+ Ответить в теме
Страница 27 из 30 << ... 17 25 26 27 28 29 ... >>
Показано с 261 по 270 из 298

Тема: Житейско-долгожданное... (свершилось)

Шуршун б/п Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, но другие то чистые при этом....не, я Москву все еще люблю, но все меньше поводов для восхищения ею остается, а жаль...
    Слух, может в далеком Бутово и т.д. и есть какая то грязь, но в центре, на мой взгляд, весьма и весьма чbсто. И армия таджиков это состояние регулярно поддерживает. Ты в Нью Йорке была? Вот где грязь. Когда на улицах в Манхеттене везде навалены обертки от бургеров, пластиковые стаканы и т.д. А вечером они еще выставляют мусор в пластиковых огромных пакетах. Они рвутся/их открывают бомжи, и тогда весь город в принципе напоминает свалку. Вот уж точно жесть. У нас такого нет. Мы конечно не сингапур, но вполне себе чистый город в последние годы.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршун б/п Посмотреть сообщение
    и кстати в моем подъезде никаких неприличных надписей нет, и ничем не пахнет. И соседи более чем доброжелательные все. И проблема с парковкой решается с помощью подземного паркинга. И детская площадка вся ухожена и огорождена. А еще в магазине напротив, куда я часто хожу, мне все улыбаются, еду в пакетики упаковывают. По деньгам стандартный набор примерно столько же, сколько мы на днях отдали во флоренции в билле. Да и вообще во многом у нас жизнь пока дешевле чем у них. Разве что тряпки там выгоднее брать.
    А про стравнение мерса и волги. Это не совсем корректно. Никто и не спорит, что наш автопром находится в глубоком упадке. Ну давайте тогда сравнивать еще истребители, танки и т.д. Может окажется, что не везде у нас так все плохо.
    Я подумала, про мой дом пишешь)))
    А еще у нас замечательная консьержка, она знает всех в лицо, открывает дверь мамам с колясками, и очень участлива в жизни людей.. И приятный дворик, и паркинг подземный( какая красота!), и площадки, и парк рядом...

Машины наши ужастны, будем откровенны, это жестяные банки... Но зато у нас есть успехи в космосе( только их портят американцы), у нас передовое оружие. Просто о многом умалчивается...
    Просто приоритет у власти разный был. Когда у них там уже двигатель изобрели, у нас на лошадях скакали, грубо говоря. Но у нас были большие опыты в медицине. Когда там у них пытались расшифровать геном, у нас тут сыворотки крови , убивающие рак создавали... Только все забросилось, это да(
    Но все равно, я считаю мы сильная держава, только слишком большая территория и много людей... И многие всегда хотели сидеть у кормушки и воровать. А когда страна поменьше- делать это сложнее.

Шуршун б/п Гость
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    А Оля детскими площадками заинтересовалась))) ляляля..
    Я вот тоже целиком поддерживаю отношение к жизни как "сделай сам". Мне пофиг что мне предлагает жизнь - из этого надо сделать то, что тебе действительно нужно.
    Подъезд - да, я раскрасила его сама, для себя и своих детей. пару раз молодежь написала рядом "отсоси мой х*й" - так НЕ Я, а кто-то пришел и закрасил, нарисовал рядом новые облачка, значит, не я одна в мире такая дура?

В праздники на машине я лично мысленно чертыхалась - припарковаться негде, все перекрыто нафик, мы ездили на поклонку, в кремль, по центру и тыды, простояли полчаса на Тверском бульваре, у меня от выхлопных газов даже голова чуток приболела, только кабриолет дал некое ощущение сопричастности - стихи там читали, фокусы посмотрели, а на метре было бы все намного проще и приятнее - вышел где хотел, гуляй где хочешь..

ЛЮди, у нас правда очень хорошо) наверное, есть где лучше - в Египте, например, зимой тепло, не надо шубы носить и машины чистить)))
    ну так а что ей интересоваться, если она у меня в окне видать )))) кстати, в моем родном строгино мою детскую площадку, на которой я росла, тоже в порядок привели. Все починили/покрасили, новых каруслек поставили.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ну так а что ей интересоваться, если она у меня в окне видать )))) кстати, в моем родном строгино мою детскую площадку, на которой я росла, тоже в порядок привели. Все починили/покрасили, новых каруслек поставили.
    фу на тебя)
    ты давай с практической целью.. сходи там, опробуй))

Шуршун б/п Гость
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    фу на тебя)
    ты давай с практической целью.. сходи там, опробуй))

ага, я на даче в поселке тут недавно опробовала. Туда то я свой филей втиснула. А вот обратно тяжело выходил)))))))))))Я уже видела, как злобные соседи бегут меня от туда сгонять, что здоровая корова ломает сейчас сломает качельку)))))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ага, я на даче в поселке тут недавно опробовала. Туда то я свой филей втиснула. А вот обратно тяжело выходил)))))))))))Я уже видела, как злобные соседи бегут меня от туда сгонять, что здоровая корова ломает сейчас сломает качельку)))))
    что там за качелька-то тогда?))))))))

