+ Ответить в теме
Страница 29 из 30 << ... 19 27 28 29 30 >>
Показано с 281 по 290 из 298

Тема: Житейско-долгожданное... (свершилось)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Весь разговор снова свелся к баблу... печально... у меня нет денег покупать себе и родителям квартиры в новых хороших домах с невероятно вежливыми и аккуратными соседями, значит я, по мнению супер-успешных дам, просто обязана жить с быдлом в своем говне... ничего, что в квартире у меня хороший ремонт и муж высаживает цветы на балконе, на который любуются все вокруг. раз мы не достигли определенного уровня, значит должны наслаждаться вонючим, разрисованным подъездом. при этом никто из моих родственников и друзей, живущих в Европе не богат, некоторые совсем не богаты, и менее состоятельны, чем мы, но у всех почему-то аккуратные подъезды и вежливое окружение. странно не понимать, что это нормально, жить в чистоте и красоте. а кичиться своей успешностью - это по-крйней мере неприлично.
    У моих родителей дом, которому 20 лет. Чистейший подъезд, чистейший!! Соседи все знают друг друга с заселения, а новые вливаются культурно.
    У моих свекров дом еще старее, у них простейший подъезд, но невероятно ухоженный и аккуратный.
    Мы сами делаем свое окружение. И деньги тут совсем уж не при чем!!

Даш, читаю тебя и мне так нравится, что у вас там все-все устроилось!!!! Вы молодцы! Уезжать всегда сложно, тем более уезжать насосем.
    В Москве - сумашедшая гонка жизни. Да. И мы так к ней привыкли, что не замечаем вовсе. Все минусы российской столицы по диагонали прочитала. Город с таким многомиллионным населением по-другому жить не может.
    И даже обсуждать нечего. Умом Россию не понять. Менталитет не тот.
    Даш, я вам желаю, чтобы и дальше вам там нравилось, адаптировать малыша к языку, хорошего нового садика! Пустить корни поглубже, купить свою недвигу, обрасти новыми друзьями, родителей перевезти (если есть в планах)ну и родить второго маленького!!!!

пысы - у меня две тети живут в европе - одна в софии, другая в будапеште
    болгарская тетя всегда работает много, по крайней мере сколько я ее знаю (лет 7-8), но у нее своя фирма, типа нашей 1с бухгалтерии
    венгерская тетя - у нее как то более размеренная жизнь, спокойнее - сказывается наверное, что никогда не была страна соцстраной
    но и в том и в то случае почти никогда они не кушают дома, т.е. им поесть где то на улице в кафе не стоит больших денег, конкуренция между ресторанчиками такая большая, что цены задирать - прогоришь моментально
    а вот сестра мужа сейчас живет в Швеции, Боже там все очень дорого, суп 20 евро в кафе, квартру снять - бешенные деньги за конуру и не найти даже этой конуры (с трудом они с мужем сняли 20 м2 квартирку за 1000 евро в месяц)

у вас в этом плане проще?
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 10.05.2012 в 18:20.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У моих родителей дом, которому 20 лет. Чистейший подъезд, чистейший!! Соседи все знают друг друга с заселения, а новые вливаются культурно.
    У моих свекров дом еще старее, у них простейший подъезд, но невероятно ухоженный и аккуратный.
    Мы сами делаем свое окружение. И деньги тут совсем уж не при чем!!
    ты мне предлагаешь на свои деньги отремонтировать подъезд? нашему дому не 20, а 45 лет, поверь, есть разница. у нас нарушена вентиляция мусоропровода, нарушена государственными спецами, исправлять это не желают, т.к стоимость исправления составляет несколько миллионов. уж как тут все, кому это не безразлично, не стучались во в разные инстанции, в том числе и мы. я не могу ремонт сделать по тем же финансовым причинам, что и не могу поменять квартиру у нас 50% - это пенсионеры, очень много квартир сдают и хозяевам совершенно наплевать на то, что тут происходит. и вообще-то, я плачу нормальные деньги за квартиру, без субсидий, на квадратный метр это та же сумма, что и в новых дорогих домах выходит, и считаю, что на них можно содержать дом в порядке без моей дополнительной нервотрепки. почему я вообще должна что-то постоянно выбивать? это норма жизни?
    наша соседка-пенсионерка с еще одной пенсионеркой несколько лет подряд высаживали цветы перед подъездом, за свой счет, ну и за наш с мужем еще так в том году им запретили это делать потому, что они брали воду для полива из подвала, а оплата распределялось на всех жильцов! жильцы воспротивились...
    как, кроме денег можно решить вопрос со свинскими соседями? когда мы въехали, пытались хотя бы в коридорчике поговорить, что бы люди хлам убрали свой, и что? хамство и испорченные нервы. хорошо, хоть только одни такие у нас. я все равно продолжаю с ними здороваться при встрече, всегда первая, если этого не делать, они не здороваются )))
    мы снимали квартиру в точно таком же доме по соседству 10 лет, дом между прочим был от минфина (как я случайно узнала уже перед тем, как нас внезапно попросили освободить квартиру). единственным человеком, поддерживающим там порядок, красящим входную дверь и общий коридорчик на свои деньги, была наша соседка. никому это больше не было нужно. а мы с мужем были единственными людьми, кто каждый раз предлагал ей финансовую помощь, но она категорически отказывалась, удивляясь каждый раз, почему же это нужно только нам, людям снимающим тут жилье.
    в общем-то я хочу всеми этими тирадами сказать, что нельзя сделать ничего хорошего там, где это никому не нужно... переехать не могу по очень веским причинам.

