+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Уточнить про лекарства в РД и аптечку для малыша

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    В РД глицериновые свечи всегда лежали на посту. С собой брала только пурелан/бепантен и подгузы ребенку.
    Выписывалась не в кормительной кофте. Оба ребенка по дороге из РД спали. Со вторым ребенком мы еще по пути домой заезжали в "Твой дом", и пока бабушка с новорожденным в машине сидела, мы около часа закупались продуктами, в итоге дорога заняла более 2 часов.

С первым ребенком все лекарства по списку покупала заранее, так как параноила что долгое время не смогу с ребенком ни в один магазин/аптеку выйти. Большая часть так и не пригодилась.
    Со вторым ребенком заранее в аптечку купила только жаропонижающие, фенистил и бепантен. Остальное по мере необходимости сама покупала потом
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я ничего не брала, только бепантен, крем под подгузник и пурелан. Вытные диски и палочки брала понемногу, но больше для себя. Подгузников брала мал.пачку (25шт), использвала не больше половины. Бепантен и пурелан не понадобились, для дитенка врачи рекомендовали только крем под подгузник "Дж и Дж".
    Свечи не брала, врачи там уже рекомендовали гепариновую мазь, уже дома потом купила и пользовалась ею.
    Кетонал нельзя при ГВ. Зачем он?
    Никакие витамины не пила вообще.
    Кормительную кофту не надевала и покупала ее уже позже, выписывалась в обычной, ребенок проспал всю дорогу, даже не пикнул. Если что, можно просто задрать и покормить, не проблема
    Для ребенка все, что может понадобится, там дадут, ничего не надо. Колики после 2-х недель где-то начинаются, от них ничего не нужно.

-аквамарис в рд (зачем?) - в рд не нужен, не потом - да
    -газоотводная трубка 2 шт (какого размера? и нужна?) - мы пользовались буквально несколько раз, в РД точно не нужна
    -детская клизма? - самая маленькая - мы ею пользуемся вместо аспиратора, в РД не нужна
    -аспиратор для носа? - см.выше
    -детский мочеприемник - нужен потом, в месяц анализы сдавать
    -саб симплекс и иже с ними (по факту коликов или лучше иметь дома заранее?) - пригодится, но можно покупать по факту, аптеки везде
    -витамин к (в рд не дают? когда начинать давать?) - мы не пили
    -аквадетрим (когда?) - вроде после месяца, но весной уже солнышко, там врач вам скажет, надо или нет
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Я ничего из этого с собой не брала,думаю просто так покупать,чтоб было не стоит,лучше по мере надобности,животики у детишек у кого то болят,а у кого то нет,я в этот раз заранее купила много средств от животика и все подругам раздала даже не вскрывала-непригодилось.Витамины 3-4 дня подождут.Необходимые лекарства в роддоме есть.Малышу в роддоме носик чистить все дают.Девочке соседке по палате нужны были свечи хорошие от гемороя врач сказала ей провставлять,она позвонила ей привезли.На счет ребенка будет ли он орать в дороге,недумаю,такие малыши по большей части первое время спят почти всегда,покормишь перед отъездом из роддома в палате,потом пойдете на выписку,думаю до дома вам не 2-3 часа ехать,за это время малыш укачается в машине и проспит скорее всего,ну на крайней случай машину остановите,возьмешь малыша,растегнешь верхнюю одежду,поднимешь ковточку и покормишь(это если не будет специальной кофты для кормления),я не покупала вся одежда была обычной.А все что малышу потом понадобиться врач скажет в дальнейшем,д3 если надо врач скажет,трубочка газоотводная может и вовсе не понадобиться,а надо будет-купите по факту.Детская клизма тоже самое если будет нужна по факту купите.Мочеприемник в роддоме ненужен,в месяц мочу только сдавать надо будет.Аспиратор просто так он зачем нужен то?Носик палочкой ватной с ограничителем чистят.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр