Очень за вас рада, молодцы.
Вообще, я читала про 3 года! Сама была удивленаНо я думаю, что не буду так долго сидеть во втором декрете))) В первом я за 2 года все мозги растеряла, а что будет со вторым (учитывая возраст и усыхаемость мозгов) вообще страшно представить ))) Лучше пораньше выйти, зато потом еще третьего родить успеть)
продолжу.
ваша (твоя) мысль-детонатор. с чего все началось? какая мысль сделала в твоей голове щелчек и дало развитию координально иное направление?
ну за улучшением качества жизни это как-то не понимаю я, если честно...слишком много на карту может быть поставлено...
вы боитесь? чего? какие страхи?
какие риски вы еще оценивали и просчитывали?
Думаю, что первое время тебя затянет череда мелких и не очень бытовых вопросов: обставить квартиру, купить машину, пристроить ребенка в сад, открыть счет в банке, получить местные права и т.д...
Ну а потом придумаете что-нибудь - покупка своего жилья, например, если вам там очень понравится))))
Я очень-очень за тебя рада!!! Ты умница!!! ты же девочка, а столького добилась, удачно совмещаешь и карьеру и семью. Поздравляю!!!!
Написала ответ, а потом решила стереть. Не хочу писать о причинах. У всех свои причины, это слишком неоднозначная тема, а эта темка не для споров
Напишу только коротко, что кардинальной смены направления не было, я со школы задумывалась о переезде и завидовала тем, кто уехал, а муж с родителями жил в Чехословакии 2 года (в школьном возрасте) и с тех пор всегда хотел вернуться туда, понравилосьПросто раньше мы возможности не видели, а потом как-то так получилось, что увидели. Ну и еще рождение ребенка сыграло роль, вот это однозначно, видимо, появившаяся ответственность за будущее детей сыграла тоже свою роль.
Чего я боюсь? Первое- что не сложится с работой и опять вернемся к точке отсчета (т.к. сейчас мой внж завязан на работодателя). Второе - что случится что-то серьезное с родителями и опять же придется вернуться, толком не закрепившись.
Больше мы ничего не боимся (из того что имеет отношение к переезду).
Про риски (кроме описанных выше) как-то не думали. А какие ты имеешь в виду?
Последний раз редактировалось Dashenka; 11.02.2012 в 02:31.
Dashenka (11.02.2012)
Даша! Поздравляю вас с такими непростыми,но интересными переменами в жизни! Пусть все у вас сложится замечательно и вам понравиться не только отдыхать,но и жить в Австрии. Новость замечательная!
И кстати,вы исполнили мою мечту,правда у меня с немецким хуже и профессия маловостребована там,но мужа пыталась пристроить в Зальцбург-он не захотел в итоге. Вена безумно комфортный город для жизни, надеюсь вам там понравиться.
В каком районе вы поселились? Ты знаешь,я жила как то на окраине,в 12 районе,но до центра добиралась за 25 минут с учетом 10 минут до метро,так что с этой точки зрения там необязательно жить в крутом районе, по сравнению с москвой везде транспортная проблема лучше решена.
Рекомендую заглянуть за мебелью в магазин interio.at - их 3 в вене,один прям у венской оперы,как альтернатива икее.правда и несколько подороже,но я его обожаю.
В общем,желаю комфортного обустройства.не пропадай,пожалуйста,будет очень интересно узнать как и что там у вас складывается,как там в детсадах и т.п. Удачи! Вы большие молодчинки-такое великое дело реализовали!