+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: И мою квартирную дилемму выношу на суд форума

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

И мою квартирную дилемму выношу на суд форума

Планировала, я планировала переезд в другую квартиру да не выпланировала, и как обычно все планы полетели нафиг благодаря моему дрожайщему супругу. Надо отдать должное, что его лень и умение из даже простого дела сделать сложное - один из немногих его недостатков.
    В общем, товарищ нафакапил конкретно, что квартирно-кредитный вопрос встал у нас в полный рост к моему приличному сроку беременности в непосредственной близости от выхода в декрет.

У меня не было планов продавать свою нынешнюю квартиру, были планы продать квартиру, подаренную в провинции его отцом, испльзовать ее как первоначальный взнос, а свою - сдавать и погашать часть кредита.
    Из-за того, что муж не занимался продажей подаренной квартиры, мы на 6ом месяце беременности оказались в ситуации продажи своей квартиры и использования денег на первоначальный взнос. В итоге, сделка альтернативная, то есть еще непонятно когда мы переедем (как бы не к родам), к тому же меня сейчас не устраивают просматриваемые варианты новой квартиры, потому как они не соответствуют моим первначальным ожиданиям и планируемым расходам на квартиру, с другой стороны мы вынуждены идти на компромиссы со своими требваниями и рассматривать квартиры, далекие от той идеальной (все потому, что время упущено из-за того, что муж не занимался продажей квартиры) и мы не смогли купить новостройку с отделкой как и планировалось. И рассматривается теперь неновый жилой фонд, и все что укладывается в цену (кстати сильно выше той, что планировалось) - удручает.

Мало того мне стало сложно ездить на просмотры квартир - срок то приличный, и вторая Б. мне тяжелее дается.
    В итоге, получается, что покупать придется стоимостью заметно выше, чем хотелось (хотя размер кредита в общем то такой же), я вынуждена продать свою квартиру и на своем волшебном сроке поиметь проблему с выпиской из квартиры с ребенком вместе к моим родителям (то есть мне придется поехаь за 1000 км, чтоб временно прописаться). В общем, вижу одни минусы в нынешнем развитии ситуации. И уже не хочу никаких переездов и большой квартиры, т.к. и проблемы с переводом в другой сад накануне родов тоже поимею
    Ну и как минус, мы будем выплачивать ипотеку и наши net-доходы сильно сократятся, причем очень прилично.

Вот и думаю теперь, а может не продавать однушку, пусть родится в ней второй ребенок, ну пару лет помучаемся в тесноте, но без напрягов по всем фронтам. За это время уж наверняка продастся подаренная квартира, на деньги мы сможем купить в ближнем подмосковье однушку и к моменту моего выхода из декрета, вполне можно любую из квартир продать и уже тогда вернуться к вопросу расширения жилплощади.

P.S. я тут еще как представила процесс перехода в другой детсад.... а у нас сад очень хороший - захотелось взвыть от горы проблем которые приходится решать аккурат перед родами (по моим планам мы бы еще в конце декабря могли переехать в новое жилье, а сейчас....).

Через 2 года у нас в полный рост встанет школьный вопрос конечно же и детсад для младшенькой.... Но от них никуда не деться по-любому.

Нужен взгляд со стороны - может и правда не рыпаться сейчас никуда? Я что то начинаю гнездоваться уже похоже, и как то не хочу никуда переезжать, устаю быстро, нет былой прыти молодой лани, хотя изначально двигателем всего действа переезда была я, но все пошло не теми темпами да и из-за этого не по тому сценарию....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    если бы причиной переезда не было здоровье моей дочери я бы однозначно спустила все на тормозах.
    впопыхах такие вопросы решать чревато - скорее всего потом придется опять менять жильё, т.к. вас уже неустраивают представляемые варианты (сужу исключительно по себе, я бы потом себя извела).
    смотрите по состоянию ребенка, насколько оно терпит.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дерзкая Посмотреть сообщение
    если бы причиной переезда не было здоровье моей дочери я бы однозначно спустила все на тормозах.
    впопыхах такие вопросы решать чревато - скорее всего потом придется опять менять жильё, т.к. вас уже неустраивают представляемые варианты (сужу исключительно по себе, я бы потом себя извела).
    смотрите по состоянию ребенка, насколько оно терпит.
    Ну вот у нас вопрос здоровья ребенка стоит остро, именно поэтому все и затевается.правда с выходом в декрет не так напряжно будет наверное,ведь я не буду раз в две недели прогуливать паботу,хотя есть риск заражать моадшую.но мы начали третий курс лечения и ттт, прогресс есть в этом плане.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У меня не было планов продавать свою нынешнюю квартиру, были планы продать квартиру, подаренную в провинции его отцом, испльзовать ее как первоначальный взнос, а свою - сдавать и погашать часть кредита.
    Из-за того, что муж не занимался продажей подаренной квартиры, мы на 6ом месяце беременности оказались в ситуации продажи своей квартиры и использования денег на первоначальный взнос.

А муж, случаем, не специально затягивал продажу своей? Может он хочет, чтобы в вашу общую квартиру была вложена именно твоя, а он остался при своей. Что будет благородно в том случае, если, в случае чего, он полностью оставит новую квартиру тебе и детям, а сам использует подаренную ему. В противном случае ты в явно проигрыше останешься. Его и твоя насколько сопоставимы по цене? Квартира мужа будет приносить доход, как могла бы твоя?

