+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: И мою квартирную дилемму выношу на суд форума

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Ну и у нас так же было. Кароч, беременные мозги- своеобразное удовольствие для тела. ОПерация не есть гуд, если уменьшатся доходы, в такой ситуации я бы мужнину квартиру продала, а эту сдавала на случай если. Если банку известно станет, то тоже не гуд, ну а если не известно - то однофигственно - платишь и платишь..
    Меня муж пугает, что вдруг после родов с ребенком что, надо хотя бы лимона полтора оставить на жизнь, типа без денег вообще оставаться после покупки нельзя, я его с этой позиции хорошо понимаю, но так на подвиги тянет.
    ПОкупай сразу с приоритетом хорошей школы, если купишь, вам же не очень принципиально, в какой район переезжать, лишь бы экологично.. По ценам - понимаю, сами так наткнулись, фатерка чудо, а заломили непомерно.
    эх.. в общем, как говорится, найдешь прям то, без чего жить не сможешь (иначе зачем это было бы нужно), то рискуй, прорветесь, не найдешь - потом отляжет, в лишьбычем жить тоже не айс, ну и согласна, что старшей лишние стрессы ни к чему, ей тоже важно сейчас к маме поближе быть. тХотя и соблазн свой комнаты немаловажен, но тут тоже думай, чтоб было что ей предложить) наша ушла спать к себе только тогда, когда ей по-чесноку новую кпрвать предложили.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ну и согласна, что старшей лишние стрессы ни к чему, ей тоже важно сейчас к маме поближе быть. тХотя и соблазн свой комнаты немаловажен, но тут тоже думай, чтоб было что ей предложить) наша ушла спать к себе только тогда, когда ей по-чесноку новую кпрвать предложили.
    старшей и кроватку купили и постельное белье с тачками как хотела, но все равно приходит к нам спать ночью, ее хватило на первые дня три спать в своей кроватке, а сейчас каждый вечер уговоры, почему она должна спать в своей кроватке. Как ее в отдельную комнату отселить даже не понимаю....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Ааа, меня как раз две недели назад так колбасило - выложьте мне нову квартиру прям здесьищаз, теперь тебя..

Срок, что ли, так влияет?))
    Однушка удобная? там все на своих местах? в смысле тебе там с закрытыми глазами возможно найти нужную вещь или перебежать к старшей, если она ночью заскулит?

Значит, так. Я понимаю, как хочется - сама сейчас ттт кредит оформляю, так как тоже основной заемщик. Хочется до жжения в коленках.
    Но ща расскажу про прелести переезда с мелким - мы в треху так въезжали.
    ПЕрвое - планировка никогда не устроит. Плитку и обои захочется поменять, кухню надо срочно переделывать, а из окон дует, и створки расположены не так. Кто менять будет?У меня квартира находилась в пяти минутах от старой, и то мы родили в тот момент, когда муж окна замерял)) успел приехать. А у тебя как будет? РЕмонтом в итоге тоже занимался целиком и полностью муж, меня все устраивает, но блин его фирменный стиль - асимметрия, и поэтому все декоры у нас сдвинуты на две плитки не в ту сторону а тебы это будет устраивать? А выбирать кухню со слингом и носящейся под ногами Юлькой - своеобразное удовольствие)))
    Потом -если после родов старшая будет с тобой, то тебе ждет непрекращающийся поиск "где это находится и когда все это кончится".. а где ты будешь мыть детей, если в ванной будет ремонт?
    В общем.. я бы рискнула, если бы вдруг чудом появился вариант, который устраивает на 110%.. а, если нет, то.. то и тут поживем, я уже тоже плюнула, и сижу проектирую рабочее место ЮА, даже если переедем, то хоть есть чем заняться, а не нервничать.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я б сейчас пыталась, у меня в декрете больше времени свободного, чем когда я работаю. В крайнем случве, если найдете покупателя на свою и не найдете достойную альтернативу, отказаться можно, а зачем выписываться, не поняла. Поиальтернативе прописывается доп соглашение, где прописывается, что вы выпишитесь в течении месяца, в крайнем случае к друзьям прописаться
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Ааа, меня как раз две недели назад так колбасило - выложьте мне нову квартиру прям здесьищаз, теперь тебя..

Срок, что ли, так влияет?))
    Однушка удобная? там все на своих местах? в смысле тебе там с закрытыми глазами возможно найти нужную вещь или перебежать к старшей, если она ночью заскулит?

