+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Гематолога посоветуйте!

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light

Гематолога посоветуйте!

Я надеялась в эту беременность справиться своими силами по прошлым назначениям, тромбо асс пила. Но увы. Сегодняшний д-димер зашкаливает конкретно(( Сама себе назначать фраксипарин боюсь. Варианта два, пойти снова к Охтырской, которая вела прошлую беременность или сходить конкретно к гематологу, если резво найдется. Есть у кого на примете?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    а кроме д-димера в гемостазе превышения есть?
    мне всегда назначения делал гинеколог по гемостазу..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А ты знаешь, где Охтырская сейчас работает?
    Я у Ляхеровой в ЦИРе, тоже тромб асс пробовали, и фраксипарин, сейчас таблетки назначила другие (чтоб перерыв сделать и хоть немного не колоться), но еще курс не допила. Но у меня и на фраксипарине все равно выше нормы.
    Какой у тебя Д-димер и срок сейчас?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    [QUOTE=Lutik;599245]А ты знаешь, где Охтырская сейчас работает?

Да, Охтырскую нашла, работает в поликлиника.ру. Срок у меня примерно как у тебя 27-28 недель.
    Сдавала д-димер раз в месяц, как в прошлую беременность. Месяц назад 3 января было 1340 (верхняя граница 2-го триместра 1200), то есть началось превышение, но небольшое совсем. В ту беременность на этом же сроке были те же значения. Через неделю я сделала у Тё доплер, он отличный. Я успокоилась и продолжила пить ТромбоАсс. А вчера... 2500!!!! Я чуть со стула не рухнула. Это при границе III-го триместра 1900. В общем надо резко начинать фраксипарин, но я сама себе дозировку ж не назначу. И надо сходить еще раз на доплер, чтобы быть спокойной за кровоток. К Тё уже не попаду конечно, надо к Блохиной что-ли?
    Я вот думаю, мож мне к твоей Ляхеровой сходить, у меня сил нет нет мотаться по разным клиникам, из метро выхожу и от перепада температур сразу плохо становится.
    Последний раз редактировалось Мышоночек; 10.02.2012 в 08:14.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    [quote=Мышоночек;599340]
    Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение

Да, Охтырскую нашла, работает в поликлиника.ру. Срок у меня примерно как у тебя 27-28 недель.
    Сдавала д-димер раз в месяц, как в прошлую беременность. Месяц назад 3 января было 1340 (верхняя граница 2-го триместра 1200), то есть началось превышение, но небольшое совсем. В ту беременность на этом же сроке были те же значения. Через неделю я сделала у Тё доплер, он отличный. Я успокоилась и продолжила пить ТромбоАсс. А вчера... 2500!!!! Я чуть со стула не рухнула. Это при границе iii-го триместра 1900. В общем надо резко начинать фраксипарин, но я сама себе дозировку ж не назначу. И надо сходить еще раз на доплер, чтобы быть спокойной за кровоток. К Тё уже не попаду конечно, надо к Блохиной что-ли?
    Я вот думаю, мож мне к твоей Ляхеровой сходить, у меня сил нет нет мотаться по разным клиникам, из метро выхожу и от перепада температур сразу плохо становится.
    переделай анализ. причем там, где лаборатория в одном здании, те никуда не возят.
    и кроме д-димера нужно сдать развернутый гемостаз, чтобы и ркмф был.

у меня подозрение, что в лаборатории могли материал неправильно обработать, либо примерз при перевозке. Д-димеры - очень муторный анализ в части правильности сбора и хранения материала до исследования.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Я сдавала в ЦИРе в Марьино. Я не доеду натощак далеко((( мне плохо становится. И как я узнаю где лаборатория в одном здании?
    Могу в Инвитро на Братиславской переделать, ехать недалеко, только ведь это тоже вроде неправильно сдавать анализы в разных лабораториях? Или нет?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    [quote=Мышоночек;599340]
    Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение

Сдавала д-димер раз в месяц, как в прошлую беременность. Месяц назад 3 января было 1340 (верхняя граница 2-го триместра 1200), то есть началось превышение, но небольшое совсем. В ту беременность на этом же сроке были те же значения. Через неделю я сделала у Тё доплер, он отличный. Я успокоилась и продолжила пить ТромбоАсс. А вчера... 2500!!!! Я чуть со стула не рухнула. Это при границе iii-го триместра 1900. В общем надо резко начинать фраксипарин, но я сама себе дозировку ж не назначу. И надо сходить еще раз на доплер, чтобы быть спокойной за кровоток. К Тё уже не попаду конечно, надо к Блохиной что-ли?
    2500 - это очень много- даже у меня такого не было, при том что к 20 неделе на фраксипарине ок.1900 держалось. Фраксипарин 0,3 - точно не сделает хуже.
    Начинай его колоть, а увеличить дозу до 0,5 можно всегда. Я бы начала колоть и через несколько дней пересдала бы анализ посмотреть динамику.
    И ОАК сдай и развернутую гемостазиограмму.
    =======

Lutik, именно развернутую надо, ту что дорогущая да?( А зачем тогда ОАК?
    Пойду в аптеку сейчас, куплю фраксипарин...
    Последний раз редактировалось Мышоночек; 10.02.2012 в 12:51.
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Lutik, именно развернутую надо, ту что дорогущая да?( А зачем тогда ОАК?
    Пойду в аптеку сейчас, куплю фраксипарин...
    я не помню точное отличие развернутой от неразвернутой. Тебе нужны данные по протромбиновому времи, АЧТВ, тромбиновому времени ТТ, фибриногену. Гемоглабин из ОАК там тоже есть. Но кажется нет. Из ОАК тебе также нужны показатели тромбоцитов и гематокрит (но гематокрит кажется тоже в гемостазиограмме есть). То есть фактически тромбоциты нужны дополнительно..... у меня просто под рукой нет своих анализов, не помню, что туда входит. Можешь не сдавать сейчас ОАК из-за тромбоцитов, но мне кажется уж лучше сейчас сдать, чтоб 2 раза не вставать.
    =======

О, это все есть в базовой ЦИРовской гемостезиограмме. Я ее сдавала в i триместре, потом в ЖК недель в 13, все было ОК.
    Интересно ,что делают те, кто наблюдаются только в ЖК и не сдают платно анализы? Они знать не знают, что такое д-димер.
    По анализам ЖК и доплеру у меня все прекрасно...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>