+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Динамика роста

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Мы тоже очень сильно в росте скаканули, в октябре еще были 88, а в январе уже 94. Все штаны 3Т либо впритык, либо короткие. И вес тоже 13кг. Но у нас тут солнце круглый год, вот и растем.

Кстати, насчет мышц, нам тут физиотерапевт назначила упражнения, для укрепления мышц и не верит нам, что нам это не помогает. Говорит, что любые мышцы можно укрепить. А если не укреплять, то легко можно получить вывих суставов. Блин и вот что мне делать, если ребенок такой и нам ничего не помогает. Сама крепнет потихоньку, а терапевт нас ругает каждый раз, что мало занимаемся. Нужно наверно переходить на круглосуточный режим занятий.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    ...
    Не думала, что у детей зимой может быть скачек роста...
    ...
    У меня девица растет в зиму.
    В прошлом году (3 года было) с октября по январь + 9 см (за 3 месяца!!!). В течении года (весной-летом)+ 3-4см.
    В этом году (4 года) примерно тоже самое.

Вот кто сказал, что дети летом растут?! )

ЗЫ Я вообще уже одежду размер в размер перестала покупать. Всю на вырост.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Мы сегодня еще раз измерялись, итого 4 см с 1 января. Может, нам вообще гулять не ходить? ) Вся энергия в рост идет )
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение

Кстати, насчет мышц, нам тут физиотерапевт назначила упражнения, для укрепления мышц и не верит нам, что нам это не помогает. Говорит, что любые мышцы можно укрепить. А если не укреплять, то легко можно получить вывих суставов. Блин и вот что мне делать, если ребенок такой и нам ничего не помогает. Сама крепнет потихоньку, а терапевт нас ругает каждый раз, что мало занимаемся. Нужно наверно переходить на круглосуточный режим занятий.
    Насть, нужно заниматься и самим верить, что помогает.
    Я уже начила в это верить, и нам начали упражнения помогать))) хотя был вердикт от некоторых неврологов, что мол ничего не поможет. Мы больше к таким не ходим. Мы занимаемся 1-2 раза в день по 30 минут. Круглосуточно не надо))
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Мы тоже очень сильно в росте скаканули, в октябре еще были 88, а в январе уже 94. Все штаны 3Т либо впритык, либо короткие. И вес тоже 13кг. Но у нас тут солнце круглый год, вот и растем.

Мы не занимаемся специально, у нас девушка ленивая, работать не хочет, заставить даже через игру не реально (ну минуты на 2). Поэтому мы комплексно делаем только массаж/гимнастика (профессиональный)....
    А так, мы ее гоняем: танцы, на мяче попрыгать, в догонялки поиграть, залезть куда нить...
    Вот комнату ей делаем со спортивным уголком. На прогулках носится нон-стопом. Т.е. она уже сама окрепла, чувствует это, пробует новые физические "высоты", получается, ей самой нравится, сама отрабатывает... Вчера перекувырнулась сама первый раз :-)
    В общем, мы ничего с ней не делаем, только создаем среду и условия для физических движений и игр. С 3 лет уже берут в балет и на т.п. занятия - запишем, это как доп.зарядка/массаж..
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Жуть, у меня девица за полгода маханула на 9 см!!!
    Достали зимние штаны, которые 3Т и были куплены к следующей зиме...
    Слитник 92+, который носили поздней осенью, уже заметно коротковат, а до весны еще 1-2 месяца...
    Не думала, что у детей зимой может быть скачек роста...
    2,5 года, а рос 97 см....
    Или это совсем не много?
    *
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Да я верю во все, что делаю. Просто если ребенок сам не готов еще к чему-то,то хоть расшибись, пока не дозреет сам. Она у нас тоже бегает, на площадке возле дома по лестнице просто взлетает, еще и по горке забирается с легкостью. Ходит достаточно уверенно, с координацией лучше и лучше с каждым днем. А вот мышцы брюшные слабые, ноги до сих пор может за голову задрать. И все бы ничего, ей то жить это не мешает, а вот опасность получить вывих сустава очень высокая.

Юль, а вы в балет прям с 3-х лет хотите? Мы тоже думаем насчет танцев, правда пока склоняемся в сторону бальных танцев (парных), ритм она у нас так хорошо ловит и танцевать обожает. Вот думаем с какого возраста лучше начать.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Да я верю во все, что делаю. Просто если ребенок сам не готов еще к чему-то,то хоть расшибись, пока не дозреет сам. Она у нас тоже бегает, на площадке возле дома по лестнице просто взлетает, еще и по горке забирается с легкостью. Ходит достаточно уверенно, с координацией лучше и лучше с каждым днем. А вот мышцы брюшные слабые, ноги до сих пор может за голову задрать. И все бы ничего, ей то жить это не мешает, а вот опасность получить вывих сустава очень высокая.

Юль, а вы в балет прям с 3-х лет хотите? Мы тоже думаем насчет танцев, правда пока склоняемся в сторону бальных танцев (парных), ритм она у нас так хорошо ловит и танцевать обожает. Вот думаем с какого возраста лучше начать.
    Читаю, что в балет (именно балет) - с 4 лет.
    А во всевозможные танцы - с 3.
    Отдадим в танцы - это по-любому.
    А про бальные. Нет, мы свою однозначно в балет именно с точки зрения развития гибкости и прокачки всех мышц. Плюс спину ей там поставят...
    Я не думаю, что она выдержит все это долго, но хоть сколько-то...
    Бальные - у меня к ним какое-то предвзятое отношение, мощные уж больно ножищи у таких дам.... Но в качестве "погонять", когда надоест балет - это можно...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Читаю, что в балет (именно балет) - с 4 лет.
    А во всевозможные танцы - с 3.
    Отдадим в танцы - это по-любому.
    А про бальные. Нет, мы свою однозначно в балет именно с точки зрения развития гибкости и прокачки всех мышц. Плюс спину ей там поставят...
    Я не думаю, что она выдержит все это долго, но хоть сколько-то...
    Бальные - у меня к ним какое-то предвзятое отношение, мощные уж больно ножищи у таких дам.... Но в качестве "погонять", когда надоест балет - это можно...
    Мы наверно с 3-х лет не попадем, а вот с 4-х больше вероятность. У нас же операция этой весной, возможно март-апрель. Потом восстановиться надо будет, надеюсь и массаж разрешат потом. А бальные танцы это моя мечта, ну и как обычно, раз моя мечта не сбылась, пусть дочь попробует, если понравится, будем профессионально заниматься. Нет так нет.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    2,5 года, а рос 97 см....
    Или это совсем не много?
    Ну мы в 4 с гаком столько ростом.... Но мы конечно маленькие...
    У нас никаких особых скачков роста нет. Он вообще последний год практически не растет. Максимум сантиметра на 3-4 за год. Хотя сейчас мотрю штаны, которые летом подшивала, ему уже явно коротки. Значит за лето все-таки в основном вырос (если считать 3 см - вырос).
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>