+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: И мою квартирную дилемму выношу на суд форума

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Мало вводных. Где ты прописана? В своей однушке в москве? А муж где прписан? Не в москве?

У вас же альтернатива. Зачем тебе ехать то за 1.000 км? Как другие то квартиры меняют?
    Все прописаны в мск в однушке,чтобы быстро продать квартиру с нксовершеннолетним ребенком.у нас в мск выписаться не к кому.более того,муж не может выписать дочь к своему отцу,т.к.на его малой родине действует контр-террористический режим сейчас,а это значит будут определеные задержуи и проблемы с прописками и выписками.

Другие меняют квартиры с маленькими детьми также-освобождая жилплощадь от ребенка.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А муж, случаем, не специально затягивал продажу своей? Может он хочет, чтобы в вашу общую квартиру была вложена именно твоя, а он остался при своей. Что будет благородно в том случае, если, в случае чего, он полностью оставит новую квартиру тебе и детям, а сам использует подаренную ему. В противном случае ты в явно проигрыше останешься. Его и твоя насколько сопоставимы по цене? Квартира мужа будет приносить доход, как могла бы твоя?
    На 200% уверена,что не затягивал,просто он лентяй,ему проще лежать на диване и ютиться в однушке,его все устраивает и так. Он и о наличии квартиры то узнал не так давно и сокрушается,что знал бы раеьше или же она не покупалась изначально,а были бы подаркны деньги,то квартирный вопрос решился бы уже пару лет назад. В лбом соучае за кредит бы расплачивался бы муж-так что его доля там бы была все равно.по меркам провинции квартира крута и дорога,в москве-это однушка на этапе строительства в подмосковье.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мы сейчас живем в однушке и ждем моего выхода на работу. потом будем думать о решении кварт. вопроса.
    по тем же причинам, что и у тебя.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Все прописаны в мск в однушке,чтобы быстро продать квартиру с нксовершеннолетним ребенком.у нас в мск выписаться не к кому.более того,муж не может выписать дочь к своему отцу,т.к.на его малой родине действует контр-террористический режим сейчас,а это значит будут определеные задержуи и проблемы с прописками и выписками.

Другие меняют квартиры с маленькими детьми также-освобождая жилплощадь от ребенка.
    Кх-м. Т.е. вы хотите выписать ре до того, как выставите свою на продажу? Чтобы увеличить шансы на продажу? Чтобы не проиграть по цене?

Просто мы недавно покупали недвигу, в который был прописан несовершеннолетний ребенок (не собственник). И вот я совсем не помню, чтобы ее куда-то временно прописывали. Но! Кажется фигурировала нотариальная расписка матери продавца, что ежели что, то она обязуется прописать ре у себя. А продавец вроде бы писала что-то такое же, что после продажи обязуется при любом раскладе выписаться вместе с дочерью. После сделки они выписывались и сразу прописывались в свою альтернативную квартиру.

А вот выписываться в другой город... Не навредит ли ей это в будущем, когда она захочет получить жилье по какой-нибудь московской программе? По крайней мере у тебя в выписки из домовой книги точно будет значится, что ты прибыла в 2012 году из "урюпинска". А вот дочь... Фиг знает. Всего не угадаешь.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Еще не поняла. Вы сейчас выбираете новую квартиру. А на вашу то уже есть покупатель???

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    да,непростой вопрос..
    Мне каж,все-таки родить тут,а как только продастся кв в провинции,брать ипотеку и покупать. Даже если это будет через месяц после родов,и что? Спокойно сделаете ремонт,доживете тут пока там все будет благоустроено.и выписываться не надо, и покупать первую попавшуюся. А там сдадите и будете выалачивать ипотеку,которую вполне можно взять под залог этой кв,если переживаешь,что без тебя кредит мужу могут не дать.
    А то сча хватать лишь бы что,вкладываться..да и реально одна кв будет,а так 2...
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Поддержу тоже последний вариант.Подождать сейчас и никуда не спешить. В деле квартир, в торопях можно выбрать "не то",а потом жалеть....С 2мя маленькими реально в однушке, поначалу, главное правильно все организовать,а вот сейчас нереально напрягаться в твоем положении...не стоит. Потом комфортнее будет выплачивать кредит и будет 2 квартиры.
    С выпиской, мне кажется ты заморачиваешься, сложности должны быть только если у ребенка доля в квартире, вроде нет большой проблемы выписать несовершеннолетнего, ты уточни этот вопрос еще.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Кх-м. Т.е. вы хотите выписать ре до того, как выставите свою на продажу? Чтобы увеличить шансы на продажу? Чтобы не проиграть по цене?

Просто мы недавно покупали недвигу, в который был прописан несовершеннолетний ребенок (не собственник). И вот я совсем не помню, чтобы ее куда-то временно прописывали. Но! Кажется фигурировала нотариальная расписка матери продавца, что ежели что, то она обязуется прописать ре у себя. А продавец вроде бы писала что-то такое же, что после продажи обязуется при любом раскладе выписаться вместе с дочерью. После сделки они выписывались и сразу прописывались в свою альтернативную квартиру.

А вот выписываться в другой город... Не навредит ли ей это в будущем, когда она захочет получить жилье по какой-нибудь московской программе? По крайней мере у тебя в выписки из домовой книги точно будет значится, что ты прибыла в 2012 году из "урюпинска". А вот дочь... Фиг знает. Всего не угадаешь.
    У вас видимо не все члены семьи были прописаны по этому адресу,у нас - не к кому выписывать,т.к.и я и муж прописаны тут де. За нашу квартиру внесен аванс,выписка должна быть позже,к сделке.

Я не привыкла надеяться на государство наше,поэтому халявы для ребенка от них не жду,так что выписка на несколько месяцев ребенка в немоскву меня не пугает,только с устройством в сад могут быть проблемы в новом месте,т.к. В соучае выписки возможно не переводом придетсяустраиваться,а по общей очереди.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Мне второй вариант - остаться пока в однушкке - видится идеальным...

Зачем переезжать туда, куда ты не хочешь? Не по той схеме? Урезая себя?? Сейчас итак засядешь в декрет... Деньги уменьшаться и без ипотеки... Мне кажется, это слишком сильный стресс... Ну и за 3 месяца до родов смотреть квартиры.. Пока сделка... Пока переезд... Так и родишь в это время... А новое гнездо как никак еще обустраивать... Мне кажется ты на себе сейчас взвалишь непосильный груз.... Ребенка в другой садик... То есть тут тоже может не все гладко пойти.....

Я бы подождала... А дальше выйдешь на работу... Продасться та квартира! Эту не продавать!

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    да,непростой вопрос..
    Мне каж,все-таки родить тут,а как только продастся кв в провинции,брать ипотеку и покупать. Даже если это будет через месяц после родов,и что? Спокойно сделаете ремонт,доживете тут пока там все будет благоустроено.и выписываться не надо, и покупать первую попавшуюся. А там сдадите и будете выалачивать ипотеку,которую вполне можно взять под залог этой кв,если переживаешь,что без тебя кредит мужу могут не дать.
    А то сча хватать лишь бы что,вкладываться..да и реально одна кв будет,а так 2...
    Вика,проблема в том в ипотеке-что я основной заемщик,т.к. У меня белая зп,а мужу не дают на работе даже справку по форме банке,а его официальная часть просто смешна.мне сбер без всяких справок даст кредит больший,т.к.у меня хор.кредитн.история, но этих денег все равно не хватит на нужную квартиру.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>