+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: перепрописка ребенка? (to Милинда)

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    мы прописывали с бабушкой и дедушкой, где была прописана я. Собственник бабушка. С нас спросили только согласие отца, что он не против что РЕ будет прописан с мамой - все. Ни согласия бабушки ни согласия дедушки с нас не спрашивали.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Токси, кажется ты (если нет - прости), писала, что перепрописка ребенка требует согласия других хозяев квартиры. Что без согласия только первичная регистрация.

Юрист на Еве пишет что это не так:
    "Я юрист, и в правилах регистрации граждан по месту жительства и пребывания есть пункт 28, в котором ни слова о согласии собственника и/или других прописанных, мало того, практика соответствует данному положению.
    28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства. "

Можно внести ясность в этот вопрос: требуется или не требуется?

Кто перепрописывал ребенка в квартиру с со-собственниками? что от вас требовалось?
    Тут однозначного ответа нет.
    При первичной прописки ребенка, то есть он родился, еще нигде вообще не был прописан, то ответ однозначный - согласия не надо, а вот при вторичной прописки, то есть с одного места жительства на другое, возникают вопросы. И чаще проще получить согласие собственников, чем доказывать в паспортном столе, что они не правы, но и не факт что получится, потому что неоднозначно написано в законе.

Милинда offline Новенький Милинда 10
    Согласие собственников точно не требуется, если ребенку не исполнилось 14 лет. До 14 лет ребенок может быть прописан по месту жительства отца или матери. Требуется только согласие родителей. Я работаю в паспортном столе и единственная проблема, с которой сталкивались граждане - наличие домовой книги, т.е. когда собственник отказывается ее выдавать для регистрации. И все равно ребенка регистрировали, выдавали свидетельство о регистрации по месту жительства, т.к. отказывать в регистрации неправомерно.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    +1 k Milinde - ya perepropisivala, nichego soglasiya do 14 let ne nujno.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    видимо я писала.
    яи брат сособственники. при первичной регистрации решили оформлять у мужа, но я выясняли "а что если я потом захочу к себе". В паспортном столе моем по старой прописке мне поясняли "что потребуется согласие сособственника, так как ребенко получается жильем уже обеспечен". но это в 2010 году было.
    в конце декабря 2011 перепрописывалась когда, у мамы тоже спрашивали, есть ли сособственники. но она там 100%, поэтому этот момент мы и обошли.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    видимо я писала.
    яи брат сособственники. при первичной регистрации решили оформлять у мужа, но я выясняли "а что если я потом захочу к себе". В паспортном столе моем по старой прописке мне поясняли "что потребуется согласие сособственника, так как ребенко получается жильем уже обеспечен". но это в 2010 году было.
    в конце декабря 2011 перепрописывалась когда, у мамы тоже спрашивали, есть ли сособственники. но она там 100%, поэтому этот момент мы и обошли.
    Про то и речь, что нет однозначного ответа.
    Даже суды трактуют по-разному.
    Да и юристы. Тоже разные мнения, но можно пробовать бодаться в случае отказа.

ну видишь, Милинда из паспортного стола и говорит нет проблем.

в ЕЕ паспортном столе нет проблем, в соседнем будут, а еще в соседнем опять не будет.

если таких где не будет - половина, а у половина тех, где будут, собственники дадут согласие, то в оставшейся четверти случаев можно будет жаловаться наверх и думаю все решится...
    В общем, если прецеденты есть и их много, то это уже другая история... я-то людей дезинформировала что "нельзя"
    Ага, только наверху тоже нет однозначного мнения, поэтому по времени может быть очень долгий процесс.

В законе который приведен в первом сообщении, написано вроде однозначно? в чем там подводный камень?
    В том, что его трактуют как для первоначальной регистрации.
    Те кто не согласен как раз и давят на то что в законе не указано первичная или вторичная.
    В идеале дошел бы кто до верховного суда, чтоб тот дал разъяснения к этому моменту, тогда все будет однозначно.

а с какой стати, если оно идет в разделе о прописке разных групп граждан? (iv. Регистрация некоторых категорий граждан по месту пребывания и по месту жительства)
    вот прямо предыдущий пункт подраздела:

27. Регистрация по месту пребывания граждан, обратившихся в Федеральную миграционную службу или ее территориальные органы с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами, производится на основании выдаваемого указанными органами направления на временное поселение.

У них что, тоже только "первичная регистрация"?
    а тут вообще идет речь о временной регистрации

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>