-
-релиф или глицериновые свечи или микролакс - у нас в роддоме были на посту у медсестре, все брали, сколько нужно
-кетонал - это обезболивающее?? его же нельзя ни беременным, ни кормящим!!!
-витамины для мамы (элевит там, йодомарин или подождет до до дома?) - не рисковала бы в первые два-три месяца вообще с витаминами и проч. добавками
-кто-нибудь пил до родов и после родов сразу наринэ или нормофлорин или линекс био (привет курсам)? - не пила и тоже считаю, что по показаниям если тлько, а не всем подряд
- не лекарства. вы покупали кормительную кофту до родов? а потом одевали ее при выписке? что делать, если ребенок в дороге плакать начнет, как кормить, если нет такой кофты, все снимать)? - выписывалась в удобной для кормления, но не специальной, кофте - продумай, может есть такая одежда с вырезом +кофту сверху на пуговках или на поясе, чтобы не холодно было.
Для малыша (когда это надо покупать и надо ли вообще)?
-аквамарис в рд (зачем?) - был куплен, лежал дома, применялся при необходимости
-газоотводная трубка 2 шт (какого размера? и нужна?) - не понадобилась и не было
-детская клизма? - аналогично, понадобится, всегда можно купить
-аспиратор для носа? - мир детства, люблю его нежной любовью, самый обычный, до сих пор пользуемся таким же
-детский мочеприемник - в роддоме не нужен, если только вдруг мочу захотят, а дома были обязательно, спасение при сборе анализов
-саб симплекс и иже с ними (по факту коликов или лучше иметь дома заранее?) - по факту коликов, главное - вовремя понять, что это колики и не мучаться в непонятках... т.е. если в одно и то же время ежедневно начнется крик - это колики, пора бежать за эспумизаном или саб-симплекосом
-витамин к (в рд не дают? когда начинать давать?) - не давали и я не давала, и не знаю, что нужно.....
-аквадетрим (когда?) - по назначению врача, начали принимать в ноябре где-то, допили до марта, летом не давала
И главное, не нервничай, ведь не в деревню уезжаете после родов, всегда можно докупи ть что-то, особенно лекарственные средства (конечно, кроме обязательных - типа жаропонижающего и проч.) и иже с ними, и так потом будет аптека дома целая
=======
-