+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Налоговый вычет

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    максимальное ограничение, которое можно получить с самой квартиры - 260 тыс, т.е. 13% с 2 млн. 2 млн - сумма, прописанная в НК.
    Т.е. если квартира стоит больше 2 млн, за саму квартиру вычет 260 тыс и не больше.
    Отдельно можно получить вычет за проценты по ипотечному кредиту - т.е. с тех %, которые ты платишь банку, можно получить 13%.
    Пример, берешь 2 млн, с них за 20 лет заплатишь 2 млн процентов (пример условный), соответственно 13% * 2 млн = 260 тыс рую еще сможешь получить с %. Но это надо будет каждй год получать по факту уплаты ипотеки

http://pollux.ru/content/

и я тогда с вопросом влезу. Можно?
    это все (вычет по покупке квартиры и вычет по уплате процентов) один супруг может получать? или один супруг по покупке, а второй по процентам?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    это все (вычет по покупке квартиры и вычет по уплате процентов) один супруг может получать? или один супруг по покупке, а второй по процентам?
    я честно не знаю, у нас все на меня оформлено, и договор ипотеки, и квартира.
    я даже 100% уверена была что если собственность на двоих, то и получать двое только могут, а оказывается нет.
    я бы в налоговую пошла, уж слишком в каждой из них свои правила
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Biote (10.02.2012)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    По процентам получает тот кто основной заемщик в банке. на проценты все равно отдельные бумаги собирать, например выписку из банка об этих же процентах
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    я даже 100% уверена была что если собственность на двоих, то и получать двое только могут, а оказывается нет.
    вычет получают пропоционально долям собствености. если 50х50 то и вычет будет по 130 на каждго. а если 99х1 то почти 260 один может получить а другой отказывается.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    вычет получают пропоционально долям собствености. если 50х50 то и вычет будет по 130 на каждго. а если 99х1 то почти 260 один может получить а другой отказывается.
    ну вон Лёся написала что у них один получил
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    ну вон Лёся написала что у них один получил
    Если собственность именно совместная (просто в свидетельстве 2-е указаны без долей), а не долевая тогда может один получить, если второй отказывается. Если собственность оформлена в долях не важно 50 на 50 или 30 на 70 или 99 на 1 тогда каждый может получить только со своей доли.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5