+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: И мою квартирную дилемму выношу на суд форума

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ой, чего я не хочу с двумя детьми спать, это ж мужа отселять придется на кухню
    Мы вчетвером спали некоторое время Точнее, старшая приходила под утро почти каждый день, мы даже не замечали, когда она успевала притопать (засыпала у нас, когда сами ложились - её в детскую уносили). Ужжжжжасно. Муж бедный не высыпался постоянно.

О, кстати. Забыла сказать. Мы переехали из роддома, т.к. рожать я из однушки уезжала, вернулась в новую квартиру уже (кстати, тоже та еще история, знала бы, что там творится - из кожи вон вылезла, но вернулась в однушку на месяц минимум). Вот в однушке детка уже полгода спала у себя в кроватке и в ус не дула. Приходила только, когда болела.
    Последний раз редактировалось tata222; 12.02.2012 в 21:34.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Мы вчетвером спали некоторое время Точнее, старшая приходила под утро почти каждый день, мы даже не замечали, когда она успевала притопать (засыпала у нас, когда сами ложились - её в детскую уносили). Ужжжжжасно. Муж бедный не высыпался постоянно.

О, кстати. Забыла сказать. Мы переехали из роддома, т.к. рожать я из однушки уезжала, вернулась в новую квартиру уже (кстати, тоже та еще история, знала бы, что там творится - из кожи вон вылезла, но вернулась в однушку на месяц минимум). Вот в однушке детка уже полгода спала у себя в кроватке и в ус не дула. Приходила только, когда болела.
    прям какая то патологическая болезнь беременных - затевать переезд перед рождением ребенка, я правда полгода назад начала процесс расталкивания мужа, то он у меня в прошлую беременность и ремонт начинал 5 месяцев пока истерику ему не устроила
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Исходя из здравого смысла, посоветовала бы тебе все отложить и потом с трезвой головой и без спешки все это решить. Но если бы я была бы на твоем месте, то тоже бы гнала бы побыстрее, здесь и сейчас если какая-то идея засела-то мне надо ее срочно осуществить)) Сами ввязались в это с младенцем, потому что приспичило мне. было дико тяжко. В процессе жалела, тк нервы сдавали и нагрузка была ппц.

Вот еще момент..если не сделать сейчас, а делать через пару лет-то ребенок младшенький пойдет в сад? а значит гемора с садом в любом случае не избежать? А вообще ты знаешь..я вот сама столкнулась-как задумали обмен-куча вариантов было там, где я хотела, а как взяли аванс-варианты улетучились, блин((В итоге взяли не там, где сами жили, а на 2 станции метро дальше. В итоге вроде довольны, но по своему родному району скучаю безмерно((( Так что не факт, что в след. раз твои хорошие варианты куда-то не "отвалятся". Еще я точно знаю- купишь там, где "пригодишься" ты или твои детки. Все носит судьбоносный характер. У нас у бывших хозяев была такая альтернатива-пипец, казалось, что нереально, да и вариант был выбран "спонтанно" и на эмоциях, чтоли)) А они за неделю ее разрулили при том, что мы выставили жесткие сроки докольно-таки. А они умудрились 2 квартиры найти за неделю и еще и уложиться в маленький бюджет без потерь. Никак иначе. как чудо, я это не называю. Ну или судьба нам тут "пригодиться".

