Показано с 1 по 10 из 16

Тема: А что для вас Хорошая школа?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

А что для вас Хорошая школа?

Школа, школа.. хорошее образование...
    вот что для вас конкретно хорошая школа? у каждого же свои критерии? Я не люблю категоричности типа "алко-школа" и "спецшкола".. для меня вообще термин "спецшкола" означает немного другое, ну да Бог с ним..

- наличие продленки - вот кому как, а я своим детям продленки не хочу.. была я там, мрак. И для меня это как раз минус школы, и почему я хочу иметь к школе максимально возможную близость, чтоб бабушка могла детя забрать в любое время - да хоть ребеночек позвонит, что он ногу промочил или сок хочет не тот, который я положила, а вишневый. Я всегда МЕЧТАЛА об этом, пиля каждый день в школу через лес и жд пути...

- хороший учитель. Опять-таки, я по сильным школам слышу отзывы учеников, что "к нам относились грубо, с неуважением".. в нашей во школе учителя - жены работников моей свекрови, и, как в садике, я имею шанс крайне положительного отношения к моему ребенку, и не знаю что и как будет в чем-то "крутом".

- уровень знаний. Согласна, сложную задачку по химии я с ребенком не решу. Но это все ближе к ЕГЭ, а там уже вопрос будет решаться и репетиторами, и "общим уровнем", который в том числе контролировать буду вроде как я. Дай Боже сил моей маме и свекрови, чтоб продолжали заниматься с человеками.. Но все равно - как пример, к хорошей спец-школе уже полгода не могут найти учителя математики в пятом классе.. и дети после "сильной" программы началки просто тупят.. Жизнь-штука сложная..

-история школы. надо кому? Или поступление в Вузы (определенные) возможны только после исторической школы?
    Моя вот к МЭИ приписана. А вообще ЮА типичный гуманитарий, а ВА собирается стать рыбой, может, его в спортивную школу?..

- Знание языка. Это вот важно, согласна, даже важнее математики... Но все равно зубрить и зубрить надо,, ну вот, я вроде английкий знаю,в крайнем случае есть репетитор и скайп, второй язык не везде в школе дают, это вот хотелось бы, но это и репетиторами решается...

- что еще? наличие или отсутствие иноговорящих? это в смысле что половина заданий пониматься не будет? Ха.. на нашей подготовишке знаете кто лучше всех читает? угу, именно девочка с именем Милена, из той самой диаспоры, и у нее неплохие шансы вообще..

Чет я задумалась, или у других в районе все настолько плохо, или я, как обычно, ленбсь думать..
    А какие критерии вы выбираете для себя? Кружки еще важны, да. Вот в нашей школе (дада, уже стеблюсь) ест на сайте электронное расписание, электронные дневники, четамеще есть - а, расписание кружков, методические материалы к каждому уроку от учителей.. а в крутой по району - нету расписания кружков.. и вижу я, что по расписанию мне наши круджки подходят - а те - неизвестно, подойдут или нет. в думах я..
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 10.02.2012 в 18:08.

Древовидный режим