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Даша - поздравляю с перееездом! Желаю чтобы все на новом месте сложилось!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Чистота в подъезде как правило "стоит" одной активной бабушки. Мне везло, что в подъездах где я жила, такие бабушки как правило были. Им было не влом вызывать милицию на гоп.компании, курящие в подъездах. Не влом выяснять отношения с жильцами, которые гадят. И наши подъезды разительно отличались от соседних подъездов этого же дома. Не все решается деньгами. Или точнее, деньги не единственный способ.
    Тань, так в том то и отличие европейского люда от нашего - им не нужно иметь активную бабушку или решать вопрос деньгами. У них вопрос так не стоит. Он вообще не стоит - потому что они не гадят там где живут, да и приходящие тоже этого не делают.
    И не курят в подъездах и на балконах. Их не нужно гонять и воспитывать - они уже воспитанные. Там люди направляют свою энергию в мирное русло (например, даже пенсионеры ходят в горы, у них сумасшедший рынок спорттоваров, нам и не снилось такое), а не превращают ее в агрессию или вечную борьбу со злом. Может поэтому и есть люди, мечтающие даже из благополучной части Кузьминок или Марьино уехать в другую страну. Я живу не только в Марьино (кстати в нехудшей его части, с чистым подъездом (спасибо, таджикам), но я живу в Москве (я ж ежедневно выбираюсь из Марьино,даже если это кого то удивляет, в другие районы города, да-да, даже на 39,5 недели беременности, и я живу в России. Проблемы, что в Марьино, что в Москве, что в России одинаковые и я не очень хочу себя растрачивать на них.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Мы сами делаем свое окружение.
    подскажи тогда как это сделать? Переехать в такой район, где живут твои родители - так это опять таки вопрос денег, т.к. надо квартиру покупать. Совершенно очевидно, что в ведомственном доме будет чище, но и недвига там будет дороже. Или я не права и ты что то иное имела ввиду?
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Марьино, что в Москве, что в России одинаковые и я не очень хочу себя растрачивать на них.
    Лютик, присоединяюсь к вопросу выше: почему ты еще в России? и планируешь ли переезд?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    подскажи тогда как это сделать? Переехать в такой район, где живут твои родители - так это опять таки вопрос денег, т.к. надо квартиру покупать. Совершенно очевидно, что в ведомственном доме будет чище, но и недвига там будет дороже. Или я не права и ты что то иное имела ввиду?
    Да нет, ну почему же... Вот взять дом свекров, раз уж он старее, и контингент там старше. Элементарно соседи скинулись по 300-500 рублей, покрасили подъезд, развесили цветочки, навели порядок, посадили консьержку в прошлом году.. У жителей сознание проснулось, решили привести все в норму, облагородить. А раньше был самый обычный-преобычный подъезд. Где сидели ребята вечерами даже. А теперь ни у кого даже нога не поворачивается сидеть там, где чистота и порядок... И где цветы на полках подвешенных стоят...
    Если бы жители не решились, ничего бы и не сделали. Просто кто-то повесил объявление о собрании всех соседей. И многие из интереса пришли)

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Лютик, присоединяюсь к вопросу выше: почему ты еще в России? и планируешь ли переезд?
    желание есть, более того - была несколько лет назад возможность мужа отпинать в Зальцбург(хоть мне и очень нравится этот город - жить там скучновато, но вполне приемлемо, тем более у нас друзья в двух часах езды тогда там жили),, но он в отличии от меня в стане постоянно сомневающихся. Моя же профессия не дает возможности работать там или даже тут на фрилансе. Так что тут я зависима от более нерешительного в этом плане мужа - он даже в Казахстан отказался переезжать и в Сочи, хотя финансово и карьерно была неплохая возможность. В общем, не теряю надежды его уговорить, а сама пока стремлюсь другим путем. В общем, есть пару идей на этот счет.
    Со своей профессией я смогу только в страны СНГ и Прибалтики поехать, но мне нужно второго ребенка родить сначала и дождаться когда он чуть подрастет. Но если мужу предложат завтра и он (о чудо!) согласиться -я готова сорваться даже с младенцем
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Даша, так приятно читать твои заметки и смотреть фотки! Мечты надо осуществлять, а то иначе жить неинтересно! Еще раз, вы большие молодцы, ну и пиши нам чаще как у вас там что

+ Ответить в теме
Страница 29 из 30 << ... 19 27 28 29 30 >>