у меня и моего ребенка одна.
снимающий притормозил, чтобы пропустить девушку, синяя машина ехала за ним, притормозить не успевал, ушел вправо от удара, задел снимающего по касательной и влетел в минивен, ну и дальше они полетели вдвоем. Непонятно только, что делал мужик на бордюре в нескольких метрах от зебры.
всегда хочется настучать по голове тем оленям, которые самые умные и игнорят то, что в соседних рядах машины остановились. Неучто ли чай попить? А они, блин, на реактивном самолёте, нахрен останавливаться.
Ну и пешеходы тоже разные бывают: кто идёт, не поворачивая головы, кто как шёл, не останавливаясь, так и ступает на зебру, не думая, что машина просто может не успеть затормозить или получить себе в зад ("ну это же моя территория", думает пешеход), а кто-то с детьми сдаёт стометровку в неположенных местах.
Внимательными надо быть ВСЕМ!
Ну, ты себе представляешь, что значит для водителя сбить человека? Блин, тут кошку на дороге увидишь - с сердцем плохо, а человек?!. Машины-то тормозят иной раз не только из-за пешеходов, но и потому что другая машина перестраивается, потому что авария, препятствие и т.п. Никого это не оправдывает, но понимание того, что надо тормозить в любом случае, особенно, если ты не видишь точно, что там впереди, приходит к водителям с опытом. А пешеходу в любом случае тормозить выгоднее и проще, чем автомобилю - к сожалению(((.
В общем, права ты, все мы иной раз олени, так что давайте будем внимательнее - и на дороге, и вообще друг к другу, глядишь, будем жить дольше и счастливее.
P.s. Жуткий ролик, конечно. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации - с любой стороны...
тут и те и те виноваты.
пешеходы иногда барзеют и идут голову задерут, типа я на пешеходном переходе и смотреть по сторонам не собираюсь, и водилы, которые несутся со скоростью света и не обращают внимания на точ то машины притормозили на переходе. мою подругу сбивали машина на пешеходном переходе, когда она переходила на зеленый. и меня самы задевала машина в таком месте где я никак не ожидала что машина поедит, переходила широкую дорогу( по 3-4 полосы в каждую сторону), одна нога была уже на тротуаре и тут слева на меня наезжает красненькая иномарка, задела по касательной вывела из равновесия,я упала, но хорошо без последствий.
Я не иду, пока не убежусь, что машина остановилась. И не только первая. Но и та, которая за ней. Потому что недавно была ситуация. Я стою с собакой переходить, вижу, что в левом ряду меня пропускают, остановились, в правом тоже мужчина останавливается, я уже собираюсь перед ним идти, но вижу, что машина, едущая за ним, не успевает оттормаживаться и едет этой машине в жопу. Если бы я пошла, то стоящая машина, получив удар в жопу, продвинулась бы по-любому вперед, ровно туда, где бы мы шли, и нам бы все равно досталось. Поэтому я всегда слежу за всеми. И конечно обязательно останавливаюсь перед машиной, чтобы посмотреть, остановились ли люди в следующем ряду. И мне пофиг, будет ли кто-то нервничать из водителей. А было у меня и так, что я остановилась посмотреть, остановились ли в следующем ряду, и пропускающий человек начал мне сигналить. ну и что? Был послан на три буквы. громко. мне моя жизнь дороже.
А ведь есть пешеходы, ходящие на красный свет пешеходного светофора и при этом вообще не смотрящие по сторонам! Типа "зебра-то на асфальте все равно нарисована". И плевать, что кто-то едет.
Причем, я еще могу понять пешехода, когда светофор красный горит по 3,5 минуты, движения авто практически нет и на улице мороз. Но когда подождать надо 20 секунд, погода отличная и машин много - не понимаю вообще...
Берегите себя!