Что предпринимаете? Выяснили ли на что именно? Что вообще в этой ситуации можно сделать? Кроме как идти митинговать :-)
У нас уже точно понятно что реакция на что-то в садике, при том видимо на то что дают ежедневно и проявляется постепенно, накопительно. Первый раз была жесть - все ноги-руки обсыпало - в прошлую пятницу. (Это мы первый раз за этот год отходили в сад всю неделю) За выходные прошло. В понедельник появилось чуть-чуть, во вторник усилилось, в среду еще, в четверг все щеки ярко-красные, попа чешется, между ног все красное, да еще и понос... Вчера - в пятницу - в сад не пошли, сегодня уже все чисто.
Воспитатели в курсе, к проблеме внимательны, даже домой мне звонят спрашивают как дела, последние 2 дня говорят крашеные-витаминизированные напитки не давали, к медсестре сводили - та подтвердила аллергию. Но что делать дальше - непонятно ни мне ни им. Меню, понятно, от них не зависит, они могут не давать Маше что-то определенное, но получается совсем непонятно что же именно, не держать же ее вообще голодной, она покушать-то любит :-). Дома мы эти два дня никакой диеты не соблюдали, мандарины и шоколад лопали (я специально давала побольше проверить) - ну нет на них реакции. А на что-то садовское - есть.
Пока мысли две - во-первых, попробовать принести им соков что мы пьем обычно, пусть пару дней Маше дают пить только их и никаких садовских напитков - посмотрим, будет ли лучше. Потом так же с продуктами экспериментировать.
Вторая - пойти поговорить с поварами, что же такое новое появилось, чего раньше не было а теперь регулярно, может так аллерген найдется. Ведь за предыдущие 3 года в саду не было такого никогда! Да и не в саду тоже.
Ну или идти к аллергологу пробы делать.
В крайнем случае, мы можем сейчас и через день в сад ходить, я сейчас мало работаю - но это выход ненадолго...