+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: А что для вас Хорошая школа?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    расскажу про свой выбор школы, когда пришло время определятся куда отправить сына, начала с тех где сама училась, первая школы ныне гимназия, прям с порога меня вспомнили, и дали понять что меня не рады видеть, в принципе и не жалею, общаюсь с мамочками чьи дети там грызут науки, потом пошла в ту что сама закончила, для начала поговорила с завучем, она сказала сразу что если ребенок с головой, то давай в А. после собеседования было решено, что в А. В школе выходцев откуда-либо практически нет, а если есть, то все русскоговорящие и не рынок. Сразу скажу нам ужасно повезло с первой учительницей, она золото. Сейчас 5-класс. Так как школа скоро получит статус гимназии, то наш 5А как раз уже не гласно гимназический, пока я довольна, но знаю что в голову моему сыну можно вложить больше, учителя мне тоже самое говорят, и сейчас нашла гимназию, там меня подкупило что на уроках класс делят на группы, в зависимости от предмета от 2-х до 4-х (то есть при среднем 23 человека в классе, шансов донести до ребенка предмет выше ) так же отношение к ребенку, в первую очередь они для них ДЕТИ, и так же не пойму своего отношения к психологу (их там 4 в штате и конфликты школьные они решают так учитель, психолог, ученик и родитель, и с рассказов родителей которые через это проходили, чаще получается так учитель должен подстроиться под особенности ученика), но пока не знаю переводить или нет
    это я к чему, что в началке важно искать учителя, а уже после 5-го школу
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У нашего учителя физики в школе была любимая фраза "в многих познаниях многие скорби, умножающий познания умножает скорби".
    Знания не обеспечивают "психологический комфорт". Они обеспечивают выживание. Рода.
    что-то ты все в кучу свалила. пирамиду МАслоу себе представь. выживание - это внизу. а психологич комфорт - это наверху. тока у МАслоу он по-другому называется, но для меня суть одна. разные аспекты бытия. знания же помогают добиться большего успеха в обоих, и скорее от низа добраться до верха. но не всем и не всегда.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Это все правильно. "все так говорят".
    Но во-первых, в ситуации когда даже школу выбрать невозможно, выбрать еще и учителя становится совсем не реально.
    Даже попав в школу и высказав пожелание по учителю, многие получают отказ. Потому что все хотят к "общепринято хорошей учительнице", все к одной.

Во-вторых, этот вопрос как раз задали на Еве -а как выбирать-то?
    И в ответ пришло несколько историй. Как, например, выбрали супер-учительницу, пришли к ней, а она по каким-то причинам уволилась, и на ее место пришла катастрофа.
    Или как мама выбрала ребенку учительницу, а ребенку она не понравилась. А второая (более мягкая) понравилась и он сказал что хочет к ней. И уже жутко доволен целых 4года.
    В той школе куда мы пойдем, из трех классов в двух будут новые учительницы, вообще не ясно какие. Не идти в эту школу?
    В той школе, куда мы планировали идти потому что в школе супер.доп.занятия, про одну учительницу отзывы очень плохие (а нашему папе она понравилась), а про другую у меня вообще не получается ничего узнать.

Не складывается у меня выяснить про учителей.
    я с тобой согласна, но тут надо определится что есть "плохая" или "хорошая" учительница
    и каждый отзыв об учителе это относительно своего ребенку, кому-то не обходим кнут, кому-то пряник
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я училась в очень хорошей школе
    с углубленным изучением англ. языка
    регулярно организовывались поездки в англоязычные страны
    масса мероприятий, посвященных английской и американской культуре
    при этом достаточно сильны были и другие направления, наши ученики регулярно занимали высокие места в олимпиадах по математике, физике, истории, географии и пр..
    по нашему выпуску (2 класса по 25 человек): 11 медалистов, 4 золотых
    в предыдущем выпуске (3 класса): 31 медалист, 13 золотых
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    я училась в очень хорошей школе
    с углубленным изучением англ. языка
    регулярно организовывались поездки в англоязычные страны
    масса мероприятий, посвященных английской и американской культуре
    при этом достаточно сильны были и другие направления, наши ученики регулярно занимали высокие места в олимпиадах по математике, физике, истории, географии и пр..
    по нашему выпуску (2 класса по 25 человек): 11 медалистов, 4 золотых
    в предыдущем выпуске (3 класса): 31 медалист, 13 золотых
    а какая сейчас ситуация, когда меня попросили из одной школы, там тоже много было медалистов, а сейчас, там внеклассная работа поставлена супер, а вот с медалистами беда
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Знания для человека это как крылья для птицы или жабры для рыбы. Чем жабры больше, тем легче рыба будет переносить нехватку кислорода в воде, тем больше шансов у нее выжить по сравнению с другими рыбами.
    А что там у нее будет с психологическим комфортом мне неведомо. Самый комфорт по-моему у йогов, отшельников и прочих мудрецов в бочках, а не у ученых и тем более не у "умных".
    оффтоп конечно пошел. но интересно - т.е. ты писхологич комфорт в качестве верховной цели для себя и своих детей не рассматриваешь? а что тогда ?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2