+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Налоговый вычет

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну вон Лёся написала что у них один получил
    Если собственность именно совместная (просто в свидетельстве 2-е указаны без долей), а не долевая тогда может один получить, если второй отказывается. Если собственность оформлена в долях не важно 50 на 50 или 30 на 70 или 99 на 1 тогда каждый может получить только со своей доли.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    и я тогда с вопросом влезу. Можно?
    это все (вычет по покупке квартиры и вычет по уплате процентов) один супруг может получать? или один супруг по покупке, а второй по процентам?
    По процентам получает тот кто основной заемщик в банке. на проценты все равно отдельные бумаги собирать, например выписку из банка об этих же процентах
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    не может если два собственника указаны
    Может, если нет четкого распределения долей. Я писала заявление о распределении долей для вычета 100\0 и получала 130 тыс вычета только на себя (до увеличения лимита дело было).
    Во сохранилось ли право вычета за мужем или оно тоже считается реализованным - мнения юристов расходятся.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Может, если нет четкого распределения долей. Я писала заявление о распределении долей для вычета 100\0 и получала 130 тыс вычета только на себя (до увеличения лимита дело было).
    Во сохранилось ли право вычета за мужем или оно тоже считается реализованным - мнения юристов расходятся.
    А вы писали заявление в самой налоговой? При этом отказ муж как-то письменно предоставлял?
    Если мой муж сам будет получать весь вычет на себя, надо ли мне что-то делать для этого, ну например, в свою налоговую идти писать отказ или что-то типа того.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Мы вместе пришли в надоговую и написали заявление (точно было одно), расписывался ли муж или просто устно подтверждал - не помню.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (10.02.2012)

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А вы писали заявление в самой налоговой? При этом отказ муж как-то письменно предоставлял?
    Если мой муж сам будет получать весь вычет на себя, надо ли мне что-то делать для этого, ну например, в свою налоговую идти писать отказ или что-то типа того.
    Я заявление писала дома, муж просто отвез, т.к. я в то время была с только родившемся младенцем на руках.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5