+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: срочный трудовой контракт

goldy offline Старожил goldy 10

Question срочный трудовой контракт

Всем доброго дня! Решила здесь спросить у вас мнения - у меня есть очень хорошее предложение по работе, все бы хорошо, но там срочный контракт (скорее всего на год, сейчас уточняю), те мне предлагают место девушки ушедшей в декрет. История такова, что в этой компании, "как правило, в большинстве случаев" все такие позиции потом оставляют и переводят на бессрочные контракты. К слову, эта девушка уходит в декрет с 3-им ребенком. С моей стороны этот контракт - это очень большой минус, так как мы планируем через год брать ипотеку, да и потом мне 27 лет, думаю, через годик вплотную заняться активным планированием, а тут этот контракт, как мне кажется серьезный минус. Жду ваших мыслей, может стоит и чем грозит мне этот срочный контракт? Позиция действительно стоящая..
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от goldy Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Решила здесь спросить у вас мнения - у меня есть очень хорошее предложение по работе, все бы хорошо, но там срочный контракт (скорее всего на год, сейчас уточняю), те мне предлагают место девушки ушедшей в декрет. История такова, что в этой компании, "как правило, в большинстве случаев" все такие позиции потом оставляют и переводят на бессрочные контракты. К слову, эта девушка уходит в декрет с 3-им ребенком. С моей стороны этот контракт - это очень большой минус, так как мы планируем через год брать ипотеку, да и потом мне 27 лет, думаю, через годик вплотную заняться активным планированием, а тут этот контракт, как мне кажется серьезный минус. Жду ваших мыслей, может стоит и чем грозит мне этот срочный контракт? Позиция действительно стоящая..
    грозит тем, что после окончания срока с тобой попрощаются
    больше ничем

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    грозит тем, что после окончания срока с тобой попрощаются
    больше ничем
    сейчас вот жду подробного разговора с ними, но они говорят, что девушка эта менее, чем на 3 года никогда не ходит. Так вот вопрос, а если контракт на 3 года и в эти 3 года я ухожу в декрет, чисто гипотетически, по истечение 3 лет контракт закрывают и я безработная? или же пока я не выйду из декрета?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Не на мой ли декрет?)))
    А то "год" - понятие растяжимое.. девушка может сказать "год", а по факту как пойдет.
    В случае декрета ( т.е. если контракт теоретически прекращается во время твоей беременности) - контракт с тобой продлевают до родов, декретные выплаты выплачивают, с момента родов контракт прекращается, остальные пособия через собес.
    У нас почти всегда срочные переходят в бессрочные - жизнь идет, люди растут..

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Не на мой ли декрет?)))
    А то "год" - понятие растяжимое.. девушка может сказать "год", а по факту как пойдет.
    В случае декрета ( т.е. если контракт теоретически прекращается во время твоей беременности) - контракт с тобой продлевают до родов, декретные выплаты выплачивают, с момента родов контракт прекращается, остальные пособия через собес.
    У нас почти всегда срочные переходят в бессрочные - жизнь идет, люди растут..
    да мне тоже самое говорят, что скорее всего мой срочный перейдет в бессрочный....только вот как решиться на это.. а по поводу декрета этой девушки, я сразу подумала на тебя)) но насколько я помню у вас там юридическая контора, а у меня юриспрюденция даже рядом не стояла)))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    да мне тоже самое говорят, что скорее всего мой срочный перейдет в бессрочный....только вот как решиться на это.. а по поводу декрета этой девушки, я сразу подумала на тебя)) но насколько я помню у вас там юридическая контора, а у меня юриспрюденция даже рядом не стояла)))
    А ты попробуй, не понравится - свалишь.
    Сколько ищем себе срочных работников - ну что же они все боятся, все равно же лучше могут и не найти, в любом случае хорошая строчка в резюме будет в их пользу.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    С моей стороны этот контракт - это очень большой минус, так как мы планируем через год брать ипотеку
    .

Мы год назад ходили за кредитом. И вот у мужа оказалось, что он перезаключал 2 месяца назад. По факту он об этом даже не задумывался. Содержание контрактов как то принципиально для банка поменялось.

И ему среднюю з/п так и посчитали. З/п за 2 месяца разделили на 12.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    А ты попробуй, не понравится - свалишь.
    Сколько ищем себе срочных работников - ну что же они все боятся, все равно же лучше могут и не найти, в любом случае хорошая строчка в резюме будет в их пользу.
    да вот и я уже склоняюсь к этому, тут и добираться удобно, и зарплата как мне надо..эээх! спасибо за совет!
    =======

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    .

Мы год назад ходили за кредитом. И вот у мужа оказалось, что он перезаключал 2 месяца назад. По факту он об этом даже не задумывался. Содержание контрактов как то принципиально для банка поменялось.

И ему среднюю з/п так и посчитали. З/п за 2 месяца разделили на 12.
    воооот, о том и речь, получается год не посчитали, а только 2 месяца нового контракта?
    =======

+ Ответить в теме