Привет, девочки. Я тут своя, но пока скроюсь.
Есть к вам такой вопрос: насколько рискованны полеты на самолете во время беременности.
Срок, когда предполагается полет, будет около 4,5-5 мес.
В истории имеется лежание в больничке с тонусом.
Привет, девочки. Я тут своя, но пока скроюсь.
Есть к вам такой вопрос: насколько рискованны полеты на самолете во время беременности.
Срок, когда предполагается полет, будет около 4,5-5 мес.
В истории имеется лежание в больничке с тонусом.
полфоруме летало , все ок. ни одной истории не было с проблемами после полета.
я тож лежала на маленьких сроках с мазней. в 19-20 летала на крит. с собой брала на всяк случай ношпу,папаверин, дицинон.
врач наказала в самолете лететь строго в компрессионных чулках ( хотя в принципе у меня варикоза нет и не было)
Последний раз редактировалось Spam; 10.02.2012 в 13:01.=======
Считается, перепады давления не так опасны, если нет предлежания или отслойки плаценты...
Лететь регуляркой, чтобы меньше вероятности задержки, ходить больше во время перелета, пить больше, нервничать меньше, делать гимнастику для ног, пока сидишь- вертеть крутить голенью и тд
Летала - в первую беременность 11 перелетов на сроке с 6 до 20 недель. Вторая беременность - с зачатия до 21 недели - 8 перелетов.
Тонус был видимо в первом триместе. На 4-5 мес. - самое лучшее время для перелетов (в смысле самое безопасное).
Риск заполучить тонус или отслойку есть даже когда ты идешь по улице. Так что врач твой перестраховывается просто.
Аптечку в отпуск надо брать с собой даже небеременным.