Если не секрет, в какой район переезжать планируете (из Марьина вроде?)?
    Последний раз редактировалось cat; 12.02.2012 в 23:47.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Если не секрет, в какой район переезжать планируете (из Марьина вроде?)?
    не секрет, смотрим не просто районы, а зачастую конкретное месторасположение домов из-за аллергии дочери - то есть Строгино, Крылатское, Чертаново,короче СЗ, Запад, ЮЗ и Юг в районе лесопарков.
    Вот вчера предложили шоколадный вариант в Чертаново, но блин, это начало Балаклавки и частично окна на дорогу... был бы дом вторым рядом к Балаклавке - взяли бы не думая, а так, должны думать о воздухе у дома...
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не секрет, смотрим не просто районы, а зачастую конкретное месторасположение домов из-за аллергии дочери - то есть Строгино, Крылатское, Чертаново,короче СЗ, Запад, ЮЗ и Юг в районе лесопарков.
    Вот вчера предложили шоколадный вариант в Чертаново, но блин, это начало Балаклавки и частично окна на дорогу... был бы дом вторым рядом к Балаклавке - взяли бы не думая, а так, должны думать о воздухе у дома...
    ну у вас разброс хороший! у нас просто практически варианты были единичные. Когда аванс дали за нашу-так сразу варианты испарились(ужас( осталось 2 варианты там, где хотели. один нелохой-второй бесперспективняк. Дали аванс за неплохой- стали пробивать, квартира оказалась "стремной" по документам, третья перепродажа за 3 года, первый хозяин выписался на деревню к деду, жена с сыном умерли-в общем "мечта", а не хата. Отказались. аванс выбили чудом, подав в суд. А в этом районе это была первая квартира, которую тут смотрели, с чумовой альтернативой и сразу все сложилось. Я бы попробовала это сделать сейчас, тк будь на твоем месте я. мне бы мысль о "незавершенном производстве" не дала бы спокойно спать. если ты сможешь мысль отпустить-тогда забей. Прислушайся к себе. Мне казалось, что мы тогда встали в ступор,когда дали аванс за эту хату и выяснились нюансы. Но у меня было стойкое чувство, что все разрешится и все будет хорошо. В итоге и сад получили. Приехав сюда стали 20 по очереди, там были 47. В сад попали, дома комфортно себя ощущаем)) Конечно, не все еще в голове уложилось за 1,5 года (там я прожила всю жизнь, в том районе, тут все для меня ново), но, вроде, к тому идет)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Оль, все комменты не читала, предупреждаю.

по поводу временной перепрописки - вообще даже из головы выкинь. НИКТО на рынке этим не запаривается, в т.ч. с несовершеннолетними детьми. при любой длине альтернативной цепочки. это нормально, что люди выписываются не сразу, а постепенно. соответственно от вас этого заранее никто не ждет и рынок этих ваших усилий просто не оценит. тем более что для вас это не в другой район Москвы съездить, а переться за тыщу километров...

по основному вопросу - нет однозначного совета.

вроде да, на первый взгляд напрашивается сказать - роди, отсиди в декрете, а потом уж..

с другой стороны, отсидишь в декрете - доход за последние полгода будет неподходящий для ипотеки. а с мелким ребенком после родов переезжать тоже не сахар.

так что может имеет смысл не бросать все-таки дело, а вдруг сложится. у вас тем более разброс довольно большой по поиску, а не то что один район. новые предложения должны появляться. но конечно вам лучше делать акцент на свободные квартиры или на варианты, где альтернатива короткая, т.е. она уже подобрана и там свободный продавец. хотя на практике по себе знаю, что это бывает сложновато проверить - на словах все заливают, что альтернатива подобрана, а на деле оказывает зачастую, что там конь не валялся.

в общем, не знаю, ориентируйтесь на свои ощущения, что больше хочется - приостановиться или продолжать. к сожалению ситуация у вас не из легких, а предсказать исход альтернативной цепочки не возьмется никто.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (13.02.2012)

Ян, спасибо за "все по полочкам".
    Меня сильно сейчас останавливает необходимость выписываться и т.п. - с пузом мотаться по стране мне не улыбается, к тому же пока и на работе есть чем заняться. Ну и мне тоже не улыбается спешка такая, в которой я финансово вынуждена страдать, причем суммарно эдак на 1-1,5 млн. руб. набегут мои потерянные прибыли по трем квартирам (нынешней, будущей и в провинции). Это приличные деньги и теряю я их исключительно из-за необходимости ускориться.
    После родов - у нас будет проданная в провинции квартира, и не с дисконтом, как сейчас в спешке можно было бы сделать. У нас будет подтверждение доходов мужа (за счет новой программы сбера - которая в этой ситуации нам очень подходит).
    Мы пока не прервали процесс поисков, сегодня вот муж поедет смотреть 1-2 варианта вечером. Но он уже настроился остаться тут и спокойно все сделать. Я готова еще несколько дней ждать чуда - в смысле идеального варианта.

Еще мне не нравится, что мужу предстоит операция - а это еще одна приличная сумма будет выниматься из и без того скудного бюджета семьи после таких невыгодных сделок....я после КС, муж после операции.....он конечно не кирпичи на работе таскает, на работу выйдет быстро, но и лишних 100 тыс. мы не сможем вытащить из семьи после того как влезем в ипотеку.......
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр