У меня дочка не аллергик.
Три недели в саду и у нее шершавая попа, руки от локтя и ниже и ноги от коленок и ниже и все в расчесах
Просила не давать инстантный напиток ей пить, медсестра сказала принести справку от аллерголога что у ребенка аллергия на напиток. Пока просто договорилась с воспитателями, чтобы не давали, потом наверное терапевта буду просить написать такую справку
я не знаю ничего про новое питание в саду, у меня дочка с рождения была аллергик, но после 3 лет наша аллергичность (ттт чтобы не сглазить!) постепенно уходила, и в этом году у нас еще меньше проявлений, чем в прошлом. максимум - иногда щеки шершавые. и то, я их помажу чем-то простейшим для сухой кожи и все проходит. а раньше (в т.ч. и когда в сад еще не ходила, и была на диете с сущест ограничениями) зимой на лице и теле постоянно были красные шелушащ. пятна. в общем, у нас ухудшений точно нет.
Любопытная тенденция получается (хотя конечно выборка малорепрезентативна, но все же): у аллергиков со стажем в большинстве своем особых ухудшений не наблюдается, зато немало примеров что аллергия появляется у тех кто раньше с ней почти не сталкивался... Пообщаться бы с толковым алергологом на эту тему...
У нас кальмаров не наблюдается, но может потому что мы ясельные.
С утра каши разные и хлеб с маслом. (Чаи и кофейные напитки).
В обед разные супа, любят добавлять сметану.
На второе мясо, овощи.
Полдник печение,запеканки,зефир бывает, булки.
Ужин.
Рыба,мясо,овощи,омлеты, икра кабачковая и баклажанная. Салаты из овощей.
Я почти на 100% уверена, как работник сада, что это из-за этой добавки с компот, блин, витаминчки....
Те, кто перестал пить компот пошли на улучшение. Водичку эту химическую мы не даем детям. Та, что на второй завтрак, лучше обычной воды попьют, нежели того, что от кружек не отмывается