+ Ответить в теме
Страница 6 из 30 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 298

Тема: Житейско-долгожданное... (свершилось)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    дети очень быстро язык схватывают,я бы больше за мужа переживала)))
    Ой да, я переживаю ((( К тому же он такой у меня, не особо общительный на людях, лишний раз за разговором не полезет, а с такой потребностью в общении (точнее, отсутствием этой потребности) практики будет очень мало. Но я думаю, курсы ему помогут - там уже хочешь-не хочешь, а заставят говорить!

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Моя специальность - программист, разрабатываю всякий софт, интересный и не очень Почему Вена - сейчас могу сказать, что "потому что так совпали звезды". Это и правда так. Потому что многие варианты были перепробованы, а Австрию даже не рассматривали, думали, что нереально. И вдруг неожиданно выяснилось, что реально
    А какой у тебя язык программирования?) почему европейские странны рассматривали?

Поздравляю! У меня муж тихо мечтает. Я сомневаюсь..
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (11.02.2012)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Вот меня из всего только последнее беспокоит. В смысле, как я приживусь на работе.. Я-то в общем неконфликтный товарищ, уживчивый и покладистый, но пораздолбайничать люблю, а еще в последнее время с памятью и вниманием нелады бывают, придется мощно себя дрючить, чтобы быть на уровне... Репутацию надо будет с нуля нарабатывать, это уже не фирма, в которой сто лет работаешь и своя в доску.
    это великий бодрящий стимул-когда почти с нуля. Все резервы организма просыпаются. Прям завидую по-хорошему. Главное-верить в себя и не боятся нового. Вы такое великое дело сделали,дальше просто априори будет проще.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Ой да, я переживаю ((( К тому же он такой у меня, не особо общительный на людях, лишний раз за разговором не полезет, а с такой потребностью в общении (точнее, отсутствием этой потребности) практики будет очень мало. Но я думаю, курсы ему помогут - там уже хочешь-не хочешь, а заставят говорить!
    ничего,заприятельствуете с местными-сам втянется) Курсы это супер,но еще надо общение в неформальной обстановке.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    А какой у тебя язык программирования?) почему европейские странны рассматривали?

Поздравляю! У меня муж тихо мечтает. Я сомневаюсь..
    Я на Java программирую, но вообще по этой программе едут и не только программисты, но и инженеры, биологи и т.д.) Мы да, рассматривали исключительно Европу, причин много - нравится культура, архитектура, история (особенно мужу, он этим вообще интересуется), менталитет более-менее близок к нашему (ну за некоторым исключением), ну и конечно, большой бонус - это недолгие и недорогие перелеты, мы хотим и родителей навещать почаще, и чтобы они к нам ездили. В этом плане Вена вообще идеальна - дешевые билеты ВСЕГДА. А если хоть немного пошевелить мозгой заранее - то очень дешевые.

Из нас двоих из сомневающихся была я))) То есть теоретически я всегда хотела, но перед лицом трудностей у меня сразу столько отговорок появлялось))) Ну это как всегда - если приходится напрягаться, то начинаешь думать "а может, оно не очень-то и нужно?". На мужа обижалась, что он на меня давит. Были даже ссоры пару раз не на шутку, и все на почве переезда.
    Ему тоже нелегко пришлось - так как с его специальностью основание для переезда не получишь (ну или оооочень тяжело), поэтому ему столько раз приходилось сдвигать меня с "мертвой точки". Спасибо ему еще раз!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (11.02.2012)

А еще, не могу не написать, я считаю, что мне очень-очень помогла книга Кови "7 навыков высокоэффективных людей". По-моему, первый раз я ее прочитала, увидев совет Тани-Лукаво, она ссылалась на эту книгу в какой-то из тем. С тех пор я ее постоянно читаю, уже несколько раз перечитывала. Потрясающе. Хотя наверняка есть люди, которые считают, что это всего лишь красивые слова и ничего более. Но если даже это и так, то красивые слова , которые заставляют тебя поднять попу и действовать - это хорошие красивые слова)))
    Книжку всем советую. Смешно, но уже несколько человек, которым я ее посоветовала и которые посмеялись и сказали "фу" - уже давно и прочно подсели на нее впоследствии))) Кстати, муж один из них Но дошло до того, что он ее купил в бумажном варианте и таскает с собой в рюкзаке.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Поздравляю со свершившейся мечтой!!!)
    А зп там больше у тебя чем тут(нескромная я)?)Будет хватать на троих? И садик там сколько стоит примерно?
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (11.02.2012)

Понка offline СуперСтар Понка 50
    А что было основным доводом в пользу переезда?
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Даша, позжравляю с началом новой жизни!! Пусть все сложится как хотелось и мечталось!!!
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (11.02.2012)

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Поздравляю со свершившейся мечтой!!!)
    А зп там больше у тебя чем тут(нескромная я)?)Будет хватать на троих? И садик там сколько стоит примерно?
    Больше, но совсем на чуть-чуть (уже после вычета всех налогов и т.д.) Конечно, денег будет меньше первое время из-за отсутствия заработка мужа, но с другой стороны, не будет расходов на няню )) А скоро и муж вернется к работе, и если Тошка не будет болеть так же часто, как тут, то всё будет вообще неплохо.
    Но вообще, мы настолько прониклись антивещизмом, что и моей зарплаты должно хватать на жизнь вполне Это без учета обустройства в первое время, на него мы накопили немножко заранее.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 30 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>