+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: И мою квартирную дилемму выношу на суд форума

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Все прописаны в мск в однушке,чтобы быстро продать квартиру с нксовершеннолетним ребенком.у нас в мск выписаться не к кому.более того,муж не может выписать дочь к своему отцу,т.к.на его малой родине действует контр-террористический режим сейчас,а это значит будут определеные задержуи и проблемы с прописками и выписками.

Другие меняют квартиры с маленькими детьми также-освобождая жилплощадь от ребенка.
    Кх-м. Т.е. вы хотите выписать ре до того, как выставите свою на продажу? Чтобы увеличить шансы на продажу? Чтобы не проиграть по цене?

Просто мы недавно покупали недвигу, в который был прописан несовершеннолетний ребенок (не собственник). И вот я совсем не помню, чтобы ее куда-то временно прописывали. Но! Кажется фигурировала нотариальная расписка матери продавца, что ежели что, то она обязуется прописать ре у себя. А продавец вроде бы писала что-то такое же, что после продажи обязуется при любом раскладе выписаться вместе с дочерью. После сделки они выписывались и сразу прописывались в свою альтернативную квартиру.

А вот выписываться в другой город... Не навредит ли ей это в будущем, когда она захочет получить жилье по какой-нибудь московской программе? По крайней мере у тебя в выписки из домовой книги точно будет значится, что ты прибыла в 2012 году из "урюпинска". А вот дочь... Фиг знает. Всего не угадаешь.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Кх-м. Т.е. вы хотите выписать ре до того, как выставите свою на продажу? Чтобы увеличить шансы на продажу? Чтобы не проиграть по цене?

Просто мы недавно покупали недвигу, в который был прописан несовершеннолетний ребенок (не собственник). И вот я совсем не помню, чтобы ее куда-то временно прописывали. Но! Кажется фигурировала нотариальная расписка матери продавца, что ежели что, то она обязуется прописать ре у себя. А продавец вроде бы писала что-то такое же, что после продажи обязуется при любом раскладе выписаться вместе с дочерью. После сделки они выписывались и сразу прописывались в свою альтернативную квартиру.

А вот выписываться в другой город... Не навредит ли ей это в будущем, когда она захочет получить жилье по какой-нибудь московской программе? По крайней мере у тебя в выписки из домовой книги точно будет значится, что ты прибыла в 2012 году из "урюпинска". А вот дочь... Фиг знает. Всего не угадаешь.
    У вас видимо не все члены семьи были прописаны по этому адресу,у нас - не к кому выписывать,т.к.и я и муж прописаны тут де. За нашу квартиру внесен аванс,выписка должна быть позже,к сделке.

Я не привыкла надеяться на государство наше,поэтому халявы для ребенка от них не жду,так что выписка на несколько месяцев ребенка в немоскву меня не пугает,только с устройством в сад могут быть проблемы в новом месте,т.к. В соучае выписки возможно не переводом придетсяустраиваться,а по общей очереди.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У вас видимо не все члены семьи были прописаны по этому адресу,у нас - не к кому выписывать,т.к.и я и муж прописаны тут де. За нашу квартиру внесен аванс,выписка должна быть позже,к сделке
    У нас кажется выписка была все-таки после сделки, но были нотариально заверенные обязательства в случае удачной регистрации, что есть куда прописывать ребенка (к бабушке). А обязательство по выписки в определенный срок после регистрации сделки хозяйки были, наверное, в договоре. Причем выписка уже ПОСЛЕ регистрации сделки, т.к. Сделку всегда могут завернуть, ваша альтернатива развалится, а вы уже выписались и вообще решили отложить сделку на годы.

Т.е. Ты, наверное, можете получить нотариальное обязательства от твоих родителей при любом раскладе прописать ре у себя, чтобы обезопасить твоих покупателей. А сама будешь выписываться уже послн регистрации.

Вообще я мало в этом понимаю. Тебе надо бы с юристами/риелторами посоветоватьс, возможно ли обойтись при альтернативе без выписки за 1.000 км.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр