+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: вопросы по прикорму

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all

вопросы по прикорму

ну вот мы начали прикорм)) сегодня 3-й день ели кабачок.
    расскажите по какой схеме, принципу вы все таки вводите/вводили продукты. и у меня вопросы:
    1. овощи, мясо лучше - банки, магазинные замороженные или магазинные свежие?
    2. по скольку дней вы вводите новый продукт?
    3. если каждый овощ вводить по неделе (как пишут в некоторых источниках), то как начать вводить каши в 7 месяцев, если только 4 овоща введено и еще куча не попробованных?
    4. в статьях по прикорму (от дроздовской, например) пишут про кашу на ночь в 7 месяцев (обед овощи, полдник фрукты, на ночь каша), а как же ночные кормления? ребенок не будет спать всю ночь после каши? я за количество своего молока беспокоюсь...
    5. насколько строго вы придерживаетесь выбранной схеме прикорма? например, раньше 7 месяцев яблоко ни-ни))) или творог только в 8, в 6,5 нельзя...

спасибо за ответы. как появятся вопросы, буду еще спрашивать
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Мы вообще начали прикорм с фруктов. Меня все стращали, что ребенок потом есть овощи откажется. Но мы благополучно всё ели.
    Надо смотреть по ребенку. Да и вначале, я давала прикорм, а потом шли запивать грудным молоком. Кашу вообще начала давать месяцев в восемь, мясо в десять. До года ели исключительно всё баночное, т.к. меня ломало готовить такое маленькое количество каждый раз. Да и банкам я больше доверяю, чем замороженным овощам в магазине.
    А по поводу ввода новых овощей, то можно через 3-4 дня вводить уже новые. А кашу едим исключительно по утрам, и до сих пор на воде.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    вводили по принципу педагогического прикорма - давали ребенку пробовать понемножку своей еды в ответ на его проявление пищевого интереса. все прошло прекрасно, сейчас ребенок уже самостоятельно ест
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    1. А кто его знает, что на самом деле лучше). Я овощи и фрукты использую покупные, только мясо буду поначалу баночное давать.
    2. По неделе примерно. Начала прикорм в 6 месяцев, пока у нас в рационе три овоща (кабачок, цветная капуста, шпинат) и яблоко. Но яблоко я одновременно с чем-то еще ввела, в общем, не особо строго подхожу к процессу.
    3. Про кашу на ночь не подскажу, не встречала такой рекомендации. Я как-то привыкла к тому, что в таком мелком возрасте заменяется максимум одно кормление - дневное. Овощами как раз, ну или кашей, если с каш прикорм начинается.
    4. Не, тут я либеральна). Смотрю, как дело пойдет (идет пока хорошо, ттт). Плюс с последовательностью выбора продуктов надо определяться применительно к конкретному ребенку - у меня вот девчушка уже почти 10 кило наела, так что каши, к примеру, она попробует в последнюю очередь)). Мясо и творог буду вводить раньше.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

калибри (12.02.2012)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    1. мясо даю только отварное (банками не пользовались), овощи заморозка, фруктовое пюре банки, каши коробки низкоаллергенные
    2. 2 недели, после 8 месяцев можно уже по неделе;
    3. можно вводить 2 овоща, потом кашу, потом ещё 2 овоща, необязательно строго следовать схеме;
    4. у нас каша всегда с утра была;
    5. у нас так было: 6 мес. овощи; 7 мес. каши; 8 мес. фрукты; 9 мес. мясо; 9,5 мес. творог
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    1. Я готовлю сама, часть овощей с дачи, остальные из заморозки.Мясо первое время буду давать баночное скорее всего.
    2. Я с правильной схемой введения только с кабачком заморачивалась. Пока не надоел он ребенку. Теперь дня 3-4 на овощь. На данный момент едим кабачок, цв капусту, броколли и картошку. Завтра думаю тыкву предложить.
    Яблоки мы периодически месяцев с 5 лижем (то, что сама ем) и хурму в том же возрасте пробовали.
    Кашу планирую по утрам давать, но пока не поняла как это осуществить - утром мне спать хочется и я стараюсь усыпить сына грудью, часто он после этого все равно просыпается. Т.е. встает он не голодный особо.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    все было строго, банки, сама не готовила
    начали с овощей-кабачок, брокколи,цветная,картошка, потом и раз внеделю морковь или тыква...
    потом каши- гречка ,кукуруза,овсянка - растворимые беби ситтер или хайнц
    потом фрукты - яблоко,груша...
    творог вроде около 8-9 мес,мясо тоже - инюшка-кролик - все банки

каша всегда была на завтрак, обед -овощи, полдник фрукты,ужин мясо или овощи с мясом - ну это когда ввели все уже

дроздовская не фанат гв,поэтому ее диеты-рекомендации на это не ориентирваны

овощи навернео по 4-6 дней ели,потом новый
    кашу за 2 раза полный объем ввели и чередовали то одну то другую,нчали наверное после 2 едель овощей...надо почитать свои записи для точности
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

калибри (12.02.2012)

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    спасибо за ответы

6. после кабачка идет капуста, значит всю неделю едим капусту или ее комбинируем с кабачком? или про кабачок можно на время забыть?

То Мальвина - по 2 недели на 1 продукт? т.е. за первый месяц прикорма вы ели только 2 овоща?
    То Каty - я тоже не готова подрываться утром чтоб сделать кашу а следующий прием пищи у нас как раз типа обед (около 13 часов) на который овощи и попадают. Расскажешь потом как ты решила этот вопрос

Кстати, с вводом прикорма как-то режим бодрствования меняется/сдвигается?
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    у нас по такой схнме( на нас вряд ли ожно ориентирвоаться, т.к. нам схему введения прикорма Копанёв распсиал,ибо есть проблемы со стулом, точнее с отсутствием )
    сначала ввели овощи: кабачок,цве.капусту,брокколи - баночки. семпер не понравились, гербер нравятся и бабушкино лукошко.
    каждый овощ вводила по 3-4 дня, сейчас к цв.капусте примешада 2 ложечки тыквы, завтра добавлю побольше, а потом прсото тыкву попробуем.
    про кашу: на последнем приёме Копанев предожил отменить временно овощи и ввести кашу и кисломолочку. кашу едим гресневую безглютеновую безмолочную Хайнц, кисломолочку - агушу. кашу утром, кисломолочку пробловали днём,вечером или на ночь (мы пробуем по-разному, но эффекта пока ноль )) ).
    из фруктов едим яблочко (либо запечённое,либо баночку. завтра пробуем чернослив).
    после каждого кормления (не важно,каша или овощ,или кисломолочка) она обязательно есть грудь, т.е. ни одно кормление я пока не заменяю.
    режим не изменился.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    как мне объясняла компетентный врач,после 6мес схема может быть практически любая,на вкус и цвет мамы. Если нет мед показаний (как например у Ксю с проблемными покаками,или у нас с железодефицитом,или у детей с низкой массой),в таких случаях есть разница с чего начать и на что налегать.если показаний нет,то вводить можно в любой последовательности-овощи,фрукты,каши. Дальше прибавлять мясо и сборную кисломолочку (простую как я поняла можно намного раньше 6мес)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>