у нас шершавость по всему телу. я тоже уверена, что это на хим добавки.
у нас шершавость по всему телу. я тоже уверена, что это на хим добавки.
Да, похоже на то. Я уже третий день приношу в сад соки в пакетиках, договорилась с воспитателями чтобы Маша пила только их, никаких садовских напитков. И завтраком дома кормлю. Вроде новых высыпаний нет, хотя каждый вечер Машка все равно вся чешется. Но может это просто от сухости, оставшейся от прошедших уже высыпаний... В общем, мажу кремом и наблюдаю, посмотрим что будет к пятнице.
А не скажешь, эту добавку получается во все напитки сыпят или выборочно? Или может куда-то еще? Как-то бы понять, все напитки заменять или какие-то конкретные.
Если бы весь садик жаловался, можно бы как-то централизованно договориться заменять чем-то эту гадость, но вроде кроме нас только еще у одной девочки аллергия проснулась, остальные ходят как ни в чем не бывало...
У Кристины очень сильная аллергия. На руках от кисти до локтя почти сплошное покраснение и шуршавость, живот весь расчесанный и сухой, на ногах отдельные язвочки. Да, у нее раньше была сильная аллергия, но мы ее уже практически перерасли. В таком виде не было уже 2 года. У Кирилла вообще не было аллергии. А сейчас щеки красные и шуршавые, на руках язвочки. Все меню в саду витаминизорованно, так еще и молоко обогощенное,печень и кисель тоже, даже хлеб, помимо того, что они добавляют сухой витаменнизированный напиток в компот. Так же детям дают полуфабрикаты и используют яйца в бутылках. У нас в садике медсестра сказа, что они не добавляют этот нипток в компот и не дают на 2 завтрак инстантный напиток. Сейчас кормлю завтраками дома.