+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Уточнить про лекарства в РД и аптечку для малыша

Свояшечка Гость

Уточнить про лекарства в РД и аптечку для малыша

Нужно ли брать (покупать) с собой в рд:

-релиф или глицериновые свечи или микролакс (что лучше и это, как я понимаю, взаимозаменяющие вещи?)
    -кетонал
    -витамины для мамы (элевит там, йодомарин или подождет до до дома?)
    -кто-нибудь пил до родов и после родов сразу наринэ или нормофлорин или линекс био (привет курсам)?
    - не лекарства. вы покупали кормительную кофту до родов? а потом одевали ее при выписке? что делать, если ребенок в дороге плакать начнет, как кормить, если нет такой кофты, все снимать)?

Для малыша (когда это надо покупать и надо ли вообще)?
    -аквамарис в рд (зачем?)
    -газоотводная трубка 2 шт (какого размера? и нужна?)
    -детская клизма?
    -аспиратор для носа?
    -детский мочеприемник
    -саб симплекс и иже с ними (по факту коликов или лучше иметь дома заранее?)
    -витамин к (в рд не дают? когда начинать давать?)
    -аквадетрим (когда?)

Спасибо!!!

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ничего из этого у меня в рд не было и потребности не возникло. Ребенок всю дорогу проспал, но нам было недалеко ехать.
    Выписывалась в платье, я хотела красивые фото ))))

Колики начинаются ближе к месяцу, и не факт что они у всех, клизмы-газоотводки - зачем? Надо будет - купите, нам не понадобилось вообще. Кормительная кофта вещь хорошая, но если приспичит - ты любую кофту задерешь и покормишь )))

Допишу:
    аквадетрим - зачем? уже весна на носу, будете на нормальном солнышке греться
    аквамарис и аспиратор купите когда будет необходимость, носик и так можно почистить
    мочеприемник вам понадобится только в месяц, мочу сдавать в пк
    витамины тебе? ну я бы до дома подождала а не тащила с собой

В общем я сторонник минимализма, большинство из перечисленного может не понадобится тебе вообще, а если и понадобится - аптеки на каждом углу. У меня куча детской косметики и подобной мелочевки, купленной к выписке, стоит нераспечатанная до сих пор.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 10.02.2012 в 14:21.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение

-релиф или глицериновые свечи или микролакс (что лучше и это, как я понимаю, взаимозаменяющие вещи?)
    -кетонал
    -витамины для мамы (элевит там, йодомарин или подождет до до дома?)
    -кто-нибудь пил до родов и после родов сразу наринэ или нормофлорин или линекс био (привет курсам)?
    - не лекарства. вы покупали кормительную кофту до родов? а потом одевали ее при выписке? что делать, если ребенок в дороге плакать начнет, как кормить, если нет такой кофты, все снимать)?

-аквамарис в рд (зачем?)
    -газоотводная трубка 2 шт (какого размера? и нужна?)
    -детская клизма?
    -аспиратор для носа?
    -детский мочеприемник
    -саб симплекс и иже с ними (по факту коликов или лучше иметь дома заранее?)
    -витамин к (в рд не дают? когда начинать давать?)
    -аквадетрим (когда?)

Спасибо!!!
    Зачем это все с собой тащить? Лекарства какие надо в роддоме дадут. Газоотводка(привет ее приверженцам) жесть вообще. Нос ваткой чистят в роддоме,там все покажут.
    Все можно купить уже дома.аптек полным полно. В роддом точно не надо. А аквадетрим после месяца пить начинают.Начнет плакать,покормишь,у меня только перед домом 3 минуты поорал,и то потому что вспотел весь.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я так понимаю надо взять глицериновые свечи или релиф. И пурелан-бепантен.
    Приплюсуюсь: а ватные диски и палочки для малыша надо брать? Подгузы? сколько штук?
    Насчет платья тоже ломаю голову)
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Я так понимаю надо взять глицериновые свечи или релиф. И пурелан-бепантен.
    Приплюсуюсь: а ватные диски и палочки для малыша надо брать? Подгузы? сколько штук?
    Насчет платья тоже ломаю голову)
    бепантен - да, точно, еще мне очень помогли в роддоме пакетики с ромашкой на соски, т.к. трещины были жуткие, я заваривала, охлаждала и ват. диски в настое мочила и прикладывала к соскам, очень помогало успокоить боль
    ват. диски и палочки брала для себя, малышку подмывала и умывала первое время стерильной ватой и кипяч. водой....
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ничего не брала, половина списка в принципе и не покупалась никогда. Бепантен/пурелан только и подгузы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    -релиф или глицериновые свечи или микролакс - у нас в роддоме были на посту у медсестре, все брали, сколько нужно
    -кетонал - это обезболивающее?? его же нельзя ни беременным, ни кормящим!!!
    -витамины для мамы (элевит там, йодомарин или подождет до до дома?) - не рисковала бы в первые два-три месяца вообще с витаминами и проч. добавками
    -кто-нибудь пил до родов и после родов сразу наринэ или нормофлорин или линекс био (привет курсам)? - не пила и тоже считаю, что по показаниям если тлько, а не всем подряд
    - не лекарства. вы покупали кормительную кофту до родов? а потом одевали ее при выписке? что делать, если ребенок в дороге плакать начнет, как кормить, если нет такой кофты, все снимать)? - выписывалась в удобной для кормления, но не специальной, кофте - продумай, может есть такая одежда с вырезом +кофту сверху на пуговках или на поясе, чтобы не холодно было.