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Ой не придумай))))))) я даже свой филей отлично впихиваю в качель!!!)) вот прям на праздники пихала))) и входит и выходит)) отлично)))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    да даже я своей беременной филей втискиваюсь на качельки детские на площадке во дворе))) думаю, ты наговариваешь на себя))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я тут полазила по разным рейтингам, и нашла рейтинг о комфорте жизни в разных городах мира. Так вот в Европе самым комфортным для проживания городом оказалась... Вена!...
    Это не в Европе, а вообще Вена последние пару-тройку лет занимает первое место в рейтинге самых комфортных городов мира. Кстати, европейских городов там очень мало, в основном Австралия, Канада, а из Европы только Вена и еще несколько городов Скандинавии.
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Кстати, а что у тебя по зарплате? Ты получаешь сильно больше, чем получала в Москве? И что по тратам? В Москве зарплата в 5тыс. баксов это все же неплохо, правда? а в Вене?
    Я получаю здесь такую же зарплату (имею в виду "на руки"). И эта зарплата далеко не 5 тысяч, а всего 2200 евро (до налогов 3700, но для меня эта цифра ничего не значит, просто написала для инфо). Здесь это не считается высокой зарплатой, но я не гонюсь за деньгами. Я предпочитаю работать в удовольствие, а не надрываться на пределе возможностей, чтобы отработать на 100% высокую зарплату. Пусть лучше я буду получать меньше максимально возможной суммы, но не буду сильно напрягаться
    По тратам:
    900 аренда квартиры 70м2 (напомню, что это ДОРОГО, хорошую двушку здесь можно снять за 600-650 евро, с евроремонтом).
    400 евро (или около того) мы тратим на еду и бытовые расходники типа шампуней, порошка и туал.бумаги. Цены на еду сравнимы с московскими, что-то дороже, что-то дешевле. За один поход в магазин уходит примерно 50евро - так же было и в Москве.
    200 коммуналка (вода, газ, электричество, отопление - всё вместе)
    280 мы сейчас платим за частный детский сад, это несколько дороговато по местным меркам. С сентября переходим в другой садик, где будем платить 90 евро. Это окончательные деньги - то есть никаких доплат на канцелярию и прочее.
    20 безлимитный интернет
    100 транспорт (2 проездных на месяц по 50 евро - действует на все виды городского транспорта - автобус, трамвай, метро и электрички внутри города)
    Одежда (того качества, к которому я привыкла в Москве) - дешевле в 1.5. раза примерно. В Москве средний ценник на блузки, которые я беру с вешалок в руки - 30-40 евро. Здесь почему-то мне чаще попадают в руки аналогичные вещи с ценником 15-20 евро.
    Цены в ИКЕА тут в среднем в 1.5 раза дешевле московских, плюс-минус.
    Медицина бесплатная.

Тебе еще, наверное, интересны цены на школы-кружки, но про это я мало могу рассказать, не особо актуально пока. Недавно я думала насчет языкового курса для сына - месячный курс (8 занятий в группе по 60 минут) стоит 50 евро.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вот не хотелось, ей богу, в Дарьиной-то теме... Но как-то задело )))))

Бедная Даша уезжала из плохих Текстилей. Не так страшен черт, особенно если знать, что жила она в новом микрорайоне с коммерческим жильем, т.е. квартиры куплены, а не получены от государства. Детских площадок десяток (или больше), 3 новые школы и 4 сада, паркинги, маленькие магазинчики в шаговой доступности. И засилья гостей из республик нет. Почему я все это знаю? А потому что живу в этом же микрорайоне. И когда мы решили увеличивать жилплощадь, то в итоге купили новую квартиру в соседнем доме. Так что не все говно, что Текстилями зовется )))))

Уверена, что причина отъезда далеко не район проживания (а кто мешал его поменять? Благо квартиры у нас давно от 9 лямов за двушку).
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме
Страница 27 из 30 << ... 17 25 26 27 28 29 ... >>