не очень пока актуальная для нас тема, но все же...
я считаю хорошей школу, где училась я

так вот, к твоему списку добавлю:
- наличие энного количества кружков после уроков (например, у нас были психология, экономика и пр)
- наличие активной "школьной", но "внеурочной" жизни (опять же, у нас организовывались литературные гостиные со стихами, рассказами, вальсом, чаем из самоваров - всяко было)
- спортивные секции и вообще чтоб школа что-то занимала хотя бы на районных соревнованиях (ах. какой у нас был физрук! увы, его потом "ушли"...)
- т.н. контингент... ну мне бы хотелось видеть одноклассников из семей с примерно таким же доходом и уровнем образования родителей
- сильный авторитетный и авторитарный директор. Мое мнение - в нашем бардаке этот вариант лучше всего.
А так, конечно, важны учителя и языки. В нашей школе некоторые учителя (как раз самые сильные) позволяли себе не самые корректные вещи. Ну и пусть. Зато у нас не было ни наркотиков, ни самоубийств. И кстати, курили единицы, это было из ряда вон. И красились тоже единицы.
(зы. Кстати, Тань, моя школа в Гольяново, но ты почему-то ее не рассматривала. Так я до сих пор не сделала для себя вывод, почему. Гуманитарная она, что ли?)