+ Ответить в теме
Страница 21 из 30 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 298

Тема: Житейско-долгожданное... (свершилось)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое
    Про Москву - да, нам самим грустно, что приходится дезертировать вот так (( Ну то есть, не приходится, конечно, сами выбрали.. Просто жаль, что людей действительно поставили в такое положение, что готовы хвататься за любую возможность уехать..
    И знаешь, еще во время всей этой затеи, было немного противно постоянно напоминать себе обо всех минусах окружающих, о том, что в обычной жизни люди не замечают и стараются как-то не зацикливаться на многих неудобствах, закрывают глаза на многое (в хорошем смысле этого понятия), но когда поставил цель переехать, и это тяжело - нам постоянно приходилось с мужем в разговорах вытаскивать на поверхность все причины, даже не самые значительные - просто чтобы поддерживать в себе мотивацию, чтобы не соскочить. Я рада, что этот негатив позади.
    А я, почитав твою темку, в очередной раз стала душить в себе весь этот негатив. Т.е. стараешься о нем не думать, забывать, глотать, но ведь действительно каждый день чувствуешь себ яне человеком, а полуроботом постоянно куда-то опаздывающим, чего-то опасающимся и выживающим... вечное ощущение борьбы за место под солнцем и рядом с питьевой водой.
    Да не будем о грустном. Я все же верю, что что-то в наших руках. Возможно уже наши дети благодаря нашим мыслям (т.е. тому что мы осознали) и совместным действиям начнут жить ЛУЧШЕ. Будем их воспитывать достойно и создавать историю в себе. В каждом из нас. А ты пиши, очень интересно. Интересна сама жизнь, быт, да и ... мысли (сомнения, радости, тоска по дому, приятные сюрпризы и т.п.)
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я бы не смогла так бросить все и начать строить где-то с нуля.
    Да нам бросать-то особо нечего было. Мы всегда держались "сами по себе", мало(крайне мало) с кем-то общались, рассчитывали всегда на себя, на родственников ни в каком плане не завязаны были. Что имели в Москве, то же имеем и здесь. Работа? Ее и в пределах города периодически меняешь, это полезно. Садик? Мы в него ходили через пень-колоду, под конец вообще забрали оттуда ребенка из-за постоянных болезней. А здесь ходим в садик уже второй месяц, и муж работает нормально, и не приходится няню держать на полный рабочий день. Круга общения какого-то ценного у нас не было в Москве, а точнее, что было ценное - с теми людьми продолжаем общаться и на расстоянии, а остальные "сами отпали". У меня много умных ребят на работе, мне хватает с кем пообщаться. Муж вообще недостатком общения не страдает, он "одиночка" в этом плане. Общается с сыном, а с остальными ему скайпа достаточно. Квартира? Ну это вообще "бытовуха", без проблем собрали вещички и переехали в новую, у нас с хламом разговор короткий.
    Так что конкретно для нас все, что сейчас происходит уже здесь - это сплошной фан Вот в процессе было тяжко, все эти нудные ожидания, сомнения "стоит- не стоит", вот это всё было неприятно. Но слава богу, этот этап позади

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А я, если честно, негатива в Москве и не наблюдаю особо Как-то он мимо меня проходит. Наверное потому что я привыкла к этому темпу и просто не представляю себе другой жизни. Не то чтобы меня в Москве все устраивает, но и не напрягает. Мне и в метро вполне комфортно, а многих давят толпы. А я там книжку читаю и мне нормально.
    Вот о квартирке в Краснодаре я последнее время задумываться начала. Не помешает А лучше две

