расскажу про свой выбор школы, когда пришло время определятся куда отправить сына, начала с тех где сама училась, первая школы ныне гимназия, прям с порога меня вспомнили, и дали понять что меня не рады видеть, в принципе и не жалею, общаюсь с мамочками чьи дети там грызут науки, потом пошла в ту что сама закончила, для начала поговорила с завучем, она сказала сразу что если ребенок с головой, то давай в А. после собеседования было решено, что в А. В школе выходцев откуда-либо практически нет, а если есть, то все русскоговорящие и не рынок. Сразу скажу нам ужасно повезло с первой учительницей, она золото. Сейчас 5-класс. Так как школа скоро получит статус гимназии, то наш 5А как раз уже не гласно гимназический, пока я довольна, но знаю что в голову моему сыну можно вложить больше, учителя мне тоже самое говорят, и сейчас нашла гимназию, там меня подкупило что на уроках класс делят на группы, в зависимости от предмета от 2-х до 4-х (то есть при среднем 23 человека в классе, шансов донести до ребенка предмет выше ) так же отношение к ребенку, в первую очередь они для них ДЕТИ, и так же не пойму своего отношения к психологу (их там 4 в штате и конфликты школьные они решают так учитель, психолог, ученик и родитель, и с рассказов родителей которые через это проходили, чаще получается так учитель должен подстроиться под особенности ученика), но пока не знаю переводить или нет
это я к чему, что в началке важно искать учителя, а уже после 5-го школу
=======