Ян, спасибо за "все по полочкам".
Меня сильно сейчас останавливает необходимость выписываться и т.п. - с пузом мотаться по стране мне не улыбается, к тому же пока и на работе есть чем заняться. Ну и мне тоже не улыбается спешка такая, в которой я финансово вынуждена страдать, причем суммарно эдак на 1-1,5 млн. руб. набегут мои потерянные прибыли по трем квартирам (нынешней, будущей и в провинции). Это приличные деньги и теряю я их исключительно из-за необходимости ускориться.
После родов - у нас будет проданная в провинции квартира, и не с дисконтом, как сейчас в спешке можно было бы сделать. У нас будет подтверждение доходов мужа (за счет новой программы сбера - которая в этой ситуации нам очень подходит).
Мы пока не прервали процесс поисков, сегодня вот муж поедет смотреть 1-2 варианта вечером. Но он уже настроился остаться тут и спокойно все сделать. Я готова еще несколько дней ждать чуда - в смысле идеального варианта.
Еще мне не нравится, что мужу предстоит операция - а это еще одна приличная сумма будет выниматься из и без того скудного бюджета семьи после таких невыгодных сделок....я после КС, муж после операции.....он конечно не кирпичи на работе таскает, на работу выйдет быстро, но и лишних 100 тыс. мы не сможем вытащить из семьи после того как влезем в ипотеку.......
=======