Школа, школа.. хорошее образование...
вот что для вас конкретно хорошая школа? у каждого же свои критерии? Я не люблю категоричности типа "алко-школа" и "спецшкола".. для меня вообще термин "спецшкола" означает немного другое, ну да Бог с ним..
- наличие продленки - вот кому как, а я своим детям продленки не хочу.. была я там, мрак. И для меня это как раз минус школы, и почему я хочу иметь к школе максимально возможную близость, чтоб бабушка могла детя забрать в любое время - да хоть ребеночек позвонит, что он ногу промочил или сок хочет не тот, который я положила, а вишневый. Я всегда МЕЧТАЛА об этом, пиля каждый день в школу через лес и жд пути...
- хороший учитель. Опять-таки, я по сильным школам слышу отзывы учеников, что "к нам относились грубо, с неуважением".. в нашей во школе учителя - жены работников моей свекрови, и, как в садике, я имею шанс крайне положительного отношения к моему ребенку, и не знаю что и как будет в чем-то "крутом".
- уровень знаний. Согласна, сложную задачку по химии я с ребенком не решу. Но это все ближе к ЕГЭ, а там уже вопрос будет решаться и репетиторами, и "общим уровнем", который в том числе контролировать буду вроде как я. Дай Боже сил моей маме и свекрови, чтоб продолжали заниматься с человеками.. Но все равно - как пример, к хорошей спец-школе уже полгода не могут найти учителя математики в пятом классе.. и дети после "сильной" программы началки просто тупят.. Жизнь-штука сложная..
-история школы. надо кому? Или поступление в Вузы (определенные) возможны только после исторической школы?
Моя вот к МЭИ приписана. А вообще ЮА типичный гуманитарий, а ВА собирается стать рыбой, может, его в спортивную школу?..
- Знание языка. Это вот важно, согласна, даже важнее математики... Но все равно зубрить и зубрить надо,, ну вот, я вроде английкий знаю,в крайнем случае есть репетитор и скайп, второй язык не везде в школе дают, это вот хотелось бы, но это и репетиторами решается...
- что еще? наличие или отсутствие иноговорящих? это в смысле что половина заданий пониматься не будет? Ха.. на нашей подготовишке знаете кто лучше всех читает? угу, именно девочка с именем Милена, из той самой диаспоры, и у нее неплохие шансы вообще..
Чет я задумалась, или у других в районе все настолько плохо, или я, как обычно, ленбсь думать..
А какие критерии вы выбираете для себя? Кружки еще важны, да. Вот в нашей школе (дада, уже стеблюсь) ест на сайте электронное расписание, электронные дневники, четамеще есть - а, расписание кружков, методические материалы к каждому уроку от учителей.. а в крутой по району - нету расписания кружков.. и вижу я, что по расписанию мне наши круджки подходят - а те - неизвестно, подойдут или нет. в думах я..