Но за людей, которые осуществили свою мечту рада, и восхищаюсь наверное. Я бы не смогла так бросить все и начать строить где-то с нуля.
    Это безусловно и дело привычки. но кстати моя провинциальная тетя решила уехать в Туапсе ( климат ей там больше подходит). Но вот парадокс- она не прижилась там - менталитет, устройство и какие то свои правила не позволяли ей наслаждаться жизнью там ( а она фактически переехала в соседний регион - казалось бы какая разница). Так что прикупить квартирку может и можно, вопрос в том будешь ли ты там себя органично ощущать. И это здорово, когда решившись на переезд - ты попадаешь в подходящую для себя среду.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Из Краснодарской истории. Приехала я туда, а там коту плохо. Я его схватила и в ветеринарку, какую нашла приемлемую-коммерческую. Мне там анализы коту взяли, в пробирку собрали, а сами анализы делать направили... в человеческий краснодарский краевой мед.центр! типа приличная лаборатория только там. Я туда приезжаю с этими пробирками, сдаю эти анализы (там платная услуга такая, любые анализы... ну и что, что коту? видимо билирубин и у кота билирубин....)
    А когда сдавала, у меня в этой краевой больнице тетенька-приемщица полюбопытствовала - породистый, видать, кот, коль так на анализы для него тратятся. а кот-то был обычный подзаборный, во дворе живущий. В Краснодаре жителям в голову бы не пришло так уличного кота лечить, а москвичи живут другими мерками. Но что называется "были бы деньги", и вполне можно жить московскими мерками даже и в краснодаре. Вот только с деньгами в краснодаре в самом деле туго.
    Мне кажется, твой пример с котом говорит не о наличии или отсутствии денег, а об абсолютно разном менталитете жителей. Там народ ближе к деревне, где любое животное - скотинка, не более того, а для нас домашнее животное - это же член семьи! Я в финансовом плане всю жизнь не особо состоятельный человек, но с детства на лечение животных денег не считаю, если их нет совсем, я займу. Отец надо мной в детстве посмеивался, когда я на Птичке купила пару цыплят по 5 копеек, а потом носилась с ними к ветеринарам, да через полгорода за лекарствами по 3 руб. 50 коп. )))
    А вообще, страшно завидую тебе, что можешь жить тут комфортно. Когда появилась Дашина тема, я была в своем втором родном городе - Таллине (он мне, как тебе Краснодар), я читала и рыдала, понимая, как мне там хорошо, как спокойно, и как отвратительно я себя чувствую последние годы в Мск.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я не имею транспортных проблем, за редким исключением, поэтому этот вопрос явно не ко мне. У нас основная работа дома, на встречи с клиентами я еду на машине 10 минут, до метро идти пешком 15 и это одна остановка от кольца. Мы оба с мужем москвичи и оба хотим отсюда сбежать. Но я не могу себе этого позволить, т.к будучи единственным ребенком у своих родителей, не имею возможности их ни на кого тут оставить. А жизнь со стариками в разных странах мы уже проходили на мамином примере, я себе такого не желаю. А теперь, как ты правильно заметила, и возраст скорее всего не даст уже спокойно отсюда уехать Я буду везде чувствовать себя чужой, для спокойной адаптации лучше быть молодой
    Что меня напрягает? Некрасивый город, некрасивые дома, некрасивые люди, хамски себя ведущие абсолютно везде, плюющие и ссущие вокруг, наплевательство людей друг на друга мне очень мешает, вообще отсутствие эстетической культуры. Меня раздражают тучи гастарбайтеров в моем городе и в моем районе - они неприятны внешне и я их боюсь(( Еще я боюсь криков по ночам, а это совсем не редкость, увы. Меня напрягает неправовое государство, я не умею давать взятки и не хочу этому учиться, а без них порой очень трудно решить насущные проблемы. Незащищенность моя и моих близких меня пугает. Думаю, не стоит продолжать, этого вполне достаточно, что бы чувствовать себя некомфортно.
    Я знаю, что многие проблемы в моей голове, но, что делать, если я мир так воспринимаю...

А ты когда видишь этот город, тем более его дома? Я на метро на работу, на метро с работы. Вижу дома только своего района. А свой район я люблю, потому что у него конечно дома паршивые, зато к нам дятлы прилетают и лоси приходят.
    Кто плюет я тоже не знаю - у нас прекрасно работают дворники, так что все чисто. Да и вообще я достаточно рассеянна чтобы относиться с пофигизмом к тому, как выглядит то что вокруг.
    Гастарбайтеров-таджиков у нас вокруг очень много, в том числе наши прекрасные дворники. Я им улыбаюсь и здороваюсь с ними, они меня не напрягают. В конце концов люди хорошо работают и делают наш мир лучше, хотя я бы предпочла видеть на этом месте русских. Но у меня нет претензий к таджикам. Вот азербайджанцы меня напрягают, но наши
    пути почти что не пересекаются.

