+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: И мою квартирную дилемму выношу на суд форума

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

И мою квартирную дилемму выношу на суд форума

Планировала, я планировала переезд в другую квартиру да не выпланировала, и как обычно все планы полетели нафиг благодаря моему дрожайщему супругу. Надо отдать должное, что его лень и умение из даже простого дела сделать сложное - один из немногих его недостатков.
    В общем, товарищ нафакапил конкретно, что квартирно-кредитный вопрос встал у нас в полный рост к моему приличному сроку беременности в непосредственной близости от выхода в декрет.

У меня не было планов продавать свою нынешнюю квартиру, были планы продать квартиру, подаренную в провинции его отцом, испльзовать ее как первоначальный взнос, а свою - сдавать и погашать часть кредита.
    Из-за того, что муж не занимался продажей подаренной квартиры, мы на 6ом месяце беременности оказались в ситуации продажи своей квартиры и использования денег на первоначальный взнос. В итоге, сделка альтернативная, то есть еще непонятно когда мы переедем (как бы не к родам), к тому же меня сейчас не устраивают просматриваемые варианты новой квартиры, потому как они не соответствуют моим первначальным ожиданиям и планируемым расходам на квартиру, с другой стороны мы вынуждены идти на компромиссы со своими требваниями и рассматривать квартиры, далекие от той идеальной (все потому, что время упущено из-за того, что муж не занимался продажей квартиры) и мы не смогли купить новостройку с отделкой как и планировалось. И рассматривается теперь неновый жилой фонд, и все что укладывается в цену (кстати сильно выше той, что планировалось) - удручает.

Мало того мне стало сложно ездить на просмотры квартир - срок то приличный, и вторая Б. мне тяжелее дается.
    В итоге, получается, что покупать придется стоимостью заметно выше, чем хотелось (хотя размер кредита в общем то такой же), я вынуждена продать свою квартиру и на своем волшебном сроке поиметь проблему с выпиской из квартиры с ребенком вместе к моим родителям (то есть мне придется поехаь за 1000 км, чтоб временно прописаться). В общем, вижу одни минусы в нынешнем развитии ситуации. И уже не хочу никаких переездов и большой квартиры, т.к. и проблемы с переводом в другой сад накануне родов тоже поимею
    Ну и как минус, мы будем выплачивать ипотеку и наши net-доходы сильно сократятся, причем очень прилично.

Вот и думаю теперь, а может не продавать однушку, пусть родится в ней второй ребенок, ну пару лет помучаемся в тесноте, но без напрягов по всем фронтам. За это время уж наверняка продастся подаренная квартира, на деньги мы сможем купить в ближнем подмосковье однушку и к моменту моего выхода из декрета, вполне можно любую из квартир продать и уже тогда вернуться к вопросу расширения жилплощади.

P.S. я тут еще как представила процесс перехода в другой детсад.... а у нас сад очень хороший - захотелось взвыть от горы проблем которые приходится решать аккурат перед родами (по моим планам мы бы еще в конце декабря могли переехать в новое жилье, а сейчас....).

Через 2 года у нас в полный рост встанет школьный вопрос конечно же и детсад для младшенькой.... Но от них никуда не деться по-любому.

Нужен взгляд со стороны - может и правда не рыпаться сейчас никуда? Я что то начинаю гнездоваться уже похоже, и как то не хочу никуда переезжать, устаю быстро, нет былой прыти молодой лани, хотя изначально двигателем всего действа переезда была я, но все пошло не теми темпами да и из-за этого не по тому сценарию....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    а в какой вы сейчас квартире живете?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Не переезжала бы никуда. А поступила бы именно по описанному тобой сценарию - год-другой пожила бы на старом месте с младенцем, а потом бы уже неспешно решала квартирный вопрос, поднакопив денег и продав ту квартиру. Слишком уж все у вас сумбурно получается - мало того, что надо в сжатые сроки получить одобрение, провернуть альтернативную сделку (дай бог еще, чтоб контрагенты нормальные попались, обычно это тот еще нервяк, оно тебе сейчас надо?), так еще и переехать, перепрописаться, поменять сад, оказаться в ситуации резкой нехватки денег, да еще и с большой долей вероятности столкнуться с необходимостью делать ремонт. А тут еще и новорожденный на руках со всеми вытекающими...Я как представила, так ужаснулась)). В то время как острой необходимости расшириться именно сейчас у вас нет. Роди уж спокойно, приди в себя, и вперед - к новым свершениям.
    Последний раз редактировалось Лейка; 12.02.2012 в 00:44.
    =======

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    если бы причиной переезда не было здоровье моей дочери я бы однозначно спустила все на тормозах.
    впопыхах такие вопросы решать чревато - скорее всего потом придется опять менять жильё, т.к. вас уже неустраивают представляемые варианты (сужу исключительно по себе, я бы потом себя извела).
    смотрите по состоянию ребенка, насколько оно терпит.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У меня не было планов продавать свою нынешнюю квартиру, были планы продать квартиру, подаренную в провинции его отцом, испльзовать ее как первоначальный взнос, а свою - сдавать и погашать часть кредита.
    Из-за того, что муж не занимался продажей подаренной квартиры, мы на 6ом месяце беременности оказались в ситуации продажи своей квартиры и использования денег на первоначальный взнос.

А муж, случаем, не специально затягивал продажу своей? Может он хочет, чтобы в вашу общую квартиру была вложена именно твоя, а он остался при своей. Что будет благородно в том случае, если, в случае чего, он полностью оставит новую квартиру тебе и детям, а сам использует подаренную ему. В противном случае ты в явно проигрыше останешься. Его и твоя насколько сопоставимы по цене? Квартира мужа будет приносить доход, как могла бы твоя?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я вынуждена продать свою квартиру и на своем волшебном сроке поиметь проблему с выпиской из квартиры с ребенком вместе к моим родителям (то есть мне придется поехаь за 1000 км, чтоб временно прописаться).
    Мало вводных. Где ты прописана? В своей однушке в москве? А муж где прписан? Не в москве?

У вас же альтернатива. Зачем тебе ехать то за 1.000 км? Как другие то квартиры меняют?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ничего не понимаю в ипотеках , продажах итд , но в данной ситуации наверное второй варинант- расслабиться, родить ,а уж потом - был бы правильнее..... зачем тебе сейчас себя так загонять?
    у меня подруга сейчас продавла-покупала-на днях переезд.... 3детей, в цепочке 8 !альтернатив,6 часов сделка в банке...мамадорогая.... врагу не пожелаешь......
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а почему вообще вопрос о влезании в ипотеку и покупке новой квартиры встал именно сейчас?
    См.инфу про мои претензии к мужу.решение вопроса должно было начаться полгода назад,но я могла только нудеть чтоб муж активнее продавал квартиру,а он ею занялс только в конце ноября
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    а в какой вы сейчас квартире живете?
    Однушка.
    =======

Цитата Сообщение от Дерзкая Посмотреть сообщение
    если бы причиной переезда не было здоровье моей дочери я бы однозначно спустила все на тормозах.
    впопыхах такие вопросы решать чревато - скорее всего потом придется опять менять жильё, т.к. вас уже неустраивают представляемые варианты (сужу исключительно по себе, я бы потом себя извела).
    смотрите по состоянию ребенка, насколько оно терпит.
    Ну вот у нас вопрос здоровья ребенка стоит остро, именно поэтому все и затевается.правда с выходом в декрет не так напряжно будет наверное,ведь я не буду раз в две недели прогуливать паботу,хотя есть риск заражать моадшую.но мы начали третий курс лечения и ттт, прогресс есть в этом плане.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>