+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Порассуждать про квартиру

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я бы смотрела на планировку и эргономичность квартир.
    Потому что например даже кухня в 8-9 метров сама по себе ничего не значит. В ней может быть совершенно неудобное взаимное расположение, скажем, двери, балкона и вентшахты, что кухня в 6 метров окажется более удобной в плане размещения зоны готовки и зоны стола.
    Может, планчики какие-то есть?
    Ну и как уже сказали, важно состояние дома, окружающая среда.

Но я за трешку.
    Трешка - это отдельная спальня для родителей. Кровать с хорошим матрасом, а не компромисс в виде дивана и скрипящей по утрам спине.
    Это отдельная детская. И пусть там творят свой маленький хаос.
    Это отдельная дополнительная комната, которую можно превратить во что угодно в зависимости от нужд семьи. Разломать стенку между комнатой и кухней, сделав огромную кухню-гостиную, где по вечерам будет тусоваться вся семья. Папа с компом, дети на ковре у дивана, мама накрывая ужин. Обеденный стол может служить разделителем пространства. Тут же можно оставить на ночь засидевшегося гостя. Или разделить заболевших детей.
    =======

а я бы выбрала двушку
    кухня 6 метров....это только для двоих и мебель то нормальную не поставишь, холодильник будет в коридоре и прочие прелести
    маленькие комнаты-зло, лучше 2 комнаты, но побольше! спальня в которой только одна кровать..хм...а в детской что будет? спальный вагон? и нафиг не нужна будет эта дополнительная гостинная так сказать, еще не факт что можно будет срубить стену между кухней и гостинной
    какие хоть площади-дай побольше вводных данных
    планировку бы хоть примерно
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    А ты детей планируешь в 1 комнату или нет?
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Милинда offline Новенький Милинда 10
    Я тоже за трешку. Сейчас живем с 2-мя детьми (5 и 1) в полуторной хрущевке (33 кв.м.). Кухня 5 метров в принципе не смущает (к холодильнику в коридоре давно привыкла). Гораздо больше напрягает 2 комнаты. У дочки своя, а мы втроем в другой. Сейчас купили квартиру в строящемся доме 92 метра. Живу мечтой, что вскоре вопрос решится. Сестра мужа живет в однушке в новом доме 50 кв.м. с двумя детьми и мужем. Кухня 20 кв.м. ИМХО мне больше нравится наша хрущевка))) Пусть комнаты поменьше, но их все равно ДВЕ!!!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Милинда Посмотреть сообщение
    Я тоже за трешку. Сейчас живем с 2-мя детьми (5 и 1) в полуторной хрущевке (33 кв.м.). Кухня 5 метров в принципе не смущает (к холодильнику в коридоре давно привыкла). Гораздо больше напрягает 2 комнаты. У дочки своя, а мы втроем в другой. Сейчас купили квартиру в строящемся доме 92 метра. Живу мечтой, что вскоре вопрос решится. Сестра мужа живет в однушке в новом доме 50 кв.м. с двумя детьми и мужем. Кухня 20 кв.м. ИМХО мне больше нравится наша хрущевка))) Пусть комнаты поменьше, но их все равно ДВЕ!!!
    Кухня 20м - это как раз ваша вторая комната Очень легко организовать гостиную там вместе с кухней. А большую вторую комнату поделить. Если уж такие дела.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    В моем случае я бы выбрала вариант 2-шки (но у меня оба мальчики будут), в твоем трешку, либо у детей с большой разницей - тоже трешку.
    Вся жизнь у нас протекает на кухне - гости, вечерние посиделки (кроме глобальных отмечаний с кучей гостей) + там куча необходимой техники, которую надо где-то разместить.
    Плюс маленькая площадь - это как правиль маленький объем комнаты - проблема решается конечно кондеями.обогревателями, но микроклимат как мне кажется все равно не такой комфортный как и обычных помещениях.

Если есть варианты переезда к 10-12 годам страршего ребенка, то наверно тоже за 2-ку проголосую.
    Ну не вижу я необходимости в гостинной при наличии хорошей большой кухни.
    =======

Компромисс в виде дивана не нужен - на кой нужна гостинная при большой кухне - одна комната родителям, вторая - детям.
    Гостевой диван и на кухне вполне отлично встает (у меня кухня около 11 кв.)
    =======

Возможно, но у меня кухня углом стоит, стиральная машина в кухне и еще куча места!
    Спальное место на диване 160*200 - т.е. полноценное - для гостей можно и 140*200 взять - немного сэкономив.

В принципе с современной мебелью, как мне кажется, отдельная гостинная - это роскошь и пустая трата полезного пространства

ЗЫ увидела, что автор говорит про ближайшую перспективу, а не до взросления детей - я однозначно за большую двушку!
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    2 шка.
    Про себя могу сказать что я как то в 1-шке раньше лучше размещалась, чем сецчас в 3-шке в более чем в 2!! раза больше... ну пока не обустроились конечно, но 1-шка была шикарная, а вот планировка 3-ки хромает сильно, там то не лезет, а это вообще пустое, не использованное и никуда...

Вобщем я больше за хорошую планировку квартиры, а не за отдельную комнату. Правильно пишут что кухню-гостинную можно сделать (но все же желательно кухню от 9 м. рассматиривать) Большую комнату детям (можно и разделить ее как то, но до 12 лет думаю это и не к чему даже. + маленькая спальня с полноценной кроватью и шкафами большими в коридоре и спальне. Вам хватит точно
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    смотря на сколько растянутся ближайшие годы. если не больше 5-7 лет, я бы предпочла двушку. просто ненавижу малогабаритные кухни и вот эти ванные комнаты, где заходишь, у тебя сбокуванна вдоль стены, а перед тобой раковина. и стиралку даже не поставишь. а в 60-метровой трешке именно такие ванные и бывают. в 55 метровой двушке я подозреваю уже будет в ванной место для машинки, и разойтись 2 человекам уже можно будет

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>