>Меня напрягает неправовое государство, я не умею давать взятки и не хочу этому учиться, а без них порой очень трудно решить насущные проблемы.
    До сих пор я успешно обходилась без этого навыка - что в сад, что в хорошие школы попали без взяток. А какие из твоих насущных вопросов требуют взяток?
    И в чем проявляется наплевательство окружающих людей друг на друга? Друзья вроде обычно друг на друга не плюют, а посторонние люди мне ничего не должны.
    Я его вижу все время, в том числе и из окна ))) К нам тоже дятлы прилетают и вообще птички через полчасика запоют, если онечно дождь кончится))) Не могу похвастаться рассеянностью, я как раз подмечаю абсолютно все вокруг, и это всё в Мск меня не радует совсем. Я люблю аккуратные европейские города, там глаз отдыхает и на домах и на людях )) Мы 10 лет назад с мужем сидели з столиком в уличном кафе Любляны, просто отдыхали вечером от дневного путешествия по стране и молча глазели на происходящее вокруг, и вдруг я поймала себя на мысли, что за час такого глазенья меня не напряг ни один проходящий мимо человек! Задумавшись, я поняла, что это со мной происходит вне России далеко не первый раз, а тут я просто даже не хочу сидеть в уличных кафешках, не хочу видеть, людей, они не радуют глаз.

Я не только о взятках говорю, а вообще о каком-то странно способе искать бесконечные связи, если тебе надо решить любой вопрос, касающийся госслужбы. Основное - это конечно здоровье, без связей мама в том году уже отправилась бы на тот свет. Связи и деньги решили вопрос.

Вот видишь, тебе посторонние ничего не должны. А мне должны - они должны вести себя порядочно, не гадить в подъезде, не выносить туда свой хлам, не захламлять балконы должны, не ставить машины на пешеходном переходе (я водитель с головы до пят), они не должны громко разговаривать в общественных местах (особенно по мобильнику в маршрутке))), они должны извиняться, если случайно меня толкнули, они не должны в злобище выпучивать свои глаза, если я извиняюсь за то, что случайно их толкнула))) Дальше могу продолжать до бесконечности )))

А, вот он где подвох Я их не могу любить, потому что я в них никогда не была.
    Нет, мне нравится например Львов - классный город, красивый, чистый (был), интересный очень. Но для меня это как игрушка - сходить-полюбоваться. Когда мне это нужно, я еду туда. К жизни это отношения не имеет.
    Видимо для меня это потребность, а не игрушка

Чем они так отличаются от нас?
    А русские люди (которые не пьют, а просто гуляют) на курортах тебя напрягают?
    Не знаю, Тань, я очень давно не была на Российских курортах, а точнее 14 лет Если встречаю в Европе культурно себя ведущих русских, то конечно не напрягаюсь совсем

А с чего вдруг у тебя возникла мысль, что они это должны, если вокруг тебя этого никогда не было? (поездки на отдых в другую страну не в счет. это другое время). Или ты жила в Европе в течение длительного времени?
    Тему "извиняться если толкнули" мы помнится на форуме долго обсуждали. В сухом остатке я для себя поняла, что не извиняться - это дань мегаполису, безумной плотности людей вокруг и большому количеству контактов и "толчков". А там, где народа меньше и темп жизни спокойнее, там конечно будет извиняться тот же самый человек, который не извиняется в Москве. Люди легко перестраиваются.
    Но ты где-то долго жила в спокойном городе, где все извиняются?
    Мама родом из Таллина, она меня воспитывала в уважении к окружающим (наверно это и есть причина всех моих неудобств теперь), да я и сама там с рождения по много времени проводила и с детства подмечала разницу в поведении людей, их образе жизни, манере одеваться.
    В Таллине мне по сей день с постоянной периодичностью приходится заниматься житейскими вопросами, в том числе больницами и кладбищами - ну все по-другому там, спокойно.
    А так, когда с мужем удается поехать куда-то, живем не в гостиницах, а в апартах, это и значительно дешевле и интереснее, ты как бы становишься частичкой этого мира Мы сами составляем свои маршруты, ходим за едой в магазины и на рынки. И я точно знаю, что я чувствую себя там спокойно не потому, что не знаю о каких-то грозящих мне опасностях, а потому, что там реально спокойно Вот в Турции я ничего похожего не ощутила, и муж почему-то тоже )))

