Все прописаны в мск в однушке,чтобы быстро продать квартиру с нксовершеннолетним ребенком.у нас в мск выписаться не к кому.более того,муж не может выписать дочь к своему отцу,т.к.на его малой родине действует контр-террористический режим сейчас,а это значит будут определеные задержуи и проблемы с прописками и выписками.
Другие меняют квартиры с маленькими детьми также-освобождая жилплощадь от ребенка.
Кх-м. Т.е. вы хотите выписать ре до того, как выставите свою на продажу? Чтобы увеличить шансы на продажу? Чтобы не проиграть по цене?
Просто мы недавно покупали недвигу, в который был прописан несовершеннолетний ребенок (не собственник). И вот я совсем не помню, чтобы ее куда-то временно прописывали. Но! Кажется фигурировала нотариальная расписка матери продавца, что ежели что, то она обязуется прописать ре у себя. А продавец вроде бы писала что-то такое же, что после продажи обязуется при любом раскладе выписаться вместе с дочерью. После сделки они выписывались и сразу прописывались в свою альтернативную квартиру.
А вот выписываться в другой город... Не навредит ли ей это в будущем, когда она захочет получить жилье по какой-нибудь московской программе? По крайней мере у тебя в выписки из домовой книги точно будет значится, что ты прибыла в 2012 году из "урюпинска". А вот дочь... Фиг знает. Всего не угадаешь.
У вас видимо не все члены семьи были прописаны по этому адресу,у нас - не к кому выписывать,т.к.и я и муж прописаны тут де. За нашу квартиру внесен аванс,выписка должна быть позже,к сделке.
Я не привыкла надеяться на государство наше,поэтому халявы для ребенка от них не жду,так что выписка на несколько месяцев ребенка в немоскву меня не пугает,только с устройством в сад могут быть проблемы в новом месте,т.к. В соучае выписки возможно не переводом придетсяустраиваться,а по общей очереди.
У нас кажется выписка была все-таки после сделки, но были нотариально заверенные обязательства в случае удачной регистрации, что есть куда прописывать ребенка (к бабушке). А обязательство по выписки в определенный срок после регистрации сделки хозяйки были, наверное, в договоре. Причем выписка уже ПОСЛЕ регистрации сделки, т.к. Сделку всегда могут завернуть, ваша альтернатива развалится, а вы уже выписались и вообще решили отложить сделку на годы.
Т.е. Ты, наверное, можете получить нотариальное обязательства от твоих родителей при любом раскладе прописать ре у себя, чтобы обезопасить твоих покупателей. А сама будешь выписываться уже послн регистрации.
Вообще я мало в этом понимаю. Тебе надо бы с юристами/риелторами посоветоватьс, возможно ли обойтись при альтернативе без выписки за 1.000 км.
Слушай, я не помню уже точно подробностей по срокам, но мы как раз покупали квартиру с прописанным в ней маленьким ребенком (да и всеми взрослыми собственниками), тоже альтернативная сделка была. Они временно никуда не прописывались, а сразу зарегистрировались по новому месту жительства - видимо, сразу после регистрации наших сделок. Это сейчас минимум времени занимает. Само собой, это был риск для нас - что они в отведенные сроки не выпишутся, и нам придется делать это через суд. Но мы на него пошли, поскольку были заинтересованы именно в этой квартире. Так что, возможно, вам и не придется морочиться с временной пропиской.
наверное если бы мне не рожать в ближайшее время, так было бы возможно. Но опять же, нам нужно или свободную квартиру покупать (их мало и они дороже) или продолжать ждать в альтернативной цепочке,а ХЗ сколько ждать. Я единственный собственник квартиры и с новорожденным после КС вряд ли буду готова мотаться по квартирам, банкам, нотариусам...
Я еще даже не успела дочитать твое сообщение, и уже подумала, что не надо никуда дергаться сейчас. Вот представь, наломаете дров сейчас в панике и спешке, а это все же ответственное решение, и деньгие немалые, и потом еще нескоро соберетесь с духом куда-то переехать (если сейчас вдруг купите не совсем то, что хотелось).
Оставайтесь здесь. А потом на трезвую голову заново возьметесь за дело.
Не затевала бы сейчас ничего. Не известно сколько может сейчас занять альтернативная сделка, мы сводили свою продажу одной квартиры и покупку другой 9 месяцев. А потом в новой квартире же наверное понадобится ремонт глобальный или как минимум точечный или обновление мебели. Как это все делать с младенцем на руках? Опять же когда мы купили вторичку при том что нам было где жить (т.е. ремонтируемая квартира была пустой что ускоряет ремонт) и финансы небольшие, но на все наши запросы были у нас в наличии, и ремонт сделали нам довольно быстро и мебель покупалась в довольно скоростном режиме, от сделки до переезда окончательного прошло 7 месяцев! И я до сих пор не виже как можно было б сделать быстрее.