Плюсанусь. Кстати считается что кефир детям нельзя. Там количество алкоголя на их массу слишком велико. Нигде кроме России детям кефир не дают(Малышева рассказала) Впрочем мои кефир и не пили никто.
Плюсанусь. Кстати считается что кефир детям нельзя. Там количество алкоголя на их массу слишком велико. Нигде кроме России детям кефир не дают(Малышева рассказала) Впрочем мои кефир и не пили никто.
первые два овоща мы вводила именно по 2 недели, потом 3-ий овощ где-то 10 дней, потом была гречневая и рисовая каша тоже по 2 недели, потом фруктовое пюре уже вводила побыстрее (до 7 дней), ну и возраст был уже 8 мес.
Введенный овощь можно комбинировать с новым.
Я особо не напрягалась с прикормом и не хотела вводить ничего быстро, чтобы не было никаких аллергий, но у меня ребенок был на ГВ по требованию, прикорм ему не особо нужен был.
С 8 мес. в овощи чайная ложка масла, и в кашу сливочное масло.
Я прикорм ввела в 6 мес. с овощей и у нас сразу наладился ежедневный стул, я скорее из-за этого давала прикорм, потому что на одном ГВ с 5,5 мес. стул случался 1 раз в 3 дня. Прикорм начала с цв.капусты.
я еще попробовала морковку ввести в 7 мес. - была реакция на коже от неё. Её нужно вводить попозже, мес. в 9-10.
все было строго, банки, сама не готовила
начали с овощей-кабачок, брокколи,цветная,картошка, потом и раз внеделю морковь или тыква...
потом каши- гречка ,кукуруза,овсянка - растворимые беби ситтер или хайнц
потом фрукты - яблоко,груша...
творог вроде около 8-9 мес,мясо тоже - инюшка-кролик - все банки
каша всегда была на завтрак, обед -овощи, полдник фрукты,ужин мясо или овощи с мясом - ну это когда ввели все уже
дроздовская не фанат гв,поэтому ее диеты-рекомендации на это не ориентирваны
овощи навернео по 4-6 дней ели,потом новый
кашу за 2 раза полный объем ввели и чередовали то одну то другую,нчали наверное после 2 едель овощей...надо почитать свои записи для точности
калибри (12.02.2012)
1. Мясо кушаем баночное, овощи заморозку. Но я сама летом сделала запасы.
2. По пять - семь дней. Куда спешить?
3. Ну можно позднее ввести. Или у Вас маленький вес?
4. У нас: завтрак - каша, обед - овощи, ужин - фрукты и творог. Но это сейчас, а в начале один прием пищи.
5. Я прикорм ввела в 9,5 месяцев, так что не подскажу.
А вообще я считаю, что торопиться не стоит.
Я начинала с каш, овощи потом. Со вторым прикорм не был в терпевтических дозах. Ребенок ел сколько хотел. Капуста вряд ли вызовет аллергию. Суп давно ест наш, т.е. с маслом, мясом, морковью и т.п. Отдельно вводила только мясо в банке в больнице. Сейчас прблем с едой почти нет.