Пример из моей юности:
    в Москве на всяких дальних маршрутах автобусов всегда были кондукторы, которые обилечивали пассажиров. И я была сильно удивлена, когда в Краснодаре наблюдала, как люди сначала входят в автобус, собирающий дачников на трассе. Проходят, садятся, а потом сами, добровольно, без всякого контроля со стороны, честно передают водителю деньги. При этом и они честные, и водитель останавливается там где не обязан, чтобы подобрать этих людей. Вежливость и воспитанность. Как это было классно в краснодаре, и этого не было в Москве. Я, конечно, повосхищалась отношением людей в Краснодаре, но это не заставило меня плеваться на привычный контроль в Москве. Как-то мне было понятно, что разным местам - разные правила.
    Сейчас, кстати, в краснодаре тоже перестали доверять людям, и всюду появились кондукторы.
    Меня в детстве подобное изумило в Тбилиси, там водители трамваев останавливались по требованию пасажиров где угодно! Это было очень необычно, но тоже не привело меня к неудовольствию на другое поведение вагоновожатых в Москве)))

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    А, вот он где подвох Я их не могу любить, потому что я в них никогда не была...
    Чистые улицы (нет звериного говна на детских площадках), бомжи не воняют, мусор не раскидан (люди сами за собой убирают).
    На улицах не орут.
    Нет такого обилия рекламы
    транспорт в часы пик не переполнен и ходит по расписанию (т.е. ты уверен в перемещениях по городу городским транспортом), пробок нет (по московским меркам).
    Ходить спокойно в практически любое время дня (вот ощущаешь себя спокойно и безопасно).
    Ты не чувствуешь зависти.
    Люди приветливы и улыбчивы.
    В магазинах на тебя не накидываются консультанты и не оценивают твой кошелек взглядом.
    Ты не испыьваешь стресс. Вообще.
    Вечером приходишь, а ты НЕ УСТАЛ. Эврика!

Тань, правда, чем чаще туда едешь, тем скорее хочешь отсюда слинять...

ЗЫ Если что я москвичка и все родственники у меня всю жизнь тут живут. Но в Москве жить невозможно уже.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 09.05.2012 в 08:45.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Люди легко перестраиваются.
    Но ты где-то долго жила в спокойном городе, где все извиняются?.
    вот именно, легко перестраиваются, поэтому когда в Европе тебе на улице улыбаются просто так или приветствуют люди, которые тебе просто встретились на пути ( помню как я в баварских альпах долго не могла понять, что говорят мне немцы, которых я встречала где то на вершине горы, куда мы с мужем полезли за красивыми видами - а они просто говорили нам приветствуй, господь ( дословно) и извиняются даже если ты их толкнул. К этому приятно привыкать и чувствовать себя человеком, не серой массой, гле каждый встречный, даже если он последняя сволочь считает себя выше тебя.

Помню прилетели из за границы, как всегда уже привыкнув там улыбаться всем, выход из аэропорта домодедово, подхожу к первому же киоску купить воды дочери - с прилипшей европейской улыбкой прошу воды- в ответ девушка всего то лет 25 одаривает меня таким взглядом, как будто я воды попросила бесплатно, не по тем сумасшедшим ценам, по которым она не продает в аэропорту. И молча швырнула ее мне. И как то сразу настроение портится и ты перестраиваешься на ту же агрессивную волну ( с волками жить по волчьи выть...)

Вот ты привыкла к такой среде, ты абстрагируешься от нее или тебе просто неважно видеть улыбки на лицах встречных или их благожелательность, а вот тем кому важно - те и хотят уехать.

К вопросу о том, что в мегаполисе не извиняются, если толкнут просто потому, что темп города не распологает к этому- а что в провинции российскоц все вежливые и мзвиняются? Там еще хуже - тут толкнут и пойдут дальше, а там тебя толкнут - так у них еще есть время остановиться и оскорбить тебя, а то может и в драку втянуть.

И не от мегаполиса зависит привычка человека плевать под ноги другим, выкидывать мусор прямо из окна авто ( или бутылки с балкона) или привычка делать мелкие пакости - типа гвоздиком соседу машину поцарапать просто потому что " а не фиг машины дорогие покупать" или курить не учитывая интересы окружающих или оправдывать дачу взятки.
    =======

это в Америке улыбка ничего не значит. В Европе все таки по другому.
    И работать приятнее в Европе - там другое отношение. Мы все таки сейчас в своей ежедневной гонке ближе к американским ценностям.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 21 из 30 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>