ну там не сколько сам перепад влияет, сколько вообще другое давление и долгое сидение в кресле (именно на свертываемость). Я и без уколов/лекарств летала в Б. и на них, если честно, по гемостазу не увидела разницы, хотя конечно это надо было бы сразу же бежать и делать анализ, а не несколько дней спустя. Но я так поняла, что если разница и есть то незаметная. Тут скорее влияет сам повышенный Д-димер в целом.
В добеременные времена разжижала кровь - для профилактики варикоза, ну и чтоб не дай бог тромб не оторвался (крайне редкий случай - но возможен для тех, у кого кровь густая).
Кстати, заметила, что при возникновении ситуации с перепадом давления при посадке (когда самолет долго кружит в плохую погоду и то поднимается, то опускается) - у меня кружится голова обычно, но на кроверазжижающем этого симптома нет, подруге тоже давала тромб асс, с которой летели (чисто для профилактики) - она тоже обратила внимание, что голова не кружилась, хотя ту же проблему во время таких посадок имеет.
Охтырская по крайней мере не вспоминала мой Д-димер и спец.назначений не делала ,когда узнала ,что на сроке 20 недель мне предстоит 7 часовой перелет
Просто сказала, что лучше бы не более 4 часов лететь:0
=======