-аквамарис в рд (зачем?) - был куплен, лежал дома, применялся при необходимости
    -газоотводная трубка 2 шт (какого размера? и нужна?) - не понадобилась и не было
    -детская клизма? - аналогично, понадобится, всегда можно купить
    -аспиратор для носа? - мир детства, люблю его нежной любовью, самый обычный, до сих пор пользуемся таким же
    -детский мочеприемник - в роддоме не нужен, если только вдруг мочу захотят, а дома были обязательно, спасение при сборе анализов
    -саб симплекс и иже с ними (по факту коликов или лучше иметь дома заранее?) - по факту коликов, главное - вовремя понять, что это колики и не мучаться в непонятках... т.е. если в одно и то же время ежедневно начнется крик - это колики, пора бежать за эспумизаном или саб-симплекосом
    -витамин к (в рд не дают? когда начинать давать?) - не давали и я не давала, и не знаю, что нужно.....
    -аквадетрим (когда?) - по назначению врача, начали принимать в ноябре где-то, допили до марта, летом не давала

И главное, не нервничай, ведь не в деревню уезжаете после родов, всегда можно докупи ть что-то, особенно лекарственные средства (конечно, кроме обязательных - типа жаропонижающего и проч.) и иже с ними, и так потом будет аптека дома целая
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение

-релиф или глицериновые свечи или микролакс (что лучше и это, как я понимаю, взаимозаменяющие вещи?) ну,можешь,себе глицериновые и взять..
    -кетонал его категорически нельзя при гв
    -витамины для мамы (элевит там, йодомарин или подождет до до дома?) подождет до дома
    -кто-нибудь пил до родов и после родов сразу наринэ или нормофлорин или линекс био (привет курсам)? не пили
    - не лекарства. вы покупали кормительную кофту до родов? а потом одевали ее при выписке? что делать, если ребенок в дороге плакать начнет, как кормить, если нет такой кофты, все снимать)? если ребенок проснется во время транспортировки до дома, это будет уникум.спят они все) а вот лифчик кормительный маст би!!

-аквамарис в рд (зачем?) нос чистить, у них там козяяяяявок в первые месяцы....ну в рд-то почистят, а дома пусть будет
    -газоотводная трубка 2 шт (какого размера? и нужна?) валяется дома,ни разу не пользовали. но! есть такие чуловечки, которые без них не какают. приспичит-купите.
    -детская клизма? пусть будет ( дома)
    -аспиратор для носа? [B]обязательно (дома)[/B]
    -детский мочеприемник когда надо будет мочу собрать-купите.
    -саб симплекс и иже с ними (по факту коликов или лучше иметь дома заранее?) заранее пусть будет, не помешает.нам помогал боботик.остальное нифига
    -витамин к (в рд не дают? когда начинать давать?) я ( но я больна теперь на эту тему) в рд бы и давала ( там с педиатором посоветуешься)
    -аквадетрим (когда?) его пьют с 1го ребенкиного месяца

Спасибо!!!
    пожалуйста)
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Нужны только подгузники, больше в роддоме ничего не надо.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    В РД глицериновые свечи всегда лежали на посту. С собой брала только пурелан/бепантен и подгузы ребенку.
    Выписывалась не в кормительной кофте. Оба ребенка по дороге из РД спали. Со вторым ребенком мы еще по пути домой заезжали в "Твой дом", и пока бабушка с новорожденным в машине сидела, мы около часа закупались продуктами, в итоге дорога заняла более 2 часов.

С первым ребенком все лекарства по списку покупала заранее, так как параноила что долгое время не смогу с ребенком ни в один магазин/аптеку выйти. Большая часть так и не пригодилась.
    Со вторым ребенком заранее в аптечку купила только жаропонижающие, фенистил и бепантен. Остальное по мере необходимости сама покупала потом
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>