Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
Ааа, меня как раз две недели назад так колбасило - выложьте мне нову квартиру прям здесьищаз, теперь тебя..

Срок, что ли, так влияет?))
Однушка удобная? там все на своих местах? в смысле тебе там с закрытыми глазами возможно найти нужную вещь или перебежать к старшей, если она ночью заскулит?

Значит, так. Я понимаю, как хочется - сама сейчас ттт кредит оформляю, так как тоже основной заемщик. Хочется до жжения в коленках.
Но ща расскажу про прелести переезда с мелким - мы в треху так въезжали.
ПЕрвое - планировка никогда не устроит. Плитку и обои захочется поменять, кухню надо срочно переделывать, а из окон дует, и створки расположены не так. Кто менять будет?У меня квартира находилась в пяти минутах от старой, и то мы родили в тот момент, когда муж окна замерял)) успел приехать. А у тебя как будет? РЕмонтом в итоге тоже занимался целиком и полностью муж, меня все устраивает, но блин его фирменный стиль - асимметрия, и поэтому все декоры у нас сдвинуты на две плитки не в ту сторону а тебы это будет устраивать? А выбирать кухню со слингом и носящейся под ногами Юлькой - своеобразное удовольствие)))
Потом -если после родов старшая будет с тобой, то тебе ждет непрекращающийся поиск "где это находится и когда все это кончится".. а где ты будешь мыть детей, если в ванной будет ремонт?
В общем.. я бы рискнула, если бы вдруг чудом появился вариант, который устраивает на 110%.. а, если нет, то.. то и тут поживем, я уже тоже плюнула, и сижу проектирую рабочее место ЮА, даже если переедем, то хоть есть чем заняться, а не нервничать.
в нынешней квартире я нормально ориентируюсь, правда необходимость как то складировать вещи ( от младенческих до шин) меня напрягает, я уже не могу свободно войти в свою гардеробную блин (а в ней жить можно) и меня постоянно бесит, что я не могу найти вещи, потому как в недостатке места их прячем везде, где есть место - а потом не можем найти. Но как в ней разместиться с двумя детьми - я слабо представляю (это при том, что у нас кухня как комната и там есть спальное место и детский столик еще разместился для рисования, лепки и т.п.)

Муж у меня адекватный и вкус хороший, но мы всегда все выбираем вместе к ремонту. Когда 2 года назад делали - так шарахались 2 месяца по ночным магазинам после работы, конечно я сейчас себе не смогу этого позволить имея младенца на руках. Но ремонт я думаю нам будет по финансовым соображениям не очень подъемен (учитывая, что я без з\п буду). С детьми на руках я такое в принципе и не рассматриваю.

Пока вариантов устраивающих нас нет, более того удручает, что народ блин продает квартиры в домах которым 30 лет, живут там с самого начала и даже железную дверь себе не поставили, не говоря о ремонте внутри квартиры. И эти люди требуют денег за квартиру как с джакузи можно найти Поэтому я уже теряю надежду найти что то подходящее и по незавышенной цене.
Одну квартиру нашла, вроде идеальная, и даже готова чуть больше заплатить чем я рассчитывала, но там дети в собственниках плюс порыла по детсадам в округе - вообще мрак, сады не фонтан и довольно далеко от дома.
И тут вдруг такая мысль осенила, обойтись меньшей кровью пока (правда не факт, что мне она выльется меньшей). Тем более нашла подходящую для этого второго варианта программу в сбере для подтввржденных доходов.
Еще смущает, что мужу где то через полгода грозит операция (пока под вопросом, но скорее всего), не знаю, как то это нехорошо с такой ипотечной нагрузкой