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А муж, случаем, не специально затягивал продажу своей? Может он хочет, чтобы в вашу общую квартиру была вложена именно твоя, а он остался при своей. Что будет благородно в том случае, если, в случае чего, он полностью оставит новую квартиру тебе и детям, а сам использует подаренную ему. В противном случае ты в явно проигрыше останешься. Его и твоя насколько сопоставимы по цене? Квартира мужа будет приносить доход, как могла бы твоя?
    На 200% уверена,что не затягивал,просто он лентяй,ему проще лежать на диване и ютиться в однушке,его все устраивает и так. Он и о наличии квартиры то узнал не так давно и сокрушается,что знал бы раеьше или же она не покупалась изначально,а были бы подаркны деньги,то квартирный вопрос решился бы уже пару лет назад. В лбом соучае за кредит бы расплачивался бы муж-так что его доля там бы была все равно.по меркам провинции квартира крута и дорога,в москве-это однушка на этапе строительства в подмосковье.
    =======

я вынуждена продать свою квартиру и на своем волшебном сроке поиметь проблему с выпиской из квартиры с ребенком вместе к моим родителям (то есть мне придется поехаь за 1000 км, чтоб временно прописаться).
    Мало вводных. Где ты прописана? В своей однушке в москве? А муж где прписан? Не в москве?

У вас же альтернатива. Зачем тебе ехать то за 1.000 км? Как другие то квартиры меняют?

Мало вводных. Где ты прописана? В своей однушке в москве? А муж где прписан? Не в москве?

У вас же альтернатива. Зачем тебе ехать то за 1.000 км? Как другие то квартиры меняют?
    Все прописаны в мск в однушке,чтобы быстро продать квартиру с нксовершеннолетним ребенком.у нас в мск выписаться не к кому.более того,муж не может выписать дочь к своему отцу,т.к.на его малой родине действует контр-террористический режим сейчас,а это значит будут определеные задержуи и проблемы с прописками и выписками.

Другие меняют квартиры с маленькими детьми также-освобождая жилплощадь от ребенка.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мы сейчас живем в однушке и ждем моего выхода на работу. потом будем думать о решении кварт. вопроса.
    по тем же причинам, что и у тебя.
    =======

Все прописаны в мск в однушке,чтобы быстро продать квартиру с нксовершеннолетним ребенком.у нас в мск выписаться не к кому.более того,муж не может выписать дочь к своему отцу,т.к.на его малой родине действует контр-террористический режим сейчас,а это значит будут определеные задержуи и проблемы с прописками и выписками.

Другие меняют квартиры с маленькими детьми также-освобождая жилплощадь от ребенка.
    Кх-м. Т.е. вы хотите выписать ре до того, как выставите свою на продажу? Чтобы увеличить шансы на продажу? Чтобы не проиграть по цене?

Просто мы недавно покупали недвигу, в который был прописан несовершеннолетний ребенок (не собственник). И вот я совсем не помню, чтобы ее куда-то временно прописывали. Но! Кажется фигурировала нотариальная расписка матери продавца, что ежели что, то она обязуется прописать ре у себя. А продавец вроде бы писала что-то такое же, что после продажи обязуется при любом раскладе выписаться вместе с дочерью. После сделки они выписывались и сразу прописывались в свою альтернативную квартиру.

А вот выписываться в другой город... Не навредит ли ей это в будущем, когда она захочет получить жилье по какой-нибудь московской программе? По крайней мере у тебя в выписки из домовой книги точно будет значится, что ты прибыла в 2012 году из "урюпинска". А вот дочь... Фиг знает. Всего не угадаешь.

Кх-м. Т.е. вы хотите выписать ре до того, как выставите свою на продажу? Чтобы увеличить шансы на продажу? Чтобы не проиграть по цене?

Просто мы недавно покупали недвигу, в который был прописан несовершеннолетний ребенок (не собственник). И вот я совсем не помню, чтобы ее куда-то временно прописывали. Но! Кажется фигурировала нотариальная расписка матери продавца, что ежели что, то она обязуется прописать ре у себя. А продавец вроде бы писала что-то такое же, что после продажи обязуется при любом раскладе выписаться вместе с дочерью. После сделки они выписывались и сразу прописывались в свою альтернативную квартиру.

А вот выписываться в другой город... Не навредит ли ей это в будущем, когда она захочет получить жилье по какой-нибудь московской программе? По крайней мере у тебя в выписки из домовой книги точно будет значится, что ты прибыла в 2012 году из "урюпинска". А вот дочь... Фиг знает. Всего не угадаешь.
    У вас видимо не все члены семьи были прописаны по этому адресу,у нас - не к кому выписывать,т.к.и я и муж прописаны тут де. За нашу квартиру внесен аванс,выписка должна быть позже,к сделке.

Я не привыкла надеяться на государство наше,поэтому халявы для ребенка от них не жду,так что выписка на несколько месяцев ребенка в немоскву меня не пугает,только с устройством в сад могут быть проблемы в новом месте,т.к. В соучае выписки возможно не переводом придетсяустраиваться,а по общей очереди.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>