Значит, так. Я понимаю, как хочется - сама сейчас ттт кредит оформляю, так как тоже основной заемщик. Хочется до жжения в коленках.
    Но ща расскажу про прелести переезда с мелким - мы в треху так въезжали.
    ПЕрвое - планировка никогда не устроит. Плитку и обои захочется поменять, кухню надо срочно переделывать, а из окон дует, и створки расположены не так. Кто менять будет?У меня квартира находилась в пяти минутах от старой, и то мы родили в тот момент, когда муж окна замерял)) успел приехать. А у тебя как будет? РЕмонтом в итоге тоже занимался целиком и полностью муж, меня все устраивает, но блин его фирменный стиль - асимметрия, и поэтому все декоры у нас сдвинуты на две плитки не в ту сторону а тебы это будет устраивать? А выбирать кухню со слингом и носящейся под ногами Юлькой - своеобразное удовольствие)))
    Потом -если после родов старшая будет с тобой, то тебе ждет непрекращающийся поиск "где это находится и когда все это кончится".. а где ты будешь мыть детей, если в ванной будет ремонт?
    В общем.. я бы рискнула, если бы вдруг чудом появился вариант, который устраивает на 110%.. а, если нет, то.. то и тут поживем, я уже тоже плюнула, и сижу проектирую рабочее место ЮА, даже если переедем, то хоть есть чем заняться, а не нервничать.
    в нынешней квартире я нормально ориентируюсь, правда необходимость как то складировать вещи ( от младенческих до шин) меня напрягает, я уже не могу свободно войти в свою гардеробную блин (а в ней жить можно) и меня постоянно бесит, что я не могу найти вещи, потому как в недостатке места их прячем везде, где есть место - а потом не можем найти. Но как в ней разместиться с двумя детьми - я слабо представляю (это при том, что у нас кухня как комната и там есть спальное место и детский столик еще разместился для рисования, лепки и т.п.)

Муж у меня адекватный и вкус хороший, но мы всегда все выбираем вместе к ремонту. Когда 2 года назад делали - так шарахались 2 месяца по ночным магазинам после работы, конечно я сейчас себе не смогу этого позволить имея младенца на руках. Но ремонт я думаю нам будет по финансовым соображениям не очень подъемен (учитывая, что я без з\п буду). С детьми на руках я такое в принципе и не рассматриваю.

Пока вариантов устраивающих нас нет, более того удручает, что народ блин продает квартиры в домах которым 30 лет, живут там с самого начала и даже железную дверь себе не поставили, не говоря о ремонте внутри квартиры. И эти люди требуют денег за квартиру как с джакузи можно найти Поэтому я уже теряю надежду найти что то подходящее и по незавышенной цене.
    Одну квартиру нашла, вроде идеальная, и даже готова чуть больше заплатить чем я рассчитывала, но там дети в собственниках плюс порыла по детсадам в округе - вообще мрак, сады не фонтан и довольно далеко от дома.
    И тут вдруг такая мысль осенила, обойтись меньшей кровью пока (правда не факт, что мне она выльется меньшей). Тем более нашла подходящую для этого второго варианта программу в сбере для подтввржденных доходов.
    Еще смущает, что мужу где то через полгода грозит операция (пока под вопросом, но скорее всего), не знаю, как то это нехорошо с такой ипотечной нагрузкой

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Все прописаны в мск в однушке,чтобы быстро продать квартиру с нксовершеннолетним ребенком.у нас в мск выписаться не к кому.более того,муж не может выписать дочь к своему отцу,т.к.на его малой родине действует контр-террористический режим сейчас,а это значит будут определеные задержуи и проблемы с прописками и выписками.

Другие меняют квартиры с маленькими детьми также-освобождая жилплощадь от ребенка.
    А вы сами всем занимаетесь ли с риэлтором? По-моему не самая сложная ситуация с выпиской и 100кс не обязательно ехать, чтобы временно прописаться. Проконсультируйся (консультации везде бесплатно) тебе подскажут как лучше сделать.
    =======

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    А вы сами всем занимаетесь ли с риэлтором? По-моему не самая сложная ситуация с выпиской и 100кс не обязательно ехать, чтобы временно прописаться. Проконсультируйся (консультации везде бесплатно) тебе подскажут как лучше сделать.
    с риэлтором. Даже временно прописаться нужно обязательно родителя прописывать. как вариант можно конечно мужа к моим родителям прописать
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ничего не понимаю в ипотеках , продажах итд , но в данной ситуации наверное второй варинант- расслабиться, родить ,а уж потом - был бы правильнее..... зачем тебе сейчас себя так загонять?
    у меня подруга сейчас продавла-покупала-на днях переезд.... 3детей, в цепочке 8 !альтернатив,6 часов сделка в банке...мамадорогая.... врагу не пожелаешь......
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Еще не поняла. Вы сейчас выбираете новую квартиру. А на вашу то уже есть покупатель???

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    да,непростой вопрос..
    Мне каж,все-таки родить тут,а как только продастся кв в провинции,брать ипотеку и покупать. Даже если это будет через месяц после родов,и что? Спокойно сделаете ремонт,доживете тут пока там все будет благоустроено.и выписываться не надо, и покупать первую попавшуюся. А там сдадите и будете выалачивать ипотеку,которую вполне можно взять под залог этой кв,если переживаешь,что без тебя кредит мужу могут не дать.
    А то сча хватать лишь бы что,вкладываться..да и реально одна кв будет,а так 2...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>