-
у меня вообще нет четкого представления на эту тему. особенно с учетом того, что сейчас любая школа выпендривается, и про любую же в инете можно найти какие-нибудь склоки и дрязги.
я сама 9 лет отучилась в худшей школе своего подмосковного города. там не было никаких кружков, многие предметы фактически не преподавались (учитель болел месяцами, никто не замещал). при этом я не стала тупой, не начала курить, ругаться матом (матом я начала уже позже, в лицее для избранных ругаться))) не говоря уже о том, чтобы там что-то похуже употреблять. зато мне до школы было 2 минуты пешком, школьный двор начинался прямо под моим окном.
очевидный минус этой плохой школы - недостаточные знания. в те лихие времена (92 год) для перехода на новый уровень (поступления в лицей при одном из ведущих вузов москвы) достаточно было с улицы занести директору совсем небольшую благодарность. ну тогда времена были такие, всем это было в новинку, все радовались каждому куску))) сейчас конечно это не прокатит. но сейчас полно репетиторов и курсов.
но главный вывод не в этом - а в том, что изначально неглупый ребенок, 9 лет проучившийся в отстойной школе, способен за очень короткий срок выйти на уровень отличника с редкими четверками в школе с кардинально более серьезным уорвнем нагрузки.
этот мой опыт делает меня весьма скептически настроенной к дрочилову начиная с младших классов, если честно... и к заморочкам по поводу контингента и программы в начальной школе.
Последний раз редактировалось Ана; 10.02.2012 в 19:26.
-