И мою квартирную дилемму выношу на суд форума
Планировала, я планировала переезд в другую квартиру да не выпланировала, и как обычно все планы полетели нафиг благодаря моему дрожайщему супругу. Надо отдать должное, что его лень и умение из даже простого дела сделать сложное - один из немногих его недостатков.
В общем, товарищ нафакапил конкретно, что квартирно-кредитный вопрос встал у нас в полный рост к моему приличному сроку беременности в непосредственной близости от выхода в декрет.
У меня не было планов продавать свою нынешнюю квартиру, были планы продать квартиру, подаренную в провинции его отцом, испльзовать ее как первоначальный взнос, а свою - сдавать и погашать часть кредита.
Из-за того, что муж не занимался продажей подаренной квартиры, мы на 6ом месяце беременности оказались в ситуации продажи своей квартиры и использования денег на первоначальный взнос. В итоге, сделка альтернативная, то есть еще непонятно когда мы переедем (как бы не к родам), к тому же меня сейчас не устраивают просматриваемые варианты новой квартиры, потому как они не соответствуют моим первначальным ожиданиям и планируемым расходам на квартиру, с другой стороны мы вынуждены идти на компромиссы со своими требваниями и рассматривать квартиры, далекие от той идеальной (все потому, что время упущено из-за того, что муж не занимался продажей квартиры) и мы не смогли купить новостройку с отделкой как и планировалось. И рассматривается теперь неновый жилой фонд, и все что укладывается в цену (кстати сильно выше той, что планировалось) - удручает.
Мало того мне стало сложно ездить на просмотры квартир - срок то приличный, и вторая Б. мне тяжелее дается.
В итоге, получается, что покупать придется стоимостью заметно выше, чем хотелось (хотя размер кредита в общем то такой же), я вынуждена продать свою квартиру и на своем волшебном сроке поиметь проблему с выпиской из квартиры с ребенком вместе к моим родителям (то есть мне придется поехаь за 1000 км, чтоб временно прописаться). В общем, вижу одни минусы в нынешнем развитии ситуации. И уже не хочу никаких переездов и большой квартиры, т.к. и проблемы с переводом в другой сад накануне родов тоже поимею
Ну и как минус, мы будем выплачивать ипотеку и наши net-доходы сильно сократятся, причем очень прилично.
Вот и думаю теперь, а может не продавать однушку, пусть родится в ней второй ребенок, ну пару лет помучаемся в тесноте, но без напрягов по всем фронтам. За это время уж наверняка продастся подаренная квартира, на деньги мы сможем купить в ближнем подмосковье однушку и к моменту моего выхода из декрета, вполне можно любую из квартир продать и уже тогда вернуться к вопросу расширения жилплощади.
P.S. я тут еще как представила процесс перехода в другой детсад.... а у нас сад очень хороший - захотелось взвыть от горы проблем которые приходится решать аккурат перед родами (по моим планам мы бы еще в конце декабря могли переехать в новое жилье, а сейчас....).
Через 2 года у нас в полный рост встанет школьный вопрос конечно же и детсад для младшенькой.... Но от них никуда не деться по-любому.
Нужен взгляд со стороны - может и правда не рыпаться сейчас никуда? Я что то начинаю гнездоваться уже похоже, и как то не хочу никуда переезжать, устаю быстро, нет былой прыти молодой лани, хотя изначально двигателем всего действа переезда была я, но все пошло не теми темпами да и из-за этого не по тому